Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 00:47  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  08 ноя 2010, 23:54

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Любитель жидкости
У меня как раз так и сделано. Кулер хотел но не стал ставить. Все нормально работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 00:54  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

alex 222 писал(а):
Любитель жидкости
У меня как раз так и сделано. Кулер хотел но не стал ставить. Все нормально работает.

Усяка не перегревается? Я-то думаю туда два усилителя вкорячить... Кстати, конструктивно там нет щелей для проветривания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

Крематор,
усь очень хороший, но и цена сообветствует! незнаю какая у тебя система будет по уровню. А так усей компактных хватает. вот из недорогих пример
http://magnitola.ru/Kicx-QS-4-95-p-11676.html
Любитель жидкости,
Цитата:
А кто-нибудь делал такой инсталл: в багажнике левую нишу закрываем фанерой/ДСП, обтянутой карпетом, вровень с левой полочкой, на эту стенку навешиваем усилители-конценсаторы-предохранители-провода С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ, укрепляем все это хозяйство, на место для динамика ставим кулер на выдув. Все это спрятано, в глаза не бросается, грузом тоже вроде не повреждается... Что можете сказать, покритиковать?
P.S. Кулер как лучше подключать, чтобы небыло наводок/помех?

идея неплохая, у когото видет здесь на форуме! просто смотря какие уси. не каждый туда войдёт, а ты темболее 2 хочеш. туда только не длинные войдут. а на счёт кулера я считаю ненадо. если конечно у тебя моноблок небудет в 1 Ом работать. (в 2 Ом тоже некоторые греются) на акустику уси вообще негреются почти. свой 4-Х канальник (100 вт на канал) на фронт и на саб мостом, 30 минут на полную, еле тёплый.
а отверстие там есть которое под динамик в штате идёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 10:09  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

NTK, будут работать на 4 ома, один из них планируется длинноват - 42см, второй покороче - 30см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

Любитель жидкости,
Цитата:
NTK, будут работать на 4 ома, один из них планируется длинноват - 42см, второй покороче - 30см.

по охлаждению думаю нестоит заморачиваться. недумаю что будут греться. а там уже посмотриш. а вот по длине немаленькие. считай 42 см + провода ну ещё 5 см в сумме. на мой взгляд там места немного. но надо мереть. уселок прямо прилохить, если что покрутить на месте, может и влезет, там есть варианта, стенку под наклоном зделать или ещё чтонибуть. думаю можно осуществить! я об этом месте недумал хочу весной туда стелс зделать или заказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 17:47  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

NTK писал(а):
Крематор,
усь очень хороший, но и цена сообветствует! незнаю какая у тебя система будет по уровню. А так усей компактных хватает. вот из недорогих пример
http://magnitola.ru/Kicx-QS-4-95-p-11676.html

Крематор писал(а):
Коплю денежку на звук и жду лета, поэтому есть еще куча времени на раздумья, как бы устроиться поудобнее, да покраше.
Просьба откликнуться любителей хорошей озвучки)
Головушка кудрява уже найдена - Пио 7200SD пока зима послушаю с ней родную Иволгу в дверях)
В планах только перед на 16 см с отдельными пищалками (Eton Pro170 или Art Sound Aura Z6 или Eton Pow172 (еще послушать хочу)) и сабик в багажник.
Усилки:
Art Sound 85.4 или 450.4
или Eton MA75.4 или ECC500.4
или два двухканальных Art Sound PA85.2
Сабик либо Kicker, либо Eton. Размер пока не знаю, 10 или 12.
Вопросы такие:
1. Усилки.
Как будет лучше, один 4х канальный усилитель, или два двухканальных?
Очень хочется разместить усилок в панели, над бардачком. Бывало ли, что кто-то туда уже ставил усилитель?
Вот только не нравится мне прокладка силовухи от усилка к сабу.
Как вариант, двухканальный усилок в мост на сабик, либо под седеньем, либо в багажнике. В багажнике не нравится, по причине установки в не очень удачных местах и из-за длины НЧ кабеля.
2. Сабик.
Как лучше поставить сабик - в крыло или всетаки ящиком?
Какого размера и мощи хватает для ШНивки?
Слушаю, в основном, грубо говоря, Heave Metal : Ну и разные инструменталки. Поэтому к сабу нет требований ДОЛБИТЬ с частотой 10 Гц) Пусть просто ровно держит низы.
И при таком условии, нужен ли конденсатор (хотя бы на 0.5Ф)?
3. Фронт.
Прочитал здесь, что на перед установка лучше в подиумы. Я понял, что наклон динамика в сотрону слушателя должен хорошо сказаться на качестве, но ведь все эти подиумы крепятся к обшивке (хочу как в посте #1). Не дребежжит это все?
Куда лучше поставить пищалки? У меня пока вариант только в нижнюю часть накладки стойки. Кроссоверы либо около усилка, либо около дверей.
И последний вопросик чуть в сторону. Какая мастика подходит в качестве шумоизоляционной? Чтобы не высыхала и не затвердевала, оставалась как битумная виброизоляция.
Пока, вроде, все :

Крематор писал(а):
Мне знакомый посоветовал специально для хэве метала брать сабик 12 калибра, но с усилком D класса.
Себе присмотрел Art Sound 650.1 или 1000.1 с динамиком Eton 12-800 или 12-1000

Крематор писал(а):
Сергей HMR писал(а):
Крематор чем он мотивировал ,почему эти производители?12" в стелс влезет?,обьёма хватит?а 10" не пойдёт :

Особо ничем))) Но он сам автозвуком уже давно занимается, и каждую свою машину озвучивает)
Усилки первые по тестам, а динамики - фронт лидер теста, а сабик уж так, за компанию)
Пор размеры не знаю, сам бы стелс хотел.

В итоге, пока еще не совершено роковых покупок, я нацелился на следующее:
Усик 2к
http://magnitola.ru/Art-Sound-PA-85-2-G ... rers_id=83
Усик 1к из вышеозначенных, да впрочем, как и динамики и сабик. Хотя, возможно возьму и 10".

Кстати, бошку уже поставил, заодно проложил между ней и воздуховодом печки фольгоизолон 10 мм, чтобы лишку ей тепла от печурки не шло.
Родная иволга мало того, что просто гамно, так еще и на морозе резина дубеет, и она играет как старый дедушкин приёмник. Даже нет, ПРАдедушкин)))
Пришлось временно с уазека скрутить уралы 13 см, с ними гораздо веселее, тем более, с мороза быстрее отходят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 18:18  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Краем глаза заметил, что советуют для хеви метела саб 12-го калибра. Мне на блюзмобиле и магнитоле.ру советовали именно 10, иначе будет проигрыш в скорости, а басы такие, для которых нужна 12-ка, встречаются редко. Двенашка при прочих равных условиях будет медленнее. Сам разницу услышать не имею возможности, но купил 10-ку. Если интересно, скину ссылки на темы о подборе саба и уся для тяжеляка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 22:22  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Интересно, конечно)))
Я вот тоже думаю, что 12 чуть поинертнее, всетаки в Хеве басы немного не синусоидальные)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 00:24  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Крематор писал(а):
Интересно, конечно)))
Я вот тоже думаю, что 12 чуть поинертнее, всетаки в Хеве басы немного не синусоидальные)))

Вот на блюзмобиле моя темка - http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=33749
еще http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=34622
и http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=39078 ,
http://www.bluesmobil.ru/board/showthre ... 5%EB%FF%EA
и http://www.bluesmobil.ru/board/showthre ... 5%EB%FF%EA
http://magnitola.org/car-audio-sovety-p ... etall.html Это вот навскидку. Сам для себя после перелопачивания форумов остановился на десятках Audio Art ( он же Rewolt) RW10 и на Peerless XXLS10 (один из лучших), но последний, зараза, дорогой для меня. Приобрел Rewolt.
P.S. Heavy Metal форева!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 10:15  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Извиняюсь, если уже говорилось, но тема такаая большая... : :
Подскажите, пожалуйста, сколько метров проводов акустических надо, чтобы протянуть от магнитолы до штатных мест в передние двери и в штатные места сзади?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.