Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 08:11  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Моя история построения подиумов
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=63171

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:23  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):
у меня в загашнике осталась эклипс 8053...захочется экшена - засуну его в машину...на вход эту балалайку прицеплю...будет типа проц отдельный))))

Если по хоршему, то надо из кенвуда вытащить квадратную шину и на внешний цап, с него на усил... но это мороки много.

проще шлейф удлинить от морды)

Delta213 писал(а):
Сегодня открутил карман с двери, думал как и куда вставить 6" что-то криво все получаеся, в обивке дыры нарезаны. Ты сам подиумы делаешь?
У меня есть лист фанеры 10, есть лобзик, может попробовать самому?

в сивике делал себе по технологии "пена со стружками" + обтягивал карпетом - работы не много)

в акценте мне делал товарищ, но там основа из большого кол-ва фанерных колец на металл двери (основа) + внешние корпуса из пластика на дверные панели, который в рекламе юзают (чисто декор) и обтяжка кожей (сложная, с 1 швом и кучей "обратных углов":smile_wink:
делал дня 3 почти не отрываясь
стоили мне ~6 тр

Тут думаю сделать попроще из фанеры

Delta213 писал(а):
Еще думаю над компонентами, я уже заказал морели темпо 6, но пока не оплатил, а может ну их эти компоненты, взять какой нибудь мид 6" и к нему прикрутить твиттер? У меня есть пара Seas 27TDS (H1149) и пара Fountec NeoCD3.5, остались от прежних проектов, с авто не связанных. Правда они большенькие и вообще не для авто, есть столяр к-й сделает под них корпуса, я думаю шары. Фунтики вообще чума, это просто супер твиттеры. Что такое кроссы и из чего их делают я знаю :smile_nod:

раздельные динамики = поканалка (в общем случае).
подобрать готовый кроссовер, чтобы раскрывал возможности динамиков по максимуму - большая удача

сделать свои кроссоверы - очень трудно и нужен серьезный опыт.
у меня более-менее получалось совместить морельки МТ-23 и мидбас фокал K2З, но было явно понятно, что резать такой мидбас 2-ым порядком сверху - это не правильно...звенит
а резать 3 пассивкой - это тот еще секас(
учти, что кроссы для домашки в машину не пойду...переотражения и разные расстояния до ВЧ и СЧ/НЧ компенсировать можно в пассиве тока кручением фазы...и то если повезет) тупое на 180 не канает

в итоге пришел к поканалке с соответствующего качества процом (в эклипсе кроссоверы очень приличные) и жестким трахом с подбором аппаратуры и проводки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:41  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  Самара

d_i_m, на акцент-клубе есть что то про акцент?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 10:48  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Алексей063 писал(а):

Доделал в итоге?

d_i_m писал(а):
в сивике делал себе по технологии "пена со стружками" + обтягивал карпетом - работы не много)

Ну как сказать не много, фанеру нарезать (3 слоя минимум), склеить, заровнять - зашкурить, карпетом обтянуть... я думаю проще готовые купить и доработать если что.

d_i_m писал(а):
в итоге пришел к поканалке с соответствующего качества процом (в эклипсе кроссоверы очень приличные) и жестким трахом с подбором аппаратуры и проводки

Возможно это будет следующий этап. А вообще да, в домашке динамики сдвигают как можно ближе друг к другу, во избежании фазовых перехлестов, даже фланцы у твиттеров подрезают. А тут на метр разнесено. Даже теоретически не склеить, на одной частоте фаза совпадет, на другой уже нет. Фазовращатели тоже не выход, т.к. угол зависит от частоты. Вобщем ничего лучше точечного источника звука нет и быть не может. Вот только как этот источник из ног убрать... Вобщем компромисы, и не сделать в машине звук как дома, надо себя ограничить в желаниях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:00  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  Самара

Delta213 писал(а):
Алексей063 писал(а):

Доделал в итоге?

Нет еще, не вся акустика пришла, да и времени нет..
Осталась самая нудная часть- шпатлевать и шкурить...
И нужно что то придумать, чтоб жестко закрепить кольца динамиков к железу двери..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:41  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Алексей063 писал(а):
d_i_m, на акцент-клубе есть что то про акцент?

нет, я там как-то не сильно активно лазил)
машина у меня была 4.5 года
музыку начал понемногу делать сразу

советом (и иногда делом) помогали многие очень опытные и увлеченные музыкой люди))

например Андрей Новозенко (студия Динамик, судья и тп) , гуру и учитель, спасибо ему!
Дима Рокер, занявший 1 место в Class: Master Unlimited ЕММА в нашем городе))) наш человек!
http://emma-russia.ru/results/rezultaty ... -voronezhe
и просто очень приятные кулибины нашего отечества))

процесс постройки был довольно длинный и рваный (куча аппаратуры *у нас культурный форум* у меня), настройка - вообще вечный процесс :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:47  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):

Ну как сказать не много, фанеру нарезать (3 слоя минимум), склеить, заровнять - зашкурить, карпетом обтянуть... я думаю проще готовые купить и доработать если что.

в 1 день (без учета высыхания бутерброда) уложились с другом)

готовые - крайний вариант...ито придется от железяки до этого самого готового кольца проставлять...иначе под обшивку бубенить будет...один фиг самому делать

+ опять же, углы установки динамиков зависят от много чего (диаграмма направленности, расположение слушателя, выгребоны аппаратуры, особенности порезки (проц, кроссы, самоделки и тп - какой-то пик уберешь фильтром, а какой-то углом установки данамика)
а в готовых чтобы что-то скорректировать - надо весь сломать и сделать новый.

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):

Возможно это будет следующий этап. А вообще да, в домашке динамики сдвигают как можно ближе друг к другу, во избежании фазовых перехлестов, даже фланцы у твиттеров подрезают. А тут на метр разнесено. Даже теоретически не склеить, на одной частоте фаза совпадет, на другой уже нет. Фазовращатели тоже не выход, т.к. угол зависит от частоты. Вобщем ничего лучше точечного источника звука нет и быть не может. Вот только как этот источник из ног убрать... Вобщем компромисы, и не сделать в машине звук как дома, надо себя ограничить в желаниях.

верно)
тоже это уже давно понял)

но процом можно и поиграться...и достичь синтетической сцены....будет ровненько...и чем ровнее, тем безжизненнее :smile_wink:

как-то давно слушал чемпионский авто Виктора "кирпича"....который S-MAX (перед финалом)
очень интересно, профессионально, но наш "гаражный" ауди 80, вечно недоделанный и постоянно настраиваемый, по комфорту и ощущению натуральности его таки сделал (по признанию всех, кто слушал).
а аппаратура в 80 была забавная:

голова - саунд монитор 350
усилитель - ламповый 5канальник, доработанный умельцами)
ВЧ - scanspeak 7100
СЧ/НЧ - фазы 5'
саб - пирлес 10-ка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 12:23  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
готовые - крайний вариант...ито придется от железяки до этого самого готового кольца проставлять...иначе под обшивку бубенить будет...один фиг самому делать

Я вот не соображу как крепить подиум. Получается, что к двери (к железу) можно закрепить только в месте расположения динамика. И то не факт, если дин будет повернут, то может и не получится. По хорошему надо сначала подиум привернуть к двери вместе с панелью, а уж потом обклеивать кожзамом, но это тоже невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 12:44  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):

Я вот не соображу как крепить подиум. Получается, что к двери (к железу) можно закрепить только в месте расположения динамика. И то не факт, если дин будет повернут, то может и не получится. По хорошему надо сначала подиум привернуть к двери вместе с панелью, а уж потом обклеивать кожзамом, но это тоже невозможно.

смотря какой подиум
если с карманом - можно крепление внутри предусмотреть - видно не будет
а ту часть, где динамик, обычно делают так:
точки крепления подиума находятся внтури объема, куда вставляется динамик
прикручиваешь подиум - а потом уже в него прикручиваешь динамик и надеваешь гриль (те же сетки обычно просто вставляются в обойму)

нюансы у подиумов следующие:
нужно чтобы дырка в саму дверь была больше, чем площадь окон в корзине динамика - лучше сильно больше
в нашем случае под серьезные 16-ые можно будет и подрезать железо двери

это позволит динамику дышать в объем двери......в противном случае он будет рано клипп выдавать, либо будет мало баса (чаще совместно)

при серьезном довороте корзина динамика будет опять же упираться в железку - тут либо делать подиум, более выпирающий в салон, либо резать железо. лучше резать, потому как выпирающие подумы часто не позволяют нормально открываться бардачку (на акценте так и получилось....на пол-сантиметра недооткрывался)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 15:40  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
смотря какой подиум
если с карманом - можно крепление внутри предусмотреть - видно не будет

Но это надо карман накладной, иначе как закрутить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.