Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 06:52  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Const. писал(а):
У меня на магнитолле выведены провода на питание и на зажигание, судя по мануалу. А в машине коричневый это питание причем на две клеммы, черный земля и белый освещение. Куда нужно вставлять провод на зажигание не пойму, и зачем нужен этот провод освещения , если кто подскажет буду очень благодарен.

Если сравнить фишки "папа" и "мама", то увидишь, что стыкуются между собой провода с магнитолы "питание и зажигание" и коричневый провод от машины. Черный от машины стыкуется с "минусом" магнитолы. А белый от машины не стыкуется ни с чем. Черный провод на две клемы магнитолы сделан так, потому что у нас нет ещё одного промежуточного положения на замке зажигания, как на многих иномарках, когда зажигание выключено, а магнитола работает. Отключается она у них, когда ключ вытаскивается из замка зажигания. Многие просто соединяют фишку магнитолы с фишкой машины, и так оставляют. Всё, в принципе работает. Но у меня, при такой установке, после снятия панели магнитолы, она продолжала потреблять большое количество энергии, и за неделю стоянки, высасывала аккумулятор до нуля. Пришлось провод магнитолы, который цепляеется к зажиганию, пускать через отдельный тумблер. Теперь с утечкой тока всё в порядке, и настройки магнитолы не сбиваются при отключении. А раньше всё отключать приходилось. Настройки сбивались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 07:58  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  12 май 2011, 09:33

Андрей 40, спасибо за ответ, поискал еще по форуму вроде прояснилось. Только у меня на магнитолле нет фишки - торчит просто пучек проводов, но по мануалу понятно какой-какой. Видно надо отдельно клеммы брать и припаивать, попробую. А белый провод не для всех магнитол нужен сталобыть, только с функцией уменьшения подсветки. А можно подробней, куда пустить провод зажигания от магнитоллы, чтобы тоже не сосал акком.? Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 19:08  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

Разрежь этот проводок, и воткни в разрез тублер или кнопку. Выведи её на панель, благо заглушек на шевиковской торпеде, как грязи. А проводок уже после кнопки вместе с проводком плюсовым кидай на клемму машины, где два провода петлёй от одного проводка сделаны. На нём постоянный плюс. Проверь контролькой, чтобы не ошибиться. Ну а минусовой магнитолы на минусовой провод автомобильной фишки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:30  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 43

•  20 ноя 2011, 17:06

•  На юге жара, на полюсе льды. А я из Уфы, мне все до балды.

Доброго дня. Подскажите про поровод для антенны, где найти его. комплектация L октябрь 2011.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:50  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

dюхан, в магазине :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 23:18  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 45

•  05 дек 2011, 22:48

•  Малоярославец

Const., Привет. белый провод нужен для подсветки кнопок ГУ в выключенном состоянии. А чтобы не сосала энергию, красный проводочек от ГУ врезаем к примеру в управление зеркалами к +. тода магнитолка работает только при включеном зажигании. Если нуно ее включить без ключа, то моно поставить реле времени, через доп кнопочку, как на иномарках (только на иномарках это все в голове, а сдесь отдельно) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:28  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 47

•  12 дек 2011, 10:21

•  М.О.

Здравствуйте,подскажите пож.,есть аудиоподготовка на машинах комплектации L-собраных в ноябре(конец месяца) 2011.Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 17:13  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 45

•  05 дек 2011, 22:48

•  Малоярославец

Сирота, Есть. Фишка под магнитолу, и провода в передних дверях. Антены нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 18:43  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 47

•  12 дек 2011, 10:21

•  М.О.

NicoN,если я правильно понимаю,то магнитоли подключаем без каких либо проблем.Стыкуем фишку магнитолы с фишкой в машине подсоединяем колонки,инет проблем?Или же есть какие то хитрости/тонкости?Подскажите в электрике не силён.Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 20:58  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 48

•  28 мар 2010, 13:21

•  Смоленск

Да так и делаешь и нет проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.