Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сабвуфер в ШН
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 15:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  17 фев 2004, 22:38

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
….Требовался НИЗ (в смысле звука)….Задача была бы проста, если бы не одно но…-багажник был нужен! Надо же куда-то лодку, мотор, спиннинги и удочки складывать….. Решил разместить саб в левом заднем крыле. Варианта было два: первый- из композитных материалов, второй- методом послойной склейки фанеры.(оба варианта подробно описаны в журнале «АвтоЗвук №5 за 2000 г.) Остановился на втором, и понеслось… .Было израсходовано: 3 листа 10мм березовой фанеры, 3 флакона Дзержинской эпоксидки, упаковка саморезов, баллон грунтовки и баллон антигравия «Body», карпет 1 Х 1,5 м. В итоге родился «закрытый» ящик сложной формы объемом ~20 литров, под который была подобрана 10” НЧ («Phoenix»).Фото имеются.Программа JBLspeaker shop показала идеально ровную АЧХ…Подсветка багажника «переехала» на правую сторону, усилитель замечательно помещается под водительским сидением… Тестовый диск на прослушивании подтвердил правильность расчетов. Теперь БАС ЕСТЬ !Станет теплее –займусь шумоизоляцией…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 16:33  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

А обшивал ящик чем? По цвету вроде к оббивке подходит.
А полка не гремит, когда басы качают?
А без усилка пионер 75 потянет? У него 50 на выходе без усилителя и отдельные штекера на саб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2004, 16:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  Санкт-Петербург

1) обклеивал карпетом 2) крышка не прыгает 3) 50 Вт Пэонера = 18 Вт
нормальной мощности (RMS) Диагноз : нужен усилитель

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2004, 10:56  

Тоже хочу по теплу занятся звуком. И вопрос возникает снималась ли передаточная функция салона ?
Я хочу изготовить болванку из пенопласта и обклеить стеклотканью.
С динамиком и обьёмом пока не опредилялся пока не измерию передаточную функцию салона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2004, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

меня увы временное решение: ящик (самодкельный!) в нём 12" Long Throw сабвуфер Альпайн, и 250 вт РМС усилок привринченый на ящик (под сиденье не влезал, и охлаждения ему там нет). К сожалению, этот саб так как у вас вмонтировать тяжело: по любому надо будет жертвовать местом багажника. Лонг Троу - он огромное давление создаёт, - но ограничивает варианты установки. А так для перевозок груза приходитя от "ящика" отрубать питание, и +/- провода и оставлять в гараже... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2004, 12:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4

•  Санкт-Петербург

Anonymous писал(а):
С динамиком и обьёмом пока не опредилялся пока не измерию передаточную функцию салона.

Боюсь, что измерение передаточной функции салона ничего полезного
не даст, потому как ЧЕМ ЕЕ ПОТОМ ПРАВИТЬ???? Во-первых, получается она не гладкой- а провал на какой-то конкретной частоте
вряд ли получится исправить... (пробовал на 21103). Во-вторых. умными людьми уже придуманы апроксимированные ПФ для различных салонов авто.. Поэтому советую не мучится !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2004, 15:46  

Да взглянуть на неё хотябы. Возможно саб с кривой АЧХ сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 17:16  

Meloman-у: А я купил саб Clarion SRV202 активный. Я не такой уж меломан, как ты :-)
Ну огромный ящик бандпасс, в нем уже усилок с регулятором фильтра и громкостью. Подключил, поставил - и просто в расстройстве. Бас есть, но какой-то сухой, не глубокий. А начинаешь добавлять мощи - появляется резонанс. Но самое главное, сколько же он места занимает! И я вот подумал: динамик там 8" (20см). Может мне его фри-эрным в заднюю полку врезать или как у тебя в закрытый ящик поставить. Я понимаю, что круто не получится, но ведь совсем то плохо не станет? Короче вопрос - я не знаю его параметров, если просто усилить полку толстой фанерой и его туда вставить - будет играть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2004, 09:31  

Если в багажнике установлен саб, нужно ли в изолировать тыльную сторону диафрагмы динамиков установленных на штатных местах?Если да то как это делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2004, 00:53  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  02 мар 2004, 02:31

•  Москва

Очень интересная тема! Хочется ее продолжить в следующем ключе. В Москве существует известная компания под названием "Атлантикс", которая делает аккустические подиумы, полки и корпуса сабов для всей линейки ВАЗов, успешно перепродаваемых по двойной цене на авторынках и маркетах по всей России. Для ШН они выпускают пока только заднюю усиленную аккустическую полку по цене 30 у.е. в опте. от 5 штук. На мой вопрос по поводу изготовления корпуса саба типа "Стелс" (в крыло как на 2109-12, только для ШН) был отправлен в дочернюю фирму "НИИ Автозвука" (очень известную среди SPL-установщиков), где за изготовление ОНОГО мне объявили 200 у.е., как ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ!!!. Зато при этом сказали, что заказ от 20-ти штук они запускают в СЕРИЮ и передают все права тому-же "Атлантиксу". При отпускной цене 50-60 у.е.
Тоже самое произойдет и с дверными подиумами под 16 см динамики.
В общем суть ребята ШНИВОВОДЫ-АУДИОФИЛЫ в том, чтобы объединить усилия и запустить в серию подобную продукцию, тем самым сэкономив достаточное количество денег как при ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ. Заинтересованные в установочном комплекте сообщайте на мое МЫЛО !!!!!