Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 19:41  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Это точно, но я врядли смогу снять панель, например, чтобы нормально прошумить щит - машина нужна каждый день, практически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 09:22  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Крематор писал(а):
Это точно, но я врядли смогу снять панель, например, чтобы нормально прошумить щит - машина нужна каждый день, практически.

у меня движок работает вполне сносно, пожаловаться не могу, для меня источник шума - трансмиссия.
Но на всякий случай я капот виброй прошелся вчера и еще под щетками в отсеке сделаю сегодня:smile_nod:
пруфлинк
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 13:00  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  30 июн 2011, 12:50

•  Томск

День добрый, уважаемые!
Решил отцу в Ниву воткнуть магнитолу с колонками, столкнулся с парой проблемок (1 мелкая, 2 еще мельче) :smile_nod:
Комплектация Нивы - самая бедная, на аудиоподготовке стоит минус, антенны нет, заглушка на крыше, от нее уходит провод в сторону правой стойки. А вот этого провода под снятой бородой не нашел. Скажите он есть вообще? Если он есть, у него штекер на конце присутствует? Какого вида?

И второе: купил Киксы 13 см назад (STQ130), у них оба штекера (папы) одинаковой толщины, в то время как штекеры (мамы) от Нивы одна потолще (плюс), другая поменьше (минус). Я ведь не туплю, думая что подпилю "минус" на динамике и тем самым решу проблему?

Прошу строго не судить, я плохо с радиолектроникой знаком :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:38  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

истину глаголешь:smile_nod:)) главное что есть желание...
1) Антенна у тебя проложена до посадочного места магнитолы, поковыряйся там увидишь, она стандартная черный толстый жесткий провод .
2) пили что хочешь, только смотри потом не перепутай + с - .
проще купи клеммочек обжимных и сделай по уму, чтобы потом не заморачиваться.

штекер почти такой:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 20:48  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Начал разбирать двери (ну как обычно, одно не закончил, другое начал):
Дверь без обивки. Полиэтилен на всю стенку:
Изображение
Обивка имеет наклеенный противоскирипный материал:
Изображение
А вот штатная виброизоляция - довольно неплохо (не видно - заканчивается почти у передней стенки):
Изображение

План пока такой:
Залить мовилем места, где сходятся листы внешней и внутренней панели двери, завиброизолировать внешнюю стенку, плюс сплэн поверх. Далее закрыть окна алюминием на мастику, и поверх положить виброизоляцию и максимально сплэн.

Расстроился, что стеклоподъемник не реечный, давно бы уже пора переходить с этого тросика.

Хотел спросить насчет саморезов - где обычно такие продаются?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 21:50  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Крематор писал(а):
Изображение

Любой ларек\магазин автозапчастей. Там этого добра навалом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 05:26  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  30 июн 2011, 12:50

•  Томск

Suslo писал(а):
истину глаголешь:smile_nod:)) главное что есть желание...

Спасибо, нашел. Я её сверху от бороды искал, в районе, где проводка для магнитолы была приклеена, а она оказалась внизу, под слоем пыли незаметная :smile_nod:
Установил всё вчера, но потребуется небольшая доработка: штатные крепежи для колонок хиленькие как рамки, так и саморезы. Со сталью ничего общего не имеют.

Крематор
Магазин, продающий крепежные изделия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 07:19  
Новичок
Новичок

5
  •  34

•  23 мар 2011, 08:40

•  г. Иркутск

Крематор писал(а):
Начал разбирать двери (ну как обычно, одно не закончил, другое начал):
Дверь без обивки. Полиэтилен на всю стенку:
Изображение
Обивка имеет наклеенный противоскирипный материал:
Изображение
А вот штатная виброизоляция - довольно неплохо (не видно - заканчивается почти у передней стенки):
Изображение

План пока такой:
Залить мовилем места, где сходятся листы внешней и внутренней панели двери, завиброизолировать внешнюю стенку, плюс сплэн поверх. Далее закрыть окна алюминием на мастику, и поверх положить виброизоляцию и максимально сплэн.

Расстроился, что стеклоподъемник не реечный, давно бы уже пора переходить с этого тросика.

Изображение

1. Не смотря на то, что у общивки есть штатная защита от скрипов (маделин), советую дополнительно проклеить торцы обшивки (опять же маделином).
2. Клеить Сплэн поверх вибропласта на внутренней части обшивки (это где у вас шумка штатная есть) категорически не советую! Пропадут басы! Сплэн будет не отражать (как вибра) а поглощать низкие частоты. Клейте его только с внешней стороны двери (поверх ваших окон и прилегающей территории). Я по такой схеме шумил отцовскую Камри v35 - эффект очень положительный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

кхмм я проклеил спленом 8мм и проклеил сознательно:smile_nod:))
задачу воспроизводить низкие частоты я переложил на сабвуфер, все равно в передних дверях без радикальных переделок нормально у нас играть не будет.
бас в силу своей ненаправленности можно убрать с передка оставив только СЧ, ВЧ не погасятся.
и кстати если оставить только вибропласт(бимаст) на внутренней стороне то звук все равно басовым не будет...
И напоминаю что если не положить сплен на наружнюю поверхность двери то не получите эффекта шумоизоляции салона :!:
битумные материалы звук не гасят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:20  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Вот билен) Я уже закрыл правую дверь сплэном, 4-кой. По неожиданным обстоятельситвам левую не успел, но для симметрии все равно закрою. Стыки панелей прошелся мовилем, на всякий случай.
Насчет саба - похоже, что я всетаки склоняюсь к его наличию больше, чем к отсутствию.
Скорее всего, это будет стэлс в левое крыло, а усилок его в правое. Но пока не об этом)
В дверях как закрою окна, обязательно покрою виброй и сплэном опять таки, максимально герметично. Маделин тоже купил, как раз для стыков обивок.
Стоит ли саму обивку покрывать тем же сплэном, например?
Вот еще че думаю. Не купить ли мне заклепочник для гаек, и пересадить нижние пластмасски нормальными гайками, на М5, к примеру - так подиум притянится намного лучше, т.к. один саморез у меня уже проворачивает)
Подиум у меня сам по себе крепится 4-мя саморезами - два в нижние, дальние от петель двери места родного кармана, а два за нижние закладушки динамиков. Может быть, для пущей жесткости, стоит эту конструкцию укрепить посильнее - сделать еще дыру под третий родной саморез, и еще две сверху динамика? (разумеется, заменив саморезы винтами)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.