Delta213 писал(а):
Ну как сказать не много, фанеру нарезать (3 слоя минимум), склеить, заровнять - зашкурить, карпетом обтянуть... я думаю проще готовые купить и доработать если что.
Тут думаю сделать попроще из фанеры
в 1 день (без учета высыхания бутерброда) уложились с другом)
готовые - крайний вариант...ито придется от железяки до этого самого готового кольца проставлять...иначе под обшивку бубенить будет...один фиг самому делать
+ опять же, углы установки динамиков зависят от много чего (диаграмма направленности, расположение слушателя, выгребоны аппаратуры, особенности порезки (проц, кроссы, самоделки и тп - какой-то пик уберешь фильтром, а какой-то углом установки данамика)
а в готовых чтобы что-то скорректировать - надо весь сломать и сделать новый.
Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):
раздельные динамики = поканалка (в общем случае).
в итоге пришел к поканалке с соответствующего качества процом (в эклипсе кроссоверы очень приличные) и жестким трахом с подбором аппаратуры и проводки
Возможно это будет следующий этап. А вообще да, в домашке динамики сдвигают как можно ближе друг к другу, во избежании фазовых перехлестов, даже фланцы у твиттеров подрезают. А тут на метр разнесено. Даже теоретически не склеить, на одной частоте фаза совпадет, на другой уже нет. Фазовращатели тоже не выход, т.к. угол зависит от частоты. Вобщем ничего лучше точечного источника звука нет и быть не может. Вот только как этот источник из ног убрать... Вобщем компромисы, и не сделать в машине звук как дома, надо себя ограничить в желаниях.
верно)
тоже это уже давно понял)
но процом можно и поиграться...и достичь синтетической сцены....будет ровненько...и чем ровнее, тем безжизненнее
как-то давно слушал чемпионский авто Виктора "кирпича"....который S-MAX (перед финалом)
очень интересно, профессионально, но наш "гаражный" ауди 80, вечно недоделанный и постоянно настраиваемый, по комфорту и ощущению натуральности его таки сделал (по признанию всех, кто слушал).
а аппаратура в 80 была забавная:
голова - саунд монитор 350
усилитель - ламповый 5канальник, доработанный умельцами)
ВЧ - scanspeak 7100
СЧ/НЧ - фазы 5'
саб - пирлес 10-ка