Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 22:27  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
У меня базовая компл. радио в FM ловит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2004, 10:35  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Ну дык а че, из крыши че-нить торчит вверх или нет? :smile_nod: Теоретически радио может конечно и на кабель ловить, но не думаю, что шибко качественно :smile_nod: Как например ТВ у меня дома, когда общая антенна накрылась, на других частотах (потому как без конвертера) принимал слабый и с помехами сигнал просто на кабель. ИМХО, проверить, есть ли антенна на машинке или нет визуально можно, просто вылезя из нее и посмотрев сбоку или спереди, или я неправ? :smile_nod: До сих пор, насколько я знаю, базовые машины ими не комплектовались. Покупается недорого и ставится без проблем за 10 минут. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2004, 19:49  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Стоит просто заглушка на крыше, ни какой антенны нет, да и в люксовых точно такая же заглушка стоит, а где же сама антенна вопрос , если говоришь ставят их только в люкс исполнение. Базов. компл. радиоподготовка(антенна значится уже стоит) Люкс радиоподготовка+акуст.динам. в передних дверях. И ещё разве мона на просто кабель ловить радиостанцию, FM передатчик которой находится в 80км.(правда с помехами)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2004, 21:27  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Сегодня купил на рынке антенну (300 руб). Какую-то производства типа италия, с хлыстиком раздвигающимся. Поставил за десять минут. кабель антенный проведен я его трогать не стал и присоединил его к новой антенне. Еще пять минут ушло на установку магнитолы. (Поставил салазки, подключил разъмы, там стоят евро и их не надо перепаивать, вставил антенну и все - магнитола готова) По пять минут на установку динамиков в штатные места. Итого установка полного комплекта: магнитола, антенна, 4 динамика заняла около 40 минут. Не стал я связываться с сервисом. Решил что если вся проводка проведена то простое подсоединив разъемов магнитолы, антенны и четырех динамиков не могут не могут стать причиной снятия электрики с гарантии. Да и платить дилеру 100 баксов за плевую работу мне стало жалко. Тем более мне дилер сегодня не смог вернуть функцию плавного гашения плафона утерянную после установки сигнализации. Боюсь что после установки магнитолы они меня еще лишат каких-нибудь полезных функций. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2004, 10:36  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

benbou писал(а):
Стоит просто заглушка на крыше, ни какой антенны нет, да и в люксовых точно такая же заглушка стоит, а где же сама антенна вопрос , если говоришь ставят их только в люкс исполнение. Базов. компл. радиоподготовка(антенна значится уже стоит) Люкс радиоподготовка+акуст.динам. в передних дверях. И ещё разве мона на просто кабель ловить радиостанцию, FM передатчик которой находится в 80км.(правда с помехами)

Ежели в люксовом исполнении антенна не установлена, то: 1. Это не люкс, а гибрид производства дилера, 2. Дилер эту антенну загнал кому-нибудь налево.
Вывод:
При покупке люксовой машины требуйте отстоя пены.
В базовой антенны не будет, к заглушке подведен только кабель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 14:09  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Уже на старом форуме писал, здесь повторю - в Москве в КЭМПе как минимум 2 варината отличных антенн для ШН с изменяющимся углом наклона(на мой взгляд лучше чем теперешние родные люксовской комплектации).
Чтобы не текло уже на все 100 % я все силиконовым герметеком заделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 18:25  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Самая лучшая антенна (увы на стекло) - это УРАЛовский "СКАТ". На втором месте по крутизне - тоже УРАЛовский продукт. У них самый сильный и чистый приём. А штатная антенна на ДЖиЭлЭс - это ещё тот разговор. Слаба она до нельзя!!! А провод, а точнее его штекер - вообще чудо! В магнитолу влез только после удара резиновым молотком. Во как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2004, 18:41  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Да уж штекер уникальный. Я раз загнал вытаскивать уже не рискнул.

Заголовок сообщения: Re: Какую антенну поставить?
Сообщение Добавлено: 17 мар 2004, 09:50  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Насчет установки антенны.
Наружные антенны мне не очень нравятся. По опыту - возникают ситуации, когда они очень мешаются, особенно когда пользуешься багажником.
Внутренняя антенна на стекло - хорошая вещь, только уходит вместе со стеклом, при его замене.
Недавно в продаже видел девайс, который в качестве антенны использует полоски обогрева заднего стекла. Подключается, естественно, к плюсовому контакту.
Присматриваюсь. Одна проблема - далеко тянуть кабель до магнитолы. А так, вроде бы, вещь неплохая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2004, 12:29  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Кто-нибудь может дать отзыв об антенне ATM BTO-204 ? Во многих Интернет-магазинах она проходит как антенна для ШН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.