Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
799 писал(а):
Вчера установил музыку во вновь купленную Шниву. Поставил голову Алпайн 111, покупал за 6200р., колонки что в перед, что назад Пионер TS A1313i, пара чуть больше 2000р.. Выбирал объехав почти все приличные магазины у себя в городе. Пользовался услугами профессионалов. Основной принцип- чтобы было хорошо, но при этом не заморачиваться с подиумами, полками, усилителями, сабвуферами, ну и подешевле. В итоге установил данный комплект у дилера менее чем за 50 минут, ничего не подрезая, все легко установилось в штатные места, комплектация у меня GLS. Качество звучания мне очень понравилось, а установщик вообще обалдел, еле его из машины высадил, все удивлялся как 13-е колонки могут такой звук давать. В общем я очень доволен и рекомендую.

хреновый значит установщик...а вообще я рад за вас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:15  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  23 мар 2011, 08:40

•  г. Иркутск

Выкладываю несколько фото с установки Своих компонентов.
Правда забыл сфотать как поставил кроссоверы - жестко закрепил их двумя винтами к металлической перемычке в центре двери.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:22  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

все хорошо, мне понравилось, жаль что у подиумов малый наклон:smile_doh:
ибо производители о звуке думали в последнюю очередь:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:42  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  г. Иркутск

Спасибо! Наклон, на самом деле, есть и неплохой. На фото просто не воспринимается. Я считаю, что подиумы с большим наклоном уже будут серьезно мешать посадке/высадке в авто, а также отбирать и так малое пространство для ног впереди сидящих людей. Мне уже с этими подиумами один человек пожаловался, что теперь не может сесть в развалочку и при выходе чуть не снес гриль:smile_nod:))) Теперь при поездке на охоту буду кричать "Не снесите своими гов.остопами мне акустику!!!":smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:56  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

а что выступает в качестве источника?О_О
опишите весь тракт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

выглядит хорошо, но непрактично, почему бы не оставить в дверях 13е головки для средних частот а под сиденья не смастерить ЗЯ под 16головки, которым будет поручено отыгрывать все что ниже середины? Звуковая картина не для аудиофилов но точно не хуже чем в таком инсталле. + саб по вкусу в ЗЯ стелс в багажник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:09  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

ego писал(а):
выглядит хорошо, но непрактично, почему бы не оставить в дверях 13е головки для средних частот а под сиденья не смастерить ЗЯ под 16головки, которым будет поручено отыгрывать все что ниже середины? Звуковая картина не для аудиофилов но точно не хуже чем в таком инсталле. + саб по вкусу в ЗЯ стелс в багажник.

в двери без подиумов нет смысла вообще ставить АС, ибо динамик располагается перпендикулярно плоскости, так что даже для 13см - подиум правильное решение, а я бы еще кольца поставил, чтобы угол изменить.
извиняюсь, забыл добавить - имхо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 12:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

кольца само собой, можно и наискось там места достаточно для нормальной организации 13дюймового среднечастотника. Было бы желание. А подиум мешающий открыванию бардачка, мешающий пасажиру, мешающий при посадке высадке бррр на любителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 15:50  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  г. Иркутск

Suslo писал(а):
а что выступает в качестве источника?О_О
опишите весь тракт

Я уже где-то выше писал. Голова вообще простая: JVC R38EE. Усилка пока нет, вот думаю, какой взять 2-х или 4-х канальник. Взади стоят 13-е mystery MR 530. Вот подумываю их заменить на штатную Иволгу, которая спереди стояла(показалась вполне неплохой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 16:05  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

polundra писал(а):
Теперь при поездке на охоту буду кричать "Не снесите своими гов.остопами мне акустику!!!":smile_nod:))

Вот и я тоже, сначала хотел 16 см врезать в дверь, а потом в магазике где брал Усик и динамики, приглянулись подиумы - взял). Вообще здоровские, как мне показалось. Фотки позже.
Сегодня просто поставлю, ради интереса. Дверку планирую шумить как у вас, только еще со сплэном. И еще хочу окна закрыть 3 мм алюминием на мастике. Чтобы сделать более герметичный объем.
Вот про кроссоверы ме что сказал дяденька из магазина:
Говорит, что во-первых в дверях они более подвержены мех. повреждениям из-за открытия/закрытия, а во вторых, кроссоверы лучше делать максимально близко к усилку - максимальные искажения идут на широкополосном проводе - чем он короче, тем лучше, а уж после него можно и длинные.
Сам усилок буду пихать под панель. Места там мало, правда, но у меня 2к. Туда же и кроссоверы. Дырки в панели не было, пришлось вырезать)
Да, и как у вас обивка прилегает? Не озаботились ее уплотнением?

А, вот еще знающими вопрос. Стоит ли клеить акустическую линзу, если динамик так наклонен? (тем более дверь не плоская, а с изгибом)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.