Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос про музычку...
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184
  • 48

•  12 янв 2005, 16:04

•  Клин

Блог: Просмотр записи (0)
Дорогие шниваводы! Прошу вас не пинать и в поиск не отправлять... : А лучше помочь - хочу постепенно оформить в машинке хороший звук, но не с кем проконсультироваться..Кассетные магнитолы давно не интересуют-хочу такую, чтоб проигрывала cd, mp3, dvd, mpeg4, т.к. в перспективе хочу разжиться и телевизором.. :smile_bigsmile: Интересуют различия между двд-магнитолой и двд-ресивером в чём разница? Радио особо не интересует, т.к в нашем регионе очень плохой приём, но может в перспективе антенну тоже воткну..Но больше всего меня напрягает то, что я абсолютно ничего не понимаю в колонках : (2-ух,3-ёх,4-ёх полосные, компонентные, коаксиальные, активные, пассивные, сабвуфер) мне это абсолютно ничего не говорит!!! : И что делать не знаю-консультантам в магазинах пофигу-впарить бы что подороже! Помогите кто может!!! Рассчитываю до 7тыс за голову и примерно столько же за всю акустику...Что посоветуете чтобы звук был достойный и с установкой в штатные места особых проблем не было... Вот тут ссылочка есть, говорят что фирма хорошая и звук тоже - может что отсюда посоветуете... http://www.mystery-shop.ru Прислушаюсь к каждому совету, заранее спасибо, но хотелось бы услышать мнение действительно знающих людей...

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про музычку...
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 15:56  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 42

•  06 фев 2006, 23:45

•  Moscow city

JERRY писал(а):
(2-ух,3-ёх,4-ёх полосные, компонентные, коаксиальные, активные, пассивные, сабвуфер) мне это абсолютно ничего не говорит!!! :

Во первых насчет акустики всё зависит от стиля музыки которую будеш слушать.
Некоторые любят что бы чисто играло, а другие что бы бухало выбирать тебе.
Во вторых если есть идея поставить усилитель на енто то же надо расчитовать, что бы эти же колонки потянули усилитель.
В передние двери только разнесенки лучше всего 16 дюймовые,
в заднюю полку мона блины или что то вроде этого.
Я бы посоветовал в перёд DLS B6 очень грамотные колонки. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 17:27  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 43

•  21 янв 2006, 16:09

•  Екатеринбург

JERRY, тоже подумываю о том, чтобы поставить DVD-ресивер, более менее бюджетный вариант нашел - Mystery MMD-740. C акустикой пока не разобрался, т.к. есть варианты из старой машины...
По поводу
Цитата:
2-ух,3-ёх,4-ёх полосные

2-х полосные: средненизкочастотный (СНЧ) + высокочастотный (он же твитер, он же ВЧ) динамик в одном корпусе.
3-х полосные: СНЧ+среднечастотный (СЧ)+ВЧ
4-х полосные: СНЧ+СЧ+СЧ+ВЧ.
Цитата:
компонентные,

это значит, что акустика состоиит отдельно из CНЧ и отдельно ВЧ динамиков, которые подсоединяются к усилителю через разделитель частот - кроссовер.
Цитата:
коаксиальные

это динамики, собранные в едином блоке, то есть на "одной оси" :
Цитата:
активные, пассивные

ну это скорее относится к сабвуферам, активные идут со встроенным усилителем, пассивные соответственно - без него, следовательно нуждаются в стороннем усилке.
Сабвуфер - низкочастотный динамик, предназначен для воспроизведения БУМ-БУМ-БУМ...Бывает в закрытом корпусе (ящик), с фазоинвертором (с трубой для "усиления басов") и как просто большой динамик.
Вообще, идеальный вариант - голова (источник - FM, CD, DVD) + усилитель + акустика + усилитель сабвуфера + сабвуфер.
Цитата:
Радио особо не интересует, т.к в нашем регионе очень плохой приём,

Цитата:
в перспективе хочу разжиться и телевизором..

А Вы думаете если радио не берет, то телевизор будет хорошо показывать :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 18:05  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 39

•  25 фев 2006, 22:58

•  Волгоград

Вчера себе приобрёл такую:
http://www.magnitola.ru/product_info.ph ... ts_id/4432
Всегда был поклонником магнитол ДжиВиСи.
Опытные люди сказали, что магнитола супер за такие деньги.
Пока что к двум штатным колонкам подключил.
С акустикой не могу разобраться.
Хочется средненькую музычку. Громкость не особо важна, важна чистота звука. В пределах 4к за 4 колонки+пищалки - это реально? Через месяцок планирую поставить усилок. Саб нафиг не нужен, хотя слушаю брэйкбит и ему подобные :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:02  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184
  • 48

•  Клин

Anjoy, спасибо за разъяснения...а теперь немного уточнений.. : я так понимаю что ресивер это встроеный усилитель? лучше 4-х полосные колонки? на телевизоре кстати собираюсь смотреть только диски, а не общедоступные каналы... :smile_bigsmile: И ещё...по данной ссылке подбери мне что-нибудь...Хочу колонки в передние двери и колонки назад, саб не нужен...Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:04  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184
  • 48

•  Клин

selen, у меня тоже была в "семёрке" jvc - претензий нет, но продала вместе с машиной, т.к хочу именно cd/mp3/dvd магнитолу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184
  • 48

•  Клин

ромчик, ярковыраженных предпочтений в музыке нет, слушать собираюсь в основном рок и поп. Важен скорее громкий чистый звук, но с хорошим басом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:49  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 05:03

•  иркутск

JERRY писал(а):
ромчик, ярковыраженных предпочтений в музыке нет, слушать собираюсь в основном рок и поп. Важен скорее громкий чистый звук, но с хорошим басом!
К сожалению хорошего баса Вы добьетесь только при помощи сабвуфера, т.к штатные места позволяют установить 13см динамики, следовательно приемлемого звукового давления и глубокого баса не получить, при определенном шаманстве можно установить 16см динамики но это потребует определенных навыков и мастерства и результат все равно не сравнится с эффектом от саба. Присмотритесь к активным, а еще лучше к усилителю с пассивным сабом, можно подобрать бюджетный вариант, некоторый объем багажного отделения съестся, зато звук будет на все сто. Кроме того можно будет обойтись только передними динамиками, желательно компонентными, т.е. отдельно пищалки и мидбасы на штатные места

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 12:32  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 43

•  21 янв 2006, 16:09

•  Екатеринбург

JERRY, пожалуйста! :smile_cool:
Ресивер-это аппарат, в котором объединен источник и усилитель.
4-х полосные колонки IMHO не лучший вариант, это скорее маркетинговый ход, так как большой разницы между ними и, скажем, 3-полосниками не заметно. Тут дело вкуса.
Цитата:
на телевизоре кстати собираюсь смотреть только диски

А зачем тогда он нужен : , можно поставить автомобильный монитор, хотя если есть приглянувшийся вариант TV - ставьте его. Куда кстати планируете воткнуть?
Насчет подобрать. Могу дать только один совет: если известна голова -идешь в ближайший хороший магазин автоэлектроники где есть Ваша будущая магнитола, говоришь - хочу ее послушать с такой акустикой (определитесь исходя из цены, марки, ассортимента). Обычно после 3-4 комплектов можно сделать выводы, а покупать у них совсем необязательно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:46  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

JERRY, Самый простой вариант:
Если ты не хочешь ничего переделывать (а это тоже стоит денег) то остановись на 13 см коаксиалах в передние двери. Встает без проблем на штатные места. А сзади поставь "блины" овальные коаксиалы 5х9. На рынке можно найти очень недорогие варианты. Можно за пару тысяч купить и вперед и назад. Назад придется купить полочку под блины. Стоит она 1000-1500 р. И при желании все колонки ты сможешь установить сама или кто поможет по дружбе. (Это все просто если стоит штатная проводка, если нет, то все сложней)

Вариант посложней:
Ты хочешь басы. Тогда вперед однозначно 16 см компонентную акустику. Она состоит из 2х больших динамиков -мидбасов и маленьких - твитеров (в народе "пищалки"). Но это подразумевает установку подиумов в передние двери. В штатные места 16 см не влезет. И установку пищалок в стойки лобового стекла. Все это требует дополнительных трат. Назад ты можешь также поставить блины или сабвуфер. Для многих саб предпочтительней. Но можно и оставить на подзвучке блины.
Теперь про усилители:
Все зависит от того как ты слушаешь музыку. Есл и никогда не выкручиваешь магнитолу на максимальную громкость, то можно обойтись и встроенным в магнитоллу усилителем. Если хочется чего то большего, то однозначно внешний усилитель. Можно не из дорогих. В пределах 100-150 долларов ты сможешь купить хороший девайс.

Ну и в завершение пару ссылок, где ты сможешь ознакомиться с тестами аппаратуры и что-то подобрать по своему вкусу.

www.car-music.ru
www.avtozvuk.com

Если нужно еще что - спрашивай.