Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 10:54  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Блог: Просмотр записи (0)
при поездках за город музыка в ШНиве нужна практически исключительно для подавления аэродинамических и трансмиссионных шумов, так что ты прав касательно качества музыки. У меня весь накопитель забит дисками Раммштайна и иже с ним, т.к. имеет наилучший шумоизолирующий эффект. :smile_bigsmile:
А вот антенну лучше внешнюю однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 10:58  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Ларсик писал(а):
при поездках за город музыка в ШНиве нужна практически исключительно для подавления аэродинамических и трансмиссионных шумов, так что ты прав касательно качества музыки. .

Я бы так не сказал - ездил на старой Ниве - там действительно на 140 км/ч треба ОЧЕНЬ хороший звук, на Шниве по громкости из 17 максимума стоит обычно 3-4, ну максимум 6 даже на 120-140 км/ч, при этом все слышно (вибрация больше достает, чем аэродинамические и трансмиссионные шумы : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 11:03  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

70-80 км. - однозначно внешняя антенна. На старой была антенна на стекло. 80 км. - одни шумы. Сейчас внешняя, берет кое-что даже на 150 км., хотя и с трудом. Магнитола одна и та же (снята со старой машины).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 11:09  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Если тут про мп3 речь зашла, то и я выскажусь:
Согласен с Sura в том, что даже с хорошим битрейтом (у меня практически всё на 192 нарезано), отличие от аудиоCD очень заметное даже на средней акустике. Именно сужение динамического диапазона, особенно для рок-, клаб- и т.п. музыки. А вот для этно- можно и не отличить...))
Тем не менее пользусь в основном мп3 исключительно из-за компактности носителя - около 10 часов на одном диске, при этом у меня их около 20 штук в машине ездит постоянно.
Дома на муз.центре мп3 не слушаю - полный ацтой.
И процессор (декодер) тут не причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 12:42  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

MustDie95 писал(а):
Главное требование - чтоб играло, не бубнило, не трещало. И чтобы можно было послушать радио в дороге - новости, прогноз погоды и т.д.

Тогда вообще лучше урал, который чисто приёмник - по качеству приёма (в основном по избирательности и чувствительности) он реально лучше чем большинство даже дорогих импортных аппаратов
MustDie95 писал(а):
Кстати, насчёт мп3 - не так уж сильно (при "правильном" кодеке) они отличаются по качеству от CD, который, кстати, тоже есть оцифровка с аналогового источника. Что ж теперь - ставить в машину винил и ламповые усилители ?

На компакте звук просто оцифрован (без сжатия!!!). На mp3 - сжат с учётом особенностей человеческого слуха. Разница грандиозная. А про винил - я дома вернулся к винилу, теперь компакты только в машине слушаю. И ухо режет цифровой звук. Может даже кассеты с хорошим качеством записи лучше, чем mp3? Тем более, что у твоих родителей они уже есть.

Антенну однозначно бери штатную в штаное гнездо. Любая штыревая антенна принимает лучше, чем активная внутрисалонная. Тем более, что активный контур действует только на длинных и коротких волнах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 15:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  11 ноя 2004, 12:18

•  Чехов, М.О.

Sura писал(а):
А про винил - я дома вернулся к винилу, теперь компакты только в машине слушаю. И ухо режет цифровой звук.

Нуууу, батенька... так недолго скатиться до "прослушивания" кабелей :smile_bigsmile: Некоторые, вон, дооолго всё выбирают бескислородные, однонаправленные..

Sura писал(а):
Антенну однозначно бери штатную в штаное гнездо. Любая штыревая антенна принимает лучше, чем активная внутрисалонная. Тем более, что активный контур действует только на длинных и коротких волнах

Не стал пока брать никакую. Потому как были в ассортименте только "Урал" с магнитной присоской на крышу. Как её привинчивать в стандартное место - неизвестно. Завтра тогда рядом с домом в магазинам поищу.

В общем, привезли мне магнитолу и динамики. Но Clarion не было, и я сказал, чтоб пусть все 4 буду "Пионеры".

Теперь вопросы про установку (пожааалста!!!):

1. Отвёртки и right-hands.sys хватит, сверлить ничего не надо ?

2. Там вроде какая-то заглушка сейчас стоит (такая ниша пластиковая прямоугольная), на ней маленький коврик резиновый - её удалить сначала надо ?

3. Контактная колодка там уже разведена, т.е. ту которая из комплекта ставить не надо будет ?

4. Аккумулятор отключать надо (в инструкции по установке так написано) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 15:57  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Да, кабеля играют роль, но при езде на ШНиве вы разницы не услишите - при шумах из раздатки, мотора и тд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 21:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Народ, мне сейчас отец сказал, что ему при продаже менеджер заявил буквально следующее:"Поставите сами магнитолу - снимем с заводской гарантии" ! Это что - правда ?! Ведь там есть вся проводка, разъёмы. Осталось только воткнуть колонки и магнитолу в штатные места, подсоединить штатные провода, которые там уже есть и всё. Неужели это такое серьёзное вмешательство в конструкцию автомобиля ? Не верю..

Что делать, а ?.. Я в принципе, не против был заплатить за установку разумные деньги, но после такого заявления как говорится дело принципа выяснить правду..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 21:42  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

MustDie95, Поиск, гарантия! Все описано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 22:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  Чехов, М.О.

Да уже час потратил на чтение найденного по "гарантия" и ничего конкретного не вычитал и не понял. Да или нет, вот в чём вопрос..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.