Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 23:24  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
МишаняНВ писал(а):
maxx23, Для начала воткни другой мафон, чисто для проверки. Если щелчки остануться, тогда пробуй либо каналы менять местами на усилителе (если позволяет количество) либо другой усилок втыкай для проверки. У знакомого тоже были такие наводки, замена на другой мафон, вылечила беду. У другого фонили каналы на усилителе, усилок был 4-х канальный, а колонок тока две, перекинули выводы на другие каналы и наводки пропали.

Мишаня ты извини но я читаю и плачу...
другой мафон, другой усь, дальше по идее должна идти другая машина :?:
и кстати подключать только два канала на 4х канальный усилитель плохая идея, может подохнуть, уж лучше тогда мостовое соединение.
выяснить что трещит(фонит) можно не меняя ни усилитель ни ГУ, достаточно по одному узлу исключать из цепи как я написал выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:18  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Suslo, Долго, за то 100% -ый результат. На усилителе, чтобы лишнее не писать, вторая пара каналов была подключена на саб. После перекида тюльпанов, и выводов колонок и саба, помехи убежали на последний. Стоит далеко в багажнике, их там не слышно. С ремонтом усилителя не заморачивались, так тачку и продали :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 05:12  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Suslo, а с чего усилок на двух каналах сгорит? Хоть на одном, ему без разницы, схемы раздельные, только питание общее. У меня в Уазике больше года 2 из 4 работают, все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:58  
Резидент
Резидент

30
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Крематор писал(а):
Suslo, а с чего усилок на двух каналах сгорит? Хоть на одном, ему без разницы, схемы раздельные, только питание общее. У меня в Уазике больше года 2 из 4 работают, все нормально.

да может и 1000 лет отработать наверное...но я бы без нагрузки не включал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 14:32  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Ребята, подскажите, пожалуйста. Начал потихоньку строить систему в своем авто, сейчас хочу выбрать оптимальное положение для пищалок, и запитать их пока от головы. Что нужно разбирать в торпеде и центральной консоли, чтобы протянуть провода от ГУ к боковым стойкам? Не хочется лишнее снимать... Ну, и какие есть подводные камни? Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 23:04  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Любитель жидкости, сними панель радиоприемника (6 саморезов) и накладки передних стоек (на накладке 3 пистона от оббивки 2108 "ерш":smile_wink:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 23:07  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Спасибо! А между ними под панелью я провода протяну, без проблем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 23:09  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Любитель жидкости писал(а):
Спасибо! А между ними под панелью я провода протяну, без проблем?

Ага!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 23:12  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Благодарю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:20  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Ну и еще вопрос для тех, кто ставил 16-е дины в передние двери через ПОКУПНЫЕ подиумы. Я так понимаю, что многие предназначены для установки в дверь БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ штатного (13-см) отверстия под динамик (могу и ошибаться)? То есть, воздушная камера самого подиума ограничена с одной стороны, динамиком, а с другой - этим самым штатным отверстием. Почему спрашиваю - сделал самодельный подиум (пока на левую дверь), поставил динамик, штатное отверстие не увеличивал. И звук, как мне показалось, хуже, чем от правого временного 13-см коаксиала, точнее, меньше баса. Вот я и думаю, либо это из-за того, что динамик неполноценно работает в этом тоннеле с 16см до 13см, либо из-за того, что в пленке на левой двери я вырезал отверстие в поисках штатной проводки, соответственно, нарушилась и так призрачная "герметичность двери". У вас с басами в таких подиумах как, все нормально? Тапками не кидать - знаю и про ШВИ, и про нормальные шнурки, все будет, но ближе к лету. Просто на данном этапе инсталла хотел сравнить динамики, сравнил, блин... : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.