Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 16:10  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Oberon, и другие, хотелось бы не только читать и представлять, но ещё и ведеть как это смотриться, скидывайте пожалуйста фотки как всё прикреплено. Усилок на спинке, как его лучше, горизонтально или вертикально, конденсатор слева или справа, как проводка скрыта...буквально через недельку предстоит это самому ставить,и чтобы не определяться на месте хочется видеть готовые варианты. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 23:36  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Oberon,
Цитата:
будешь ставить трехкомпонентную акустику?

уже отговорили,а так хотелось :
NTK,
Цитата:
понимаеш о чём я?

: ...да
: Вот вопрос мужики:при изготовлении подиумов применять монтажную пену стоит,или лучше заполнить опилками,кусками фанеры+эпоксидка,затем внутрению часть подиума(трубы)обклеить STP МП2 :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 00:23  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Сергей HMR писал(а):
уже отговорили,а так хотелось :

: Вот вопрос мужики:при изготовлении подиумов применять монтажную пену стоит,или лучше заполнить опилками,кусками фанеры+эпоксидка,затем внутрению часть подиума(трубы)обклеить STP МП2 :?:

Интересно, чем отговорили-то?
Для меня отказом от трехкомпонентки может служить только две вещи:
цена и более трудоемкая инсталляция....ну или еще например если музыкальный материал будет проигрываться из серии "бум-бум-бум-бум..."
---
надо гашеной монтажной пеной заполнить..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 01:25  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

K@ИН,
Цитата:
на предыдущих страницах негативно про них писали :
с гашёной пеной сделал машины четыре : ,но прогресс не стоит на месте,лёгких путей не ищем хочу по правилам :
что касается 3 компонента цена 5.с чем то(Kiks)инсталяция ....туманна ,я так понимаю по принципу "...и так сойдёт" не прокатит(но и это не пугает).При прослушивании своей музыки(Heavy,Death Metal : )стараюсь средние частоты у меньшать(тогда зачем ставить этот излучатель : )...если я ошибаюсь поправьте :
Цитата:
музыкальный материал будет проигрываться из серии "бум-бум-бум-бум..."

...я бы прорезал заднюю полку и воткнул бы какой нибудь коаксиальный "ноунейм"и было б мне счастье : но Heavy Metal Forever : : :

P.S. про STPшку внутри подиума скажите,клейть или нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 07:06  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 50

•  23 май 2010, 18:02

•  Самара

Сергей HMR, Где то здесь на форуме было описание изготовление ящика стелс под саб, там автор сначала использовал чулочно-эпоксидную технологию для придания формы, а затем изнутри шпаклевал шпаклёвкой со стекловолокном (продаётся в любом автомагазине) Применение шпаклёвки ускоряет и удешевляет (и упрощает) изготовление. Прочность тоже достаточная (автор весом под 100 кг вставал на ящик) Не вижу ничего такого что может помешать сделать подиумы по той же технологии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 07:27  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 50

•  Самара

Incompliant, Извини, я ещё не разобрался как вставлять в сообщение фотки (банально нет времени) поэтому пока так. Усел у меня закреплён горизонтально, т.к. логотип который светится расположен горизонтально. Хотелось чтобы было красиво (в моём представлении красиво) Рядом (вертикально) стоит кондёр, на нём цифровой вольтметр, поэтому и вертикально. Провода не прятал. Аккуратно проложил их до потребителей и стянул их пластиковыми хомутиками (шли в комплекте с усилителем) Аудио проводку так же стянул хомутами. Вся проводка спускается по спинке вниз и скрывается под ковриком. Да, забыл сказать, кондёр стоит справа, т.к. на правой стороне усела входы для питания. Всё это дело размещено на левой (широкой) спинке, т.к. усел достаточно широкий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 08:14  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

Oberon писал(а):
Сергей HMR, Где то здесь на форуме было описание изготовление ящика стелс под саб, там автор сначала использовал чулочно-эпоксидную технологию для придания формы, а затем изнутри шпаклевал шпаклёвкой со стекловолокном (продаётся в любом автомагазине) Применение шпаклёвки ускоряет и удешевляет (и упрощает) изготовление. Прочность тоже достаточная (автор весом под 100 кг вставал на ящик) Не вижу ничего такого что может помешать сделать подиумы по той же технологии

Чтобы делать чулочную, надо у подруги или у жены получить ликбез для начала))))
Помню я как то 40 DEN стащил колготки...так вот *у нас культурный форум* эпоксидку слоить..в итоге на папье-маше пришлось перейти из газетки со смолой. Вобщем мужики берите зимние колготки)) (а это редкость ибо носятся они в разы дольше тонких.. на момент моего рукотворчества мне такие не выдали) В несколько слоев натягивать тонкие - мне что то идея не приглянулась.

Еще я как то старый пододеяльник использовал - неплохо вышло, только складки все равно остаются небольшие и их сглаживать потом довольно трудно наждачкой (больше ничем не подлезть если), когда эпоксидка встанет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 08:30  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

Сергей HMR писал(а):
K@ИН,
Цитата:
на предыдущих страницах негативно про них писали :
с гашёной пеной сделал машины четыре : ,но прогресс не стоит на месте,лёгких путей не ищем хочу по правилам :
что касается 3 компонента цена 5.с чем то(Kiks)инсталяция ....туманна ,я так понимаю по принципу "...и так сойдёт" не прокатит(но и это не пугает).При прослушивании своей музыки(Heavy,Death Metal : )стараюсь средние частоты у меньшать(тогда зачем ставить этот излучатель : )...если я ошибаюсь поправьте :

: но Heavy Metal Forever : : :

P.S. про STPшку внутри подиума скажите,клейть или нет?

Поправляю... средняя полоса ставится не для того чтобы "выпереть" этот диапазон частот, а для того чтобы мидбас и твитер не засирался серединой.
Я сам являюсь поклонником Black Metal направления и считаю, что вся тяжелая музыка должна воспроизводиться с максимальным разделением по полосам..3 как минимум, а лучше 4 или 5 - но это надо шарить в радиосхемах и кроссоверы паять самостоятельно, мне увы не дано..
Тяжелые стили очень сложные в плане инструментала..одних гитарных тремоло хватит чтобы забить динамик, не говоря уже про барабаны в 500 ударов в минуту

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 08:45  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 50

•  Самара

K@ИН писал(а):
Oberon писал(а):

Чтобы делать чулочную, надо у подруги или у жены получить ликбез для начала))))
Помню я как то 40 DEN стащил колготки...так вот *у нас культурный форум* эпоксидку слоить..в итоге на папье-маше пришлось перейти из газетки со смолой. Вобщем мужики берите зимние колготки)) (а это редкость ибо носятся они в разы дольше тонких.. на момент моего рукотворчества мне такие не выдали) В несколько слоев натягивать тонкие - мне что то не идея не приглянулась.

Верхний слой (чулки с эпоксидкой) для придания формы, затем изнутри шпаклёвка для прочности и толщины. Чулки с эпоксидкой в этом случае выполняют роль опалубки )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 09:32  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

А если внутрь конструкции не пробраться? (у меня был такой вариант). Пеной выперло бы..получается нужно сразу опалубку делать надежную

з.ы. не пойму чем гашеная пена не устроила все же..я ее так садил что гвозди с трудом забиваются..обрабатывать конечно потом тяжело...зато не страшно подиум ногой пнуть случайно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.