Здравствуйте!
Присоветуйте шины в размере 215-75-16.
Авто - шнива, чуть лифтованная. Сейчас катаю в таком размере летом SilverStone MT-117 EX, зимой Hankook i-Pike. Размер полностью устраивает, нигде ничего не цепляет. В бОльшую сторону уже не получится, будет цеплять:

В меньшую сторону спускаться тоже не хочу.
Собственно подходит к концу летняя зубастая резина. Покупать такую же зубастую отпал смысл из-за улучшения дорожных условий места назначения, будет достаточно АТ.
Раньше пользовался яндекс-маркетом, выставлял параметры, и выбирал из списка. Сейчас он видно стал искать по другому. По крайне мере автоматом мою летнюю резину SilverStone MT-117 EX, уже не выдает, хотя с производства ее не сняли. Есть какие нибудь ресурсы, где выбор шин больше?
Просто принимая во внимание, что размер 215-75-16 в основной степени легкогрузовой (с индексом С) со всеми вытекающими (масса, дубовость и т.п.), а Шнива - машина достаточно легкая, то выбор осложняется. Переходить в смежный размер тоже не хочу по двум причинам:
1. Основные пробеги это трасса со скоростью 110. При смене ширины на 225 или 235 и малой массе машины возможны всплытия в дождь.
2. Как встанет резина того же диаметра, но шириной 225/235 в арку тоже под большим вопросом (фото выше).
Поэтому хочу остаться в том же размере, но более асфальтовом варианте. Больших требований к резине нет, так как стиль вождения умеренный, дистанцию держу. Кто ездил на МТ в дождь по трассе или по внезапно выпавшему снегу меня поймут.