Любитель жидкости писал(а):
Ну и еще вопрос для тех, кто ставил 16-е дины в передние двери через ПОКУПНЫЕ подиумы. Я так понимаю, что многие предназначены для установки в дверь БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ штатного (13-см) отверстия под динамик (могу и ошибаться)? То есть, воздушная камера самого подиума ограничена с одной стороны, динамиком, а с другой - этим самым штатным отверстием. Почему спрашиваю - сделал самодельный подиум (пока на левую дверь), поставил динамик, штатное отверстие не увеличивал. И звук, как мне показалось, хуже, чем от правого временного 13-см коаксиала, точнее, меньше баса. Вот я и думаю, либо это из-за того, что динамик неполноценно работает в этом тоннеле с 16см до 13см, либо из-за того, что в пленке на левой двери я вырезал отверстие в поисках штатной проводки, соответственно, нарушилась и так призрачная "герметичность двери". У вас с басами в таких подиумах как, все нормально? Тапками не кидать - знаю и про ШВИ, и про нормальные шнурки, все будет, но ближе к лету. Просто на данном этапе инсталла хотел сравнить динамики, сравнил, блин... : :
Если 16см динамик новый, то ему необходимо размятся, а с новья он может не заиграть как надо. Еще возможно, что небходим усилитель, для раскрытия его потенциала.
Ну и покупные подиумы в основном низкого качества. Частенько между опорным кольцом динамика и основанием подиума нет ничего кроме монтажной пены : Динамик старается, а пена демпфирует. И в итоге ничего хорошего

Поэтому покупной подиум необходимо доработать - обеспечить жесткое и герметичное крепление подиума к двери и динамика к подиуму, а также монолитность самого подиума(я усиливал шпатлевкой со стекловолокном). Ну и динамик размять, к усилителю подключить, дверь виброй, шумкой закатать, технологические окна в дверях зашить. И вот тогда Наступит щастье.........может быть : : :