Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 07:58  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  03 сен 2011, 09:45

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
archery18 писал(а):
народ как думаете стоит ли ставить акустику нормальную на еще гарантийную шниву...я знаю что слечу с гарантии по электрике..но в остальном она останется...но у салона будет ниточка за что зацепиться в случаи чего....например в случии чего с движком случится у них будет повод сказать что это из за электрики например????

Не один дилер не может просто так отказать в гарантийном ремонте.Если доп оборудование установлено грамотно,и поломки в электрооборудовании авто не произошли в следствии неграмотной установки,то нет у них оснований.Сам работаю на гарантийном участке тойоты,и встречаются машины с установленными допами не в нашем сервисном центре,и встречаются экземпляры с такими зихерами!))))Тогда да,могут и отказать в гарантийном ремонте,и то только на тот агрегат который вышел из строя по вине установки.
Да,и еще гарантию дает завод,а не дилер,и если дилер отказывает вам в ремонте,то он соответственно не прав.
Лично я ,когда мне начинают парить мозг,зразу прошу предоставить мне письменный отказ,с печатью и подписью директора.Как правило не кто мне подобного отказа не дает,а попросту выполняют все мои требования.Так как подобный письменный отказ в суде сто процентный выигрыш.А суд это конечно потраченные ваше время,но,так же и неустойка,и моральный вред который вы можете получить с дилера.

[url=http://s-u.su][img:a316fdb01c]http://s-u.su/s/7ne4t8zr.png[/img:a316fdb01c][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 08:13  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

archery18, я работаю в салоне установщиком и выскажу свою личное мнение по твоему вопросу. Если ты все поставишь штатно: магнитолу на место, где она должна стоять, а не воздуховод. Акустику подключишь к штатым проводам... То проблем не будет, никто тебя по гарантии не ограничит. Но, если ты сам или спецы из другого салона, который не сертифицирован заводом- изготовителем Ш. Нивы, установят музыку. Да,еще при это нештатно: новые жгуты, пайки, резка панелей... В этом случае точно будет ограничение по гарантии. И ни в каком суде тебе ничего не доказать, такова судебная практика. По закону чуть по другому, я это знаю и ни с кем спорить не собираюсь. Это мое личное мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 09:04  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

Крематор писал(а):
Место есть, но только в ширину. В длину (относительно машины) он уже уперся в передний воздуховод стекла и в панель. К панели я через планку на 2 самореза засадил, а спереди между воздуховодами стекол просто воткнул через сплэн - чтобы не болтался.
Ставить его тоже трудно - вырез снизу как раз по его ширине и высоте - если габариты чуть больше - то уже пилить дыру. Воздуховод на правый салонный выход я пока снял и закрыл крышкой от банки, готорая не простая, а вогнутая. Летом переделаю на гофре.
В общем, все довольно впритык, я даже поначалу думал, что не смогу его нормально воткнуть. Поэтому предлагаю сначала оценить размеры моего и своего, и прикинуть как оно поместится. Позже посмотрю, сколько там еще по ширине можно поставить примерно.

Спасибо за ответ. Подскажи еще пожалуйста габариты твоего усилителя, а то даже на официальном сайте только длина указана :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:18  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  Казань

sansanych писал(а):
archery18, я работаю в салоне установщиком и выскажу свою личное мнение по твоему вопросу. Если ты все поставишь штатно: магнитолу на место, где она должна стоять, а не воздуховод. Акустику подключишь к штатым проводам... То проблем не будет, никто тебя по гарантии не ограничит. Но, если ты сам или спецы из другого салона, который не сертифицирован заводом- изготовителем Ш. Нивы, установят музыку. Да,еще при это нештатно: новые жгуты, пайки, резка панелей... В этом случае точно будет ограничение по гарантии. И ни в каком суде тебе ничего не доказать, такова судебная практика. По закону чуть по другому, я это знаю и ни с кем спорить не собираюсь. Это мое личное мнение.

Ну и какие ограничения на то что я двери подрежу до 16 колонок,если кабель от акумма протяну назад и подведу к усилку который на саморезы прикручен к спинке сидения мне дилер вмажет?Что за чушь?К нам очень много машин приезжает с не нашими установками,и не кто их в гарантии не щемит))))

[url=http://s-u.su][img:a316fdb01c]http://s-u.su/s/7ne4t8zr.png[/img:a316fdb01c][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 10:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

benzin, Опять "чушь", ты эту свинью себе оставь.Я высказал свое мнение, это дважды подчеркнул. Кстати, колонки на 16 ты очень похоже никогда не ставил. При такой установке резать нужно не только двери. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:54  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  Казань

sansanych писал(а):
benzin, Опять "чушь", ты эту свинью себе оставь.Я высказал свое мнение, это дважды подчеркнул. Кстати, колонки на 16 ты очень похоже никогда не ставил. При такой установке резать нужно не только двери. :

Да не только двери,но и обшивку,только при такой установке звук все равно гамно,подиумы нужны для них,тогда что то можно и вытянуть.А установками занимаюсь с 98 года,начинал с тазов,а сейчас только ино))))так что чего я только не ставил.Но дело не в этом.Вы пожалуйста мне скажите,на что повлияет ,в смысле гарантийного ремонта,дорезка до 16 колонок?И каким образом дилер свяжет это с отказом в гарантийном ремонте?
Я это к тому,что ,не надо на людей жути нагонять,если все сделано грамотно и аккуратно,не один инженер по гарантии вам не чего не скажет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:06  
Новичок
Новичок

10
  •  15

•  22 дек 2010, 20:18

Наконец все доделал и решил поделиться радостью!
Акустика фронт - Мagnat Clasic 316 3х-компонентные
Акустика тыл - DLS 960
Сабвуфер - Alpine E 800W х 2 шт.
Моноблок Audiobahn A8000T и усилитель Ivolga BG-1004 4х-канальный

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Результатом очень доволен. Громко и качественно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:09  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  26 окт 2011, 09:23

расскажите, как передние 16 крепили, подиумы, какие? куда усилитель вкрячили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:09  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  Казань

Мдям :smile_bigsmile: ! Получилось клево!)))Вот только по словам местного гуру,не видать тебе гарантии как своих ушей!)))
А на вид действительно интересно,вот бы еще послушать как звучит......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 23:46  
Новичок
Новичок

10
  •  15

•  22 дек 2010, 20:18

Цитата:
Мдям ! Получилось клево!)))Вот только по словам местного гуру,не видать тебе гарантии как своих ушей!)))
А на вид действительно интересно,вот бы еще послушать как звучит......

Машина 2007 года... гарантии давно нет. Да и не пользовался я ее услугами. Звучит все отлично... долго мучился)
Цитата:
расскажите, как передние 16 крепили, подиумы, какие? куда усилитель вкрячили?

Подиумы купил на местном авторынке (обшиты винилом). Крепятся на трех саморезах к двери, 16е к подиуму на 4х саморезах. Дверь не резал вообще!
Усилители в багажнике в фальшпанелях. Один на полу, другой на задней спинки сиденья (его видно на фото)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.