Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:29  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
d_i_m, Извиняюсь, запамятовал :
Музыка все кроме попсы и рэпа, чаще хеви метал, русский рок, иногда просто инструменталку люблю включить, громкость чето подзабыл 25 в среднем вроде, может и 30. Помню только, что на такой громкости мои предыдущие пионеры 13 см уже меня не удовлетворяли.
Ну и саба не будет однозначно, ибо не нравится категорически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:47  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

algol33rus писал(а):
d_i_m, Извиняюсь, запамятовал :
Музыка все кроме попсы и рэпа, чаще хеви метал, русский рок, иногда просто инструменталку люблю включить, громкость чето подзабыл 25 в среднем вроде, может и 30. Помню только, что на такой громкости мои предыдущие пионеры 13 см уже меня не удовлетворяли.
Ну и саба не будет однозначно, ибо не нравится категорически.

думается что-то типа такого: http://magnitola.ru/Ivolga-UF-6502-p-24841.html
или жеж другое с чувствительностью >90

ну или попс-вариант http://magnitola.ru/DLS-M65-Mk4-p-10102.html

звук будет на 80 процентов зависеть от установки...чем жестче поставишь - тем сильнее будет "панчить"
и, раз от магнитолы играть будут, обрати пристальное внимание на питание магнитолы....в идеале, отдельно запитай проводом напрямую от АКБ (не забудь предохранитель на 10-15 А близко от клеммы АКБ)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:06  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  Владимир

d_i_m, Спасибо! Про питание головы, в курсе, так и планировал тянуть провод напрямую от АКБ. Сейчас занялся прокладкой аудиокабеля в двери, потом ШВИ...попутно динамики выбираю.
К иволге как то нет доверия как к производителю, сорри. ДЛС взял на заметку.
Мой вариант http://magnitola.ru/MacAudio-Pro-Flat-2-16-p-9641.html будет хуже ДЛС? Или голова не прокачает такую мощность динамиков? В отзывах вроде тоже встречается, что без усилка играет.
P.S. Усилок скорее всего будет, но позжее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:34  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

algol33rus писал(а):
d_i_m, Спасибо! Про питание головы, в курсе, так и планировал тянуть провод напрямую от АКБ. Сейчас занялся прокладкой аудиокабеля в двери, потом ШВИ...попутно динамики выбираю.
К иволге как то нет доверия как к производителю, сорри. ДЛС взял на заметку.
Мой вариант http://magnitola.ru/MacAudio-Pro-Flat-2-16-p-9641.html будет хуже ДЛС? Или голова не прокачает такую мощность динамиков? В отзывах вроде тоже встречается, что без усилка играет.
P.S. Усилок скорее всего будет, но позжее

проводку, учитывая класс аппаратуры, взял бы в магазине электро-принадлежностей
на динамики вполне себя показывает обычный ПВС 2*2.5 (можно и 2*4мм)
по подготовке двери - вибра..никаких доп материалов внутри двери не надо (тем более сплен).
на железку, к которой крепим динамики - проставочные колца из фанеры, жестко крепим к железу.
окна в этой железке в идеале закрыть (лучше той же фанеркой, но можно и визоматом М2).
сплен под обшивку можно - будет тепло держать.....на пластик вибропласт + битопласт
на стыки - маделин полосками.

иволга - хорошая аппаратура....рекомендую послушать.
что касается общих советов - выбирай в первую очередь по чувствительности:

например для динамиков с чувствительностью 93 дБ (как приводил выше) нужно в 6 раз меньше мощности , чем у динамику с 84 дБ (типичный тяжелый динамик для усилителей) для одинаковой громкости

каждые 3 дБ требуют удвоения подводимой мощности

а у нас мощности и так мало.....на магнитоле пишут 50*4, а по факту на 2 динамика дай Бог приходится 18 Вт....чаще меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 11:44  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

себе буду ставить http://www.aksgroup.su/item_252166.php
но они мелкие и играть толково могут только от усилителя

зато в этом размере можно играть с установкой как угодно и поставить можно качественно

а басс там есть......я его слышал))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  Владимир

d_i_m, Спасибо за подробный ответ! Провод уже взял лапшой 2х2,5мм, под двери лежит вибропласт стп, на халяву достался + шумку клеить буду с обратной стороны пластиковой обшивки. Проставочные кольца наверное не мой вариант, приехали подиумы под 16 см из аламара. За ликбез по чувствительности спасибо, не знал, учту при выборе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 12:21  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

algol33rus писал(а):
d_i_m, Спасибо за подробный ответ! Провод уже взял лапшой 2х2,5мм, под двери лежит вибропласт стп, на халяву достался + шумку клеить буду с обратной стороны пластиковой обшивки. Проставочные кольца наверное не мой вариант, приехали подиумы под 16 см из аламара. За ликбез по чувствительности спасибо, не знал, учту при выборе!

всегда пжалста)
пластик да - от него бОльшая часть песен в салоне
по поводу подиумов - должны крепиться на железо и динамики должны играть во внутрь двери, а не под обшивку :smile_wink:
чувствительность - это ключевой параметр при игре "от головы" (качественных усилителей в магнитолах еще не слышал...возможно бывают, но где-то вдали...)
если будет усилитель - тогда уже имеет смысл копаться и выбирать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 16:15  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

algol33rus писал(а):
приехали подиумы под 16 см из аламара.

Ну и как они? В смысле по качеству. Я все никак не решусь где брать, аламаровские тоже рассматриваю. Приставлял их уже к двери? Я так думаю, что они крепятся саморезами с тыльной стороны карты, потом карта одевается на дверь, и вот потом, надо то место где динамик прикрутить саморезами прямо к двери, к металлу. Если будет оставаться зазор между кольцом и дверью, надо будет что нибудь проложить для герметизации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 08:38  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  Владимир

Delta213 писал(а):
algol33rus писал(а):
приехали подиумы под 16 см из аламара.

Ну и как они? В смысле по качеству. Я все никак не решусь где брать, аламаровские тоже рассматриваю. Приставлял их уже к двери?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Честно, по мне на картинке с сайта они выглядят лучше чем есть на самом деле. Карман на картинке выглядит изогнутым, а на самом деле прямой. В целом о покупке не пожалел, я за них отдал 800р, а у нас на рынке еще порнушнее лежат за 1500р. По креплению вы правы, крепится изнутри обивки саморезами, с креплением динамика и подкладкой проставки если будет зазор, надо будет что то мудрить. Пока занят подготовительными работами
P.S. Подиумы производства ВС-Авто. На сайте есть еще JDi, может они получше будут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:17  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

нда...печально
без проставок между железом и обивкой не обойтись.
а если просто напихать туда сплена или чего-то подобного - эффект будет не очень радостный(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.