Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 04:12  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
AGORE
Большое спасибо за ликбез.
Но вот совет "...передние снять и продать. На эти деньги взять подиумы +16-ю разнесенку" - мне, пожалуй, не подходит. Дело в том, что машина хранится на улице и я не хочу, чтобы было видно, что у меня там стоит нормальная акустика. Я, собственно, поэтому и ставил все в штатные места. Сеточкой закрыто и никому не известно, что там - Focal или дешевое что-то.
Может, дадите совет, как можно исправить ситуацию, не меняя акустику? Если это возможно, конечно.
Что означает "деликатная инсталляция" и "акустическое оформление"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 07:33  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Maks-iz-Pitera писал(а):
Может, дадите совет, как можно исправить ситуацию, не меняя акустику?

У меня в машине установлено:
голова Prology MDD-300
2-х канальный усилитель Mystery 250вт в номинале для саба
12 " НЧ голова Mystery в корпусе Стелс (крыло)
4-х канальный усилитель Alpine 400
в дверях аккустика JVC 13см (компонентка)
сзади в штатных местах Kenwood 13см

Т.к. система собиралась не сразу, то ее постоянно приходилось модернизировать. Вот и сейчас настал момент очередных работ (после установки 4-х канального усилителя). Предстоит замена аккустики. Спереди буду ставить NRG CS-F1602, а сзади NRG CS-F5703
Пускай меня ругают аудиофилы... я не буду при установке музыки в машину руководствоваться некоторыми внегласными правилами оценки стоимости оборудования... я посмотрю на некоторые технические характеристики такие как мощность, чувствительность, диапазон воспр. частот послушаю и если понравится поставлю.
Я обратил внимание на то, что музыка в машине начинает действительно играть после того, как приложишь руки и проклеишь хорошо хотябы двери. Вот тогда реально все меняется. Поэтому могу посоветовать выставить "линейку" на магнитоле и проклеить (частично машину). Звур измениться! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Maks-iz-Pitera, хорошо, что есть желание добиться результа и имеются на это деньги. Акустическое оформление это закрытый ящик, куда встраивается динамик для получения наилучших характеристик. Вариант с подиумами под 16 колонки ИМХО оптимальный. Украсть динамики на подиумах конечно можно, но проблематично. Во-первых, подиум прикручен к железу двери 6-ю саморезами. Во-вторых, сам динамик держится на 8-ми болтах. Оторвать все это хозяйство при закрытой двери и вытащить через окно-не реально. Я не слышал в последнее время про такое. Снять заднюю полку с акустикой легче. Да снаружи и не видно чего там стоит внизу (как правило, подиумы и защитные решетки темного цвета). Хорошо заметна только вынесенная пищалка. В Вашем варианте (оставить все как есть) попробуйте выбрать вариант фильтрации сигнала НЧ/СЧ-динамика Full Range-без ограничения частотного диапазона снизу, но и в этом случае будет только басовый фундамент и потеря разборчивости в быстрых партиях. Я думаю, что спасет только активный сабвуфер, который точно даст Вам ощущение, что ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ НЕ ЗРЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 13:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

AGORE
Подиум - это вообще что? Это и есть "закрытый ящик, куда встраивается динамик для получения наилучших характеристик"?
"Вариант фильтрации сигнала НЧ/СЧ-динамика Full Range-без ограничения частотного диапазона снизу" - это Вы о чем? Это в настройках магнитолы такое есть? Что-то я в инструкции такого не видел...
Насчет сабвуфера - вопрос рассматривается, наверно, буду брать. Вот только ставить ящик в багажник не могу себе позволить (места в машине и так мало), но мне предложили установить его в заднее крыло. Как считаете - нормальный вариант?
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:32  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Это подиум http://www.pochin.spb.ru/products/podium8.html
Это саб http://www.pochin.spb.ru/products/sub/sub_niva.jpg
Переключатель Full Range ищи на кросовере колонок (черная коробочка, возможно, находится в двери) http://www.car-music.ru/articles-respon ... 111_02.jpg
В инструкции на колонки это должно быть.

Заголовок сообщения: ПРИЧЕМ КОЛОНКИ ТО?
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 22:11  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 63

•  25 окт 2006, 06:14

•  МОСКВА

Была у меня такая же магнитола только 48.Звук у нее конченый!!!Отдал назад в магазин еле еле на следующий день.Все же знают что у Альпайна звук как из ведра.Колонки не трогай а попробуй посавить другую магнитолу.Очень хорошо звучат Блаупункты только 7-й серии .
Мягко.У меня стоят на двух машинах.Скоко не пробовал другие-эти все же лучше!Еще есть одна особенность:они не вырубаются как все остальные при заводке мотора,т.е. ты слушаешь муз. и заводишь мотор и сразу на секунду все гаснет и плывет звук.Но это только 7 серия,т.е. Бремен,Лос Анжелес и т.д.Они не очень дорогие,в пределах 7-8 тыс.руб.А этот ты дороговато купил,мне его давали в Южном порту за 4800....

Заголовок сообщения: Колонки
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 22:16  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 63

•  25 окт 2006, 06:14

•  МОСКВА

Колонки Херц надо было покупать и не искать никаких подиумов.Подиумы конечно хорошо,но не всякая гавняняна голова и колонки будут в них играть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2006, 01:22  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

По мне, так большие деньги за музыку на нашей машине - самообман.
Подиумы, шумоизоляция.гы,этто тогда надо и раздатку с коробкой и передним мостом шумкой оклеять и ету как ее, интерференцию и отражение волн внутри салона учесть.
На мой взгляд, достаточно, как сейчас говорят, бюджетного или компромиссного варианта: Более менее нормальная голова и разборчивые/прозрачные на сч вч динамики.
У самого pioner+MB Quart(гут)+Phonocar(отстой, сзади).
И что-то мне алпайн(слушал какой-то около 8т стоил 2 года назад) показался грязноват в звучании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 10:39  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Про Альпайн пишут какой то бред.
И вообще сравнивайте модели одного класса или как раньше писали - категории сложности. Хотите нормальный звук езжайте в специализированную лабораторию автозвука и вы получите то к чему стремитесь. Самостоятельный выбор всегда чреват потерей денег, доверьтесь нормальным специалистам. Не понравится звук, всегда есть возможность на месте поменять конфигурацию. Ориентироваться на чужое мнение, так это - на вкус и цвет товарища нет. Субъективная оценка очень индивидуальна, и во многом зависит от музыкальных вкусов владельца.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]