Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 фев 2024, 20:31  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
а чем хороша эта mekede?

дело не в мекеде или teyes. на данный момент самые шустрые процессоры для магнитол из доступных - Unisoc UIS8581A, Unisoc UIS7862, Unisoc UIS7870SC (последний пока не встречал, в основном первые два). на них построены ГУ так называемой платформы FYT. Производителей масса - мекеде Teyes, FArCar и еще туева хуча. основу (процессорный модуль и матплату), а так же базовый софт делают буквально 2-3 завода под заказ от продавца. по сути это одни и те же устройства, отличающиеся комплектацией (память, DSP, радиочип, миросхема усилителя и т.д.) и софтом, который производители-продавцы запиливают под себя. Это что касается "топовых" ГУ. кроме того до сих пор достаточно популярны процессоры попроще и их много разных (например динозавр MT/AC8227L). вот тут покупателя может ждать ооочень много сюрпризов, ибо в целях удешевления конечного продукта туда могут ставить как самое дешевое фуфло, так и откровенно наепывать. впрочем, и на процах попроще есть просто честные аппараты за свои деньги.
та же мекеде не лучше и не хуже, чем конкуренты с аналогичной начинкой, она такая же )) просто некоторые производители, например, Teyes, идут по пути закрытости софта, их прошивки довольно уникальны и привязаны к ихним аппаратам, плохо поддаются модификации и практически исключают возможность установки неродной прошивки (попытки естьи даже довольно успешные), в отличие от той же мекеде.

выше сказанное основано на личном опыте и не претендует на абсолютную истину, если кто-то более полно владеет картиной рынка ГУ - буду рад узнать что-то новое. личный опыт основан на владении 7" шарманкой на MT/AC8227L 1/16(с допиливанием/подбиранием адекватной прошивки, после чего стало возможно ее нормальное использование, шарманка уехала вместе с рамкой приятелю шнивоводу, чему тот до сих пор весьма рад), на владении Teyes X14G 10" (в настоящее время стоит в шниве, с прошивкой от CC3L), на владении Mekede M200S 2/32 9" (установлена в жонином Гетце). а так же на опыте установок подобных устройств в клиентские машины, в том числе и шивы...
ну и на почитывании тем 4PDA, куда же без него ))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2024, 15:21  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

Последний выезд с прицепом показал нужду установки камеры заднего виде, т.к. без лодки пустой прицеп совсем нечего не видно. Камера в моей машине стояла но не работала, прикупив новую аналоговую камеру на али, пришел радостный в гараж, ну думаю ща прикручу, а нет нихрена не заработало!
Снимаю зеркало иду дамой пробую на столе все подключать нефига тока диодик горит. В зеркале масса видео и питания разделены, а в камере нет. Разбираю кабель камеры и вижу платку ее питания, а до нее массы тоже разные, пробовал и так и так нефига:
Изображение
Наверное все таки дело в зеркале , т.к. его пытались разобрать до меня.
И тут встал выбор покупать новое зеркало или может быть воткнуть на его место планшет? Кронштейн можно применить такой:
Изображение
Восьми дюймовый планшет выйдет где-то так, примерно в масштабе:
Изображение
Вроде нор, в панель я бы не хотел выглядит как то инородна, а тут вполне себе.
Изучая тему видел люди ставили планшеты извлекая акб нафига?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2024, 06:08  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 51
  •   1

•  23 фев 2015, 19:40

•  Кинель

Всем привет! Кто ставил переходную рамку 9 дюймов на панель 7 дюймов! Как крепить её к панели, какие бобышки подрезать на рамке и какие вырезы делать на пластике рамки панели?80928092

Сообщение Добавлено: 18 янв 2025, 08:37  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

9 дюймов на панель 7 дюймов

она как бы не просто 9" на 7", она под 9" ГУ для установки в 2DIN, соответственно щиток надо распилить до 2DIN (178x98), крепить по месту. так как морда щитка не плоская - в левом нижнем углу будет неприлегание (небольшая щель), что в общем-то незаметно со стороны, если специально не заглядывать туда )). кто-то заполняет эту щель всякими эпоксидками и прочими, я не стал заморачиваться - ее не видно, на прочность крепления тоже не влияет. и да, под 9", 10" рамки придется еще чуть подрезать торпедо с левой стороны.
еще примите во внимание, что некоторые корпуса ГУ могут не очень хорошо помещаться в рамку 9". в частности, у меня 10", ГУ teyes X1, корпус ГУ упирался в рамку, как раз там, где крепежные места на рамке. резать рамку дальше был совсем не вариант, пришлось располовинить ГУ и с корпуса сфрезеровать полоску примерно 5х5мм (угол).