polundra писал(а):
Подиумы вызывают некоторые вопросы касабельно жесткости. Мне кажется, чтобы они не бренчали их нужно тоже шумить.
Снимать двери для того, чтобы их зашумоизолировать вообще бредовая идея. Итак нормально можно все сделать. Вы на съеме/установе двери больше времени потеряете.
1) А как вы собираетесь усилок в панель врезать? Можете скинуть фото этой самой "прорези"?
2) А что это за акустика такая, без кроссоверов?
3) Какой усилок планируете ставить?
Suslo писал(а):
нет неоходимости снимать двери...снимешь обшивку и получишь нормальный доступ, в зависимости от того чем будешь клеить изменится вес, я не клеил двери бимаст бомб'ом я их проклеил вибропласт голд'ом (он легче, мягче и не требует нагрева даже) и поверх спленом, процедура простая и достаточно быстрая, прикатывал ручкой отвертки(сейчас бы купил валик конечно...)
p.s.
а акустика art sound похоже, хороший выбор:smile_nod:
Мне показалось, что снять двери гораздо легче - один болт ограничителя, разъем, две шайбы осей петель)))
Ну да ладно, так попробую, опыт есть)
На внешнюю стенку еще битопласт 10 мм позже цельным листом уложил (напомнило анекдот про переборку через глушитель)
Подиумы очень жесткие, думаю, нет необходимости их отдельно шумить, но такая идея мне очень понравилась, и для самоуспокоения мне это теперь просто необходимо))) А что посоветуете? Просто сплэн, или как дверь - вибро и сплэн?
1) Вот, одно или двухчасовая эпопея с вырезкой панели сапожным ножом. С учетом палящего солнца и парникового эффекта, это было как каторга:
2) Компонентная))) Я же говорю, пока это черново-обкаточный вариант, кроссоверы и пищалки в гараже)))
3) В панель с трудом, но влазит вот такой усилок:
Причем, разъемами в стороны. Но как его там закрепить, пока не придумал. Буду использовать 3 мм люминь.
Сегодня купил Шумофф М2 и М3 на двери, сплэн М4 (или просто 4) два больших листа. План такой - облепить с феном внешнюю стенку и бока изнутри, заклеить их максимально сплэном. Внутреннюю перфорированную стенку изнутри двери обклеить сплэном, снаружи сначала намазать выштамповки окон мастикой, закрыть их алюминием 3 мм, поверх закрыть виброй и сплэном. Подиумы пока не знаю, как то тоже надо уплотнять. Наверное виброй изнутри просто вылеплю по прилеганию подиума к обшивке кольцо с сечением уголка. Может тем же сплэном поверх.
Про акустику Вы правы:
Aura Z6

Cordiant Off Road 235/75R15