Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:33  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
algol33rus писал(а):
P.S. Подиумы производства ВС-Авто.

Мне такие тоже больше понравились. Что то не понятно по фотке, они из пенопласта чтоли? Лист фанеры, а сам подиум под динамик из монтажной пены? И еще , что там за накладка фанерная около подиума?
Изображение

Загерметизировать подошву подиума можно тем же спленом, главное чтобы не было зазоров, между подиумом и картой и картой и дверью в месте прилегания динамика. Особая прочность тут не нужна. Но вот сам дин желательно жестко зафиксировать. Я думаю надо просверлить подиум в месте крипления дина и длинными саморезами впотай прикрутить его к двери 4шт хватит. Динамик встанет сверху и закроет эти саморезы.[/img]

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:36  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
нда...печально
без проставок между железом и обивкой не обойтись.
а если просто напихать туда сплена или чего-то подобного - эффект будет не очень радостный(

Как раз только писал. Думаю нормально будет, сплен прожмется в местах касания до минимума и будет жесткий в этих местах, а где зазоры, там он закроет их. Там же давления нет фактически, этого будет вполне достаточно. Сплен (микропорку итп.) можно в несколько слоев, если зазоры большие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:39  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

d_i_m писал(а):
нда...печально

d_i_m, Где наша не пропадала : Прикумекаем проставку как нито :

Результат вчерашнего вечера, может кому пригодится для наглядности.
Мне показалось удобнее всего, после протягивания провода через маму-папу, сначала соединить разъем, потом надеть гофру на каждую ответную часть и затем уже зафиксировать сначала разъем в дверь, а потом уже гофру в стойку кузова
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:46  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  Владимир

Delta213 писал(а):
algol33rus писал(а):
P.S. Подиумы производства ВС-Авто.

Мне такие тоже больше понравились. Что то не понятно по фотке, они из пенопласта чтоли? Лист фанеры, а сам подиум под динамик из монтажной пены? И еще , что там за накладка фанерная около подиума?

Там в районе динамика сэндвич, с двух сторон фанера а между ними пенопласт. Что за накладка из фанеры, в том месте что обведено на фотке, сам не пойму, наколхозено чего то. Как будто фанерный лист что от кармана стыкуется с фанерным основанием подиума. Почему это нельзя было сделать одним листом, не понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:54  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):
нда...печально
а если просто напихать туда сплена или чего-то подобного - эффект будет не очень радостный(

Как раз только писал. Думаю нормально будет, сплен прожмется в местах касания до минимума и будет жесткий в этих местах, а где зазоры, там он закроет их. Там же давления нет фактически, этого будет вполне достаточно. Сплен (микропорку итп.) можно в несколько слоев, если зазоры большие.

фигня будет
пробовал я спленом дырки затыкать.....если бы так просто было в подиумах пустоты тоже бы мягкими материалами заполняли
а по факту - гашеная пена с опилками, пенопласт вона как на фото...или еще чего

одно время пробовал жесткой виброй - вроде нужный эффект получается (констуркция становится жесткой) - вот тока в сильную жару оно сильно мягчает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 10:12  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Я не про дырки писал, дырки спленом нельзя, получается ПАС! А вот зазоры можно. Раньше в колонках заднюю стенку герметизировали пролоном.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 12:03  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Я не про дырки писал, дырки спленом нельзя, получается ПАС! А вот зазоры можно. Раньше в колонках заднюю стенку герметизировали пролоном.

тогда норм)

про пас-ы....когда-то давно снижали добротность, заклеивая окна корзины тканью)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 12:21  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  Владимир

Delta213 писал(а):
Я думаю надо просверлить подиум в месте крипления дина и длинными саморезами впотай прикрутить его к двери 4шт хватит. Динамик встанет сверху и закроет эти саморезы.

Кстати, вот тоже мозгую над креплением динамика и мне думается, что не получится так. Плоскость подиума, если посмотрите на фото, немного наклонена относительно плоскости двери + имеет значительную толщину, саморезы под углом будут входить, не знаю, получится ли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 15:15  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

algol33rus писал(а):
Кстати, вот тоже мозгую над креплением динамика и мне думается, что не получится так. Плоскость подиума, если посмотрите на фото, немного наклонена относительно плоскости двери + имеет значительную толщину, саморезы под углом будут входить, не знаю, получится ли

А ты возьми для дерева саморезы, черные такие с острым концом, сначла повесь панель вместе с подиумом, наметь на железе места куда войдут саморезы. Потом в этх местах просверлить двоечкой, ну или 1,5 чтобы для самореза заход был. Все получится!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 15:31  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

кста, не забываем пропитать фанерку чем-нить водоотталкивающим, либо покрасить :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.