Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: незнаю куда установить блины
Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 14:01  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@chevyvod , на днях сделаю

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 16:30  
Резидент
Резидент

40
  •  330

•  09 сен 2007, 00:04

•  Москва

chevyvod писал(а):
остановлюсь на 16 фронт + саб. Куда лучше прикрутить усилитель?

Это зависит от размера усилителя, можно под передние сиденье, но там есть вероятность, что он намокнет, можно в багажник, на спинку заднего сиденья, на пол в фальш панель и т.д. Я себе подобрал усилок, который в теории должен влезть под заглушку аирбэга в торпедо, но он саб не потянет, да и саб я не планирую(очень жалко место в багажнике), у меня будет 16 фронт и доработанные блины в штатных местах(а может просто басовитые 16), пытающиеся собой заменить саб.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 17:16  
Профи
Профи

11084
  •  6429
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

chevyvod писал(а):
не могу определиться куда установить блины в полку или через проставки в штатные места... Под штатными местами с обоих сторон сделаны боковые панели для барохла, поэтому незнаю как будут играть динамики, т.к. они завалены по полной. Если в родную полку, хоть и усилил профилем, думаю провиснет и бренчать будет. Аккустическую покупать не хочу из-за боковин. Кто что посоветует, как правильнее сделать?

Здравствуйте, дорогие мои и знакомые по настоящему форуму, друзья! Рад появившейся возможности общаться с вами. Внуки помогли мне, наконец-то, зарегистрироваться на этом замечательном форуме, благодаря которому я в течение 8 лет имел возможность быть наблюдателем и сопереживать вместе с вами. Спасибо большое организаторам форума!
По вопросу установки автоакустики предлагаю прочитать статью ПЕРВЫЕ ШАГИ из журнала АВТОЗВУК за 2001 год. Многие начальные вопросы отпадут, на зато появятся новые - а как сделать ещё лучше? И если следовать далее таким путём, то можно добиться значительных результатов. Всё будет ограничиваться только финансовыми возможностями и степенью вашей подготовки!

Лично моё мнение, сформировавшееся за 15 лет пиления-строгания автозвука: в передние двери - 6 дюймовые мидбасы (шумоизоляция двери обязательна), на передние стойки - пищалки (высокочастотники). Проводка и подключение - в рекомендуемом журнале АВТОЗВУК. Для начала необходимо определиться, чего вы хотите иметь на выходе и сколько хотите потратить!!! И возможно, вопрос с установкой блинов больше не встанет. Я имел, на одном из этапов, довольно удачный опыт установки блинов 6*9 дюймов в передние двери. Звучало забористо и басовито. Для акустики должен быть определённый объем (подпор), чтобы она могла раскрыться. На мой взгляд в багажнике кроме багажа ничего не должно быть!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2016, 19:38  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 36

•  08 янв 2016, 17:51

•  Омск

Сильно не пинайте. Хочу предложить свой вариант, хотя идея взята еще на старом форуме 3 года назад :smile_bigsmile: , установки блинов в штатное место, может он не самый правильный и грамотный, но довольно простой и лично меня он вполне устраивает. Динамики стоят жестко, не болтаются и не вибрирую. В штатной боковине увеличивается отверстие. На динамик одевается штатная пластиковая проставка. Один угол динамика заводится с натягом между кронштейном спинки сидения и боковиной, через 2 отверстия крепится болтами к боковине, четвертая точка свободная. Лично меня, как не особо привередливого меломана, все устраивает и звучание вполне достойное. Может кому-нибудь пригодится и этот вариант.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот, нашел темку, на старом форуме, откуда я идею взял
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2095656

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 11:40  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@@ndrey , у меня сейчас именно так установлены, только через фанерную проставку - видимо зависит от конфигурации внешнего обвода динамика. У меня зашимать кронштейном сиденья нечего было, поэтому динамики на фанеру почти как Sergei55.ru фотки показал. Крепление тоже на двух точках и зажим под кронштейн.
В итоге вроде работает, но динамик стал хрипеть . Сначала один, потом второй.

Я конечно не меломан и в шниве шоукар делать не собирался. Назад говорят вообще ничего не надо ставить, но я все таки поставлю: взял стандартные 13см пионеры и новые боковины (старые сильно изрезаны и у динамиков и на верху от решетки собачей). Пока надеюсь без всяких усилителей обойтись, так как и без них устраивает. Верну всё в стоковое состояние. А на фронте стоят трехкомпонентные Focal 165 AC3. В двери на уралподиум мидбасы 165мм, на стойки 80 мм СЧ и в уголки ВЧ пищалки. Даже при отключенных задних сейчас нормально...

В выходные может быть получится и задние переделать, если погода позволит.. Сделаю фотки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 13:07  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 36

•  08 янв 2016, 17:51

•  Омск

У меня на "четырке" стояли сзади 13см в штатных местах, толку от них никакого, только для задних пассажиров звук немного, поэтому их даже не рассматривал, а вот блины хоть немного, но басов добавляют при 13 см компонентках спереди.
А с динамиками мне повезло значит, кольца подходящей толщины попались

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 19:49  
Профи
Профи

11084
  •  6429
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

chevyvod писал(а):
не могу определиться куда установить блины в полку или через проставки в штатные места... Под штатными местами с обоих сторон сделаны боковые панели для барохла, поэтому незнаю как будут играть динамики, т.к. они завалены по полной. Если в родную полку, хоть и усилил профилем, думаю провиснет и бренчать будет. Аккустическую покупать не хочу из-за боковин. Кто что посоветует, как правильнее сделать?

Лепить колонки можно и на забор. Только вопрос, на чей и для чего. На первых порах автомеломании тоже городил чёрте чё, не понимая главного. Пока в начале 90-е годы не услышал звучание "правильной аудисистемы".
Начал читать литературу о совместимость компонентов и пр. на начальном уровне.. Стал лепить подиумы и полки. Шумопоглощающих материалов уходило до 40 кг на 1 авто. И добился результата. Был готов часами не выходить из авто. Закрывал глаза, а передо мной разворачивалась концертная сцена. Исполнители размещались в пространстве на удалении друг от друга и можно было определить (в метрах) кто и где находится. Настоящее объёмное звучание...
Потом купил ШНиву и перестал этим увлекаться. Надоело. Так времени на отдых не останется!!!
Для начинающих меломанов: надо чтобы звук был не громким, от которого все коты в районе по подвалам прячутся, дверь багажника вываливается и жильцы матерятся, а музыкальным! Правильную систему с выходной мощностью до 10 вт на канал можно слушать бесконечно...

По вопросу "акустика сзади". Вы что, на концерте тоже спиной к сцене садитесь?
Наиболее доступно всё изложено в журнале АВТОЗВУК.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 18:42  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

крепление к уголку
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 18:56  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

chevyvod писал(а):
ага, мы его уже пытаем на размеры ;)

А сродной полки снять размеры своими ручками религия не позволяет?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 20:26  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Де Сяткин писал(а):
chevyvod писал(а):
ага, мы его уже пытаем на размеры ;)

А сродной полки снять размеры своими ручками религия не позволяет?

Мне что за него порадоваться только? :) Сказал "А", религия не позволяет сказать "Б"? Сами размеры снять всегда успеем, охота посмотреть как другие делают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.