Уже несколько дней пытаюсь приладить антенну, на базовую рестайлинговую ШНиву-не получается. Речь пойдет только о FM-диапазоне с радиостанциями с частотой от 100 до 106 МГц. Именно в этом диапазоне у нас в городе ловит несколько радиостанций из ближайшего города(80 км от меня) где они и находится. Так же принимает несколько Белорусских станций.
Пробовал штырь. Радиостанции ловит хорошо но только на 75-80 см штыре,все что короче сигнал слабее и при 40 см вообще пропадает.При этом штырь должен быть расположен вертикально или наклонен не ниже 45 град. Теперь о проблеме со штырем. Во-первых, с таким длинным штырем и при таком угле машина не влезает в гараж.
Во-вторых, пробовал прислонить штырь в месте штатной его установки чтобы врезать но в этом положении получаются довольно сильные помехи в эфире,почему так происходит? Самый хороший сигнал принимается только если штырь установлен посередине крыши, или на переднем краю крыши,над пассажирской дверью.
Пробовал ставить активную внутреннюю антенну Триада-150. Усы приклеены в 6 см от железа , горизонтально. Пробовал располагать буквой Г, результат такой же как и при горизонтальном расположении. Кстати, чудо-режим "трасса" практически не работает, только на одной радиостанции помог избавиться от помех, на остальных же станциях она только лишь увеличивает громкость вместе со всеми помехами и шумами.
Теперь о проблеме с активной антенной.Антенна работает но сигнал принимает хуже чем штырь.
Если проложить провод от антенны как положено,вдоль крыши и по стойке то сразу начинаются сильные помехи вплоть до того что от некоторых станций вовсе пропадает сигнал. Почему так происходит и как с этим бороться? Второй непонятный мне феномен , если висящий кабель сложить образовав как бы петлю(диаметром около 25 см) и сжать в сложенном месте в ладони то сигнал становится хорошим,как от штыря.Почему так происходит ? Но если подвести эту петлю к стойке то сигнал снова ухудшается.
Пробовал подключить в качестве антенны обогрев заднего стекла,не понравилось,сигнал слабоват.
Интересующие вопросы отметил жирным шрифтом, помогите кто чем может, я уже не знаю что и делать

В радиоэлектронике ничего не понимаю,так что если написал неправильные слова не ругайтесь.