NTK писал(а):
Крематор,
усь очень хороший, но и цена сообветствует! незнаю какая у тебя система будет по уровню. А так усей компактных хватает. вот из недорогих пример
http://magnitola.ru/Kicx-QS-4-95-p-11676.html Крематор писал(а):
Коплю денежку на звук и жду лета, поэтому есть еще куча времени на раздумья, как бы устроиться поудобнее, да покраше.
Просьба откликнуться любителей хорошей озвучки)
Головушка кудрява уже найдена - Пио 7200SD пока зима послушаю с ней родную Иволгу в дверях)
В планах только перед на 16 см с отдельными пищалками (Eton Pro170 или Art Sound Aura Z6 или Eton Pow172 (еще послушать хочу)) и сабик в багажник.
Усилки:
Art Sound 85.4 или 450.4
или Eton MA75.4 или ECC500.4
или два двухканальных Art Sound PA85.2
Сабик либо Kicker, либо Eton. Размер пока не знаю, 10 или 12.
Вопросы такие:
1. Усилки.
Как будет лучше, один 4х канальный усилитель, или два двухканальных?
Очень хочется разместить усилок в панели, над бардачком. Бывало ли, что кто-то туда уже ставил усилитель?
Вот только не нравится мне прокладка силовухи от усилка к сабу.
Как вариант, двухканальный усилок в мост на сабик, либо под седеньем, либо в багажнике. В багажнике не нравится, по причине установки в не очень удачных местах и из-за длины НЧ кабеля.
2. Сабик.
Как лучше поставить сабик - в крыло или всетаки ящиком?
Какого размера и мощи хватает для ШНивки?
Слушаю, в основном, грубо говоря, Heave Metal : Ну и разные инструменталки. Поэтому к сабу нет требований ДОЛБИТЬ с частотой 10 Гц) Пусть просто ровно держит низы.
И при таком условии, нужен ли конденсатор (хотя бы на 0.5Ф)?
3. Фронт.
Прочитал здесь, что на перед установка лучше в подиумы. Я понял, что наклон динамика в сотрону слушателя должен хорошо сказаться на качестве, но ведь все эти подиумы крепятся к обшивке (хочу как в посте #1). Не дребежжит это все?
Куда лучше поставить пищалки? У меня пока вариант только в нижнюю часть накладки стойки. Кроссоверы либо около усилка, либо около дверей.
И последний вопросик чуть в сторону. Какая мастика подходит в качестве шумоизоляционной? Чтобы не высыхала и не затвердевала, оставалась как битумная виброизоляция.
Пока, вроде, все :
Крематор писал(а):
Мне знакомый посоветовал специально для хэве метала брать сабик 12 калибра, но с усилком D класса.
Себе присмотрел Art Sound 650.1 или 1000.1 с динамиком Eton 12-800 или 12-1000
Крематор писал(а):
Сергей HMR писал(а):
Крематор чем он мотивировал ,почему эти производители?12" в стелс влезет?,обьёма хватит?а 10" не пойдёт :
Особо ничем))) Но он сам автозвуком уже давно занимается, и каждую свою машину озвучивает)
Усилки первые по тестам, а динамики - фронт лидер теста, а сабик уж так, за компанию)
Пор размеры не знаю, сам бы стелс хотел.
В итоге, пока еще не совершено роковых покупок, я нацелился на следующее:
Усик 2к
http://magnitola.ru/Art-Sound-PA-85-2-G ... rers_id=83
Усик 1к из вышеозначенных, да впрочем, как и динамики и сабик. Хотя, возможно возьму и 10".
Кстати, бошку уже поставил, заодно проложил между ней и воздуховодом печки фольгоизолон 10 мм, чтобы лишку ей тепла от печурки не шло.
Родная иволга мало того, что просто гамно, так еще и на морозе резина дубеет, и она играет как старый дедушкин приёмник. Даже нет, ПРАдедушкин)))
Пришлось временно с уазека скрутить уралы 13 см, с ними гораздо веселее, тем более, с мороза быстрее отходят.
Cordiant Off Road 235/75R15