Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:12  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
K@ИН писал(а):
Вижу, любезный, вы специалист.. Ради интереса спрошу (ну и чтобы общественность понимала смысл ваших высказываний), ваше образование имеет что-нибудь близкое к электротехнике, кроме курса философии общего для всех специальностей 2-3 курса?

Я конечно извеняюсь что влезаю в спор, но по моему в системе любительского уровня важнее хорошо сделанная силовая, как в прочем и аккустическая, проводка чем установка конденсатора.
То есть в х. плохой проводке кондер непоможет, а вот в хорошо сделанной вполне можно и без него обойтись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:14  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

А да, я далеко не электротехник. Но электричества не боюсь :smile_nod: . Даже розетки дома меняю невыключая его :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:17  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Б.я еб..ло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:53  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

K@ИН писал(а):
Yaroslav23 писал(а):
проверенно и не только мной, просто так я бы не говорил : кондёр не навредит сильно,но и пользы от него тоже ноль, только вольтметр да и то не всегда правду показывает :

Вижу, любезный, вы специалист.. Ради интереса спрошу (ну и чтобы общественность понимала смысл ваших высказываний), ваше образование имеет что-нибудь близкое к электротехнике, кроме курса философии общего для всех специальностей 2-3 курса?

а я и не говорил что я специалист : ваш "любимый кондёр" создан чтобы бабло выманивать...высасывая из него всё за долю секунды , усь начинает тянуть с аккума....с которого пытается, а к тому же теперь тянуть и кондер....плюс лишний контак =потери...потери...потери...по тери : здесь не надо быть специалистом чтобы понимать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 07:35  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

valerashi писал(а):
седит мертво, ничего не дребежит :smile_bigsmile:
насчет объема не понял? да там целый багажник объема. весь воздух уходит в багажник

Сколько там в багажнике воздуха бы не было, а из динамиков можно вытянуть все только в их собственном объеме, который рассчитан исходя из параметров этих динамиков.
Ну если хотите чтобы динамики вообще не расслаблялись, то ищите усилитель с 80-100 Ватт RMS. Хотя, не факт, что на 80 Ваттах эти динамики не будут пердеть - производители тоже иногда лишнего пишут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 11:18  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Yaroslav23, Прокоментируй :smile_nod: http://www.techhome.ru/Document/Article/593

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:30  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

МишаняНВ писал(а):
Yaroslav23, Прокоментируй :smile_nod: http://www.techhome.ru/Document/Article/593

да уж интересная статейка, да ещё в технике для дома,ещё раз скажу создан он чтоб лохов на бабки разводить,а если по теме , то в тот момент когда саб сыграл "бум" кандер разрядился и тут-же в пик просадки пытается зарядиться , естественно просадка от этого только больше. Не тратьте деньги на эти кондёры, лучше купите на эти деньги нормальные толстые провода, но не мистери, супры,пролоджи и др подобные фирмы, возьмите лучше наш отечественный сварочный кабель чем толще тем лучше, если же деньги некуда девать то купите лучше аккумулятор новый вместо 55 штатной, а 75 или что максимально влазит и забудете про моргание фар и прочие просадки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:57  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

Цитата:
Yaroslav23, Прокоментируй http://www.techhome.ru/Document/Article/593

они бы написали что за проводка была, и мошьность системы, и какой акум. что за ауди система, мошность и др. условия.
Я непонял 0,5 фарата у них система в 500 ват, а на 50 фаратах у них система была в 5000 выт, чтоли? короче ставлю под сомнение. так как нету полных данных.
Yaroslav23,
ещё раз говорю слышу долеко не от первого человека, что развод этот конденсатор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:27  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Отвечу про конденсатор не как меломан, а как электронщик. Конденсатор ставят для того чтоб "погасить" пиковые просадки напряжения(реально это потери в кабеле). В зависимости от тока который предполагается нужно подбирать и ёмкость конденсатора( а вообще чем больше тем лучше в нашем случае, так частота не высокая). Если кабель ООООчень толстый, то можно и не ставить его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 15:53  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

NTK, Я так понял там по мощности ни чего не менялось, кроме кондера. А напряжение меряли на АКБ, значит на просадку напряжения провода ни как не влияют в их случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.