Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 13:57  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
я тоже не говорю что это большой геморой. из 32-го профиля кнауф согнул L образный кронштейн, просверлил дырдочку под вынт что торчит из сидюка. под кронштейн подклеил кусок пористой резины чтоб треки на кочках не скакали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 14:15  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  81

•  26 июл 2006, 09:24

•  Санкт-Петербург

А кстати, не возникает ли проблем с вставлением и выниманием дисков в магнитолу и всегда ли хорошо видна информация на дисплее, там ведь угол обзора очень большой получается, уж очень она низко стаит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 14:20  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

gms1 писал(а):
А кстати, не возникает ли проблем с вставлением и выниманием дисков в магнитолу и всегда ли хорошо видна информация на дисплее, там ведь угол обзора очень большой получается, уж очень она низко стаит.

Не возникает. Все легко выплевывается, ни за что не задевает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 14:48  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  81

•  Санкт-Петербург

Ну а как на счет дисплея, хорошо ли все видно под таким углом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 15:04  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Озадачили. А я и не крепил 3-ью точку. Магнитола не проваливается. Треки не скачут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 15:12  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блин, да треки и не будут скакать. Для этого упреждающее чтение используется а не резиновая прокладка. А магнитола под собств. весом чуть наклонится и всё. Доп. точка крепления - это всего лишь вопрос технической эстетики.
gms1, дисплей видно нормально. Никаких проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 15:17  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  81

•  Санкт-Петербург

to UVova

Тогда еще вопрос, а у Вас дисплей люминесцентный или жидкокристаллический?

Меня больше волнует люминесцентный дисплей, он под большими углами зрения засвечивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 19:06  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Ни фига не понял : , поставил магнитолы в 4-5 ШНивах, ни разу не делал никаких дополнительных кронштейнов, фсе стоит как надо, не болтаетсяи не проваливается, читаются дисплеи как нада.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:18  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блин, хлопцы, я тут почитал... почитал... Неужто других проблем нет для обсуждения кроме проблемы инсталяции мафона в самодвижущийся аппарат на бензиновой тяге?
Процесс инсталяции подробно описан в Инструкции к мафонам (для тех кто не знает, это такая бумажка, вложенная в коробку от мафона, на которой описано какие провода и какого цвета к каким цепям присоединяются, и как вставить агрегат в стандартную однодиновую дырку на консоли торпеды).
И какое отношение имеет к этому разговор о возможном снятии с гарантии?
Или я должен мастера с лицензией вызывать для подключения в розетку купленного телевизора? :
Процесс инсталяции прост:
1. Покупается приглянувшаяся модель аппарата
2. Вытаскивается заглушка-бардачок из гнезда центральной консоли
3. Сравнивается штатный разъем аудиоподготовки шевика с разъемом мафона, при совпадении папа аккуратно втыкается в маму, вводить мягко но уверенно глубоко, до упора (не пошлить!). При несовпадении мамы и папы покупается папа, подходящий к маме шевика, папа мафона аккуратно отрезается, каждый провод (или вывод разъема) аккуратно соединяется с аналогичным проводом жгута мафона (рекомендую скрутку с дальнейшей фиксацией термоусаживаемой трубкой, пайку не рекомендую, как вариант - обжатие контактов).
4. Все, берем в правую руку воблу, в левую - бутылку пива и спокойно слушаем музыку.
Теперь по консолям и извращениям с дополнительным креплением: не рекомендую, лишний геморрой, штатный металлический каркас-рамка (входит в комплект любого мафона) просто вставляется до упора!!! в дырку консоли (обязательно до упора по всей плоскости контакта отбортовки), берется отвертка и спокойно по периметру загибаются усики, вырезанные на каркасе до полного контакта с внутренней плоскостью консоли. Получается жесткая надежная не люфтящая посадка каркаса в консоль (отбортовка каркаса снаружи по всему периметру прижата к плоскости консоли, внутри каркас плотно зафиксирован с помощью упоров усиков). Мафон мягко, без перекоса загоняется в каркас до характерного щелчка. Все, процесс закончен.

Насчет претензий дилеров при самостоятельной установке: всех посылаем на... в общем далеко. Хотя я в первый раз слышу о таких претензиях... В шевик и патриот и монтеру музыку сам инсталировал (мне как-то хватат высшего радиотехнического образования для такой суперсложной процедуры...) и мне дико слышать, что за это надо платить, хотя... если есть желающие заплатить за получасовую работу, я готов за 1/2 цены всем желающим такую процедуру провести... Заодно и за компрессией у меня побегаете с ведром ... да и помехи около антенны метлой погоняете... :
Для особливо вумных дилеров готов после инсталяции выдавать клиенту ксерокопию красного диплома МВТУ о получении верхнего образования по специальности "Конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:20  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

oleg112 писал(а):
я про то что в девятках, десятках есть пластмассовый кронштейн, в который магнитола втыкается и соответственно лежит на нем. в ниве его нет и как ты салазки не крепи магнитола под своим весом будет проваливаться. кто ставил действительно сам меня поймет

Блин да там все просто. Сам ставил - ушло 40 минут (Вместе с динамиками). В комплекте с магнитолой идет рама металическая на ней сделана перфорация (не сквозная) в виде фигурок, которая (перфорация) и является дополнительным креплением рамы ( пошарь руками внутри вокруг места под установку магнитолки и нащупаешь всякие выступы, только естественно вытащи пластмассовый бокс) Устанавливаешь раму и пальцами выгибаешь перфорацию в выступы (как ни странно все совпадает, т.к. это есть международный стандарт (ISO) :smile_nod:. Видать мало кто на форуме сам ставил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.