В общем в середине декабря прошедшего года ощутил при езде некий дискомфорт.ну как ощутил ?все пассажиры ощутили примерно до 60 авто телепалось вверх вниз ну и немного право лево.по простоте душевной решил я что надо поменять перед ний и задние колесы местами.как же я был удивлен когда не стало лучше.решил посетить шиномонтаж для решения проблемы.проблему мне решать не стали даже за деньги а сразу отправили в магазин за новыми .на мои просьбы отбалансировать было сказано иди те уже товарищ ...не отвлекайте персонал.
Покурив Интернет я понял что мне необходима резина гудьир арктик айс в размере 205 .70.15 ну или чтото из корейцев типа ханкука. Проехавшись по близ лежащим шинным лавкам я понял что у нас ловить нечего.кроме камы 515 и тунги полар.
Поехал в ближайший центр щинной торговли славный город Нижний Тагил. Предварительно позвонил и уточнил наличие.
Как я был неправ...проехав весь город я нашел только в одном магазине этот размер.В других были и меньше и больше .Такого не было...
моего размера было 3 модели липучка данлоп и 2 шиповки бридж и хэнкук?(вроде.)
а Была еще нокиан но по заказу и через неделю...в общем взял я бриджи.
ну что сказать по сравнению с прежними амтел нордмастер st-310. на которых я оьтездил 7 зим.планировал не меняя резину добить летом ибо шипов гдето половина а протектор еще в добром здравии около 7-8 миллиметров.
по сравнению с прежними мягче тише. по снегу идет по другому. амтел шел шел без букса оп и зарылся.а бридж как то сразу начинает проскальзывать но при этом уверенно идет вперед .по трассе тоже получше .не так дергает при переходе через намет.
по льду уверенно.но это скорее из-за обкатки шипов стараюсь резко не стартовать.
в общем обычная шипованная зимняя резина