Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 14:56  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
algol33rus писал(а):
d_i_m,
Из вашего поста я не совсем уловил, насколько градусов относительно лобового должны быть повернуты твиттеры? Оба твиттера будут иметь симметричный угол поворота или же нет?
Понимаю, что все это зависит от того, на чье место настраивается звук по хорошему. Но имхо, пассажиров тоже списывать со счетов нельзя. Я пока думаю, чуть развернуть твиттеры в центр салона, чтоб они примерно на ручник смотрели, симметрично с каждой стороны

можт "на ты" ? ))

углы установки все-таки очень индивидуальная вещь
зависит от диаграммы направленности самих ВЧ (например МТ23 от TN53k в этом вопросе отличаются просто чудовищно) , от места, где слушаешь (себе любимому хорошо, или всем нормально и тп)

опять при каком-то угле будет резать ухо, а при каком-то будет детально и хорошо, без ущерба слуху))

заметил, что все пытаются отвернуть ВЧ от себя.....потому как ухи режут.
а почему режут - а потому что поставили немножно не в свое место....а можт проводочки слегка жесткие, а может пищалки с штатным кросом жестко играют
или усилитель с динамиком не сошлись характером.

например, TN53k мне безумно нравились своей четкостью и детальностью (без резака по ушам), но только в сочетании с мягким усилителем джен st60 и довольно таки нейтральным проводом ван ден хул гибрид.

а подключи их от какого-нить аудисона - ппц, жОстко

я на ручник в свое время целил мидбасы
вч целил на центр между передними подголовниками
но это начало поиска.....дальше как пойдет :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 16:07  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

d_i_m писал(а):
можт "на ты" ? ))

Лехко :

Короче понял одно, все это очень индивидуально, покручу в разные стороны, посижу-послушаю. Как больше понравится так и оставлю.
: :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 17:18  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

algol33rus писал(а):
d_i_m писал(а):
можт "на ты" ? ))

Лехко :

Короче понял одно, все это очень индивидуально, покручу в разные стороны, посижу-послушаю. Как больше понравится так и оставлю.
: :P

единственно верный путь :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 17:19  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

В паспорте на моих написано, что нужен прогрев 15-20 часов. Пока подиумы едут засуну их в картонные коробки от 15" мониторов и подключу к домашке, погоняю.

Насчет твиттеров, обычно шелковые значительно мягче металлических играют. И как правильно заметили от усилителя много зависит, т.к. на вч при плохом усилителе много продуктов искажений. Ну например если преобладающими гармоникам в усилителе будут 5-я и 7-я (типичный случай) и кни исилителя 0,5% то продуты искаженя средних частот (весьма мощных в спектре) как раз попадут в малосигнальный твиттер. И эти 0,5% от уровня сч диапазона превратятся в 20% относительно уровней твиттера. Поэтому режет слух обычно некачественный источник/усилитель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:07  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Delta213 писал(а):
Алексей063 писал(а):
Стойки не очень, хлипкие какие то, Хочу из заводских переделать...

Вот тоже думаю, заказывать их или нет. С ними только одно направление для твиттера будет, а надо его как то регулировать.
Сегодня приехали DLS B6A надо уже определяться с установкой.

Место под твитеры в кооперативных стойках ИМХО удачное, доворот вдоль лобового. Сначала ставил в уголки зеркал, после приобретения этих стоек поставил в них. Разница огромна. Появились музыканты в районе капота.
Только качество изготовления УГ...

П.С: отдам на безвозмездной основе подиумы на двери под 6,5" и эти кооперативные стойки. Стойки немного нужно подклеить (места под клипсы) :smile_cool:

Себе заказал рупора..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:30  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
В паспорте на моих написано, что нужен прогрев 15-20 часов. Пока подиумы едут засуну их в картонные коробки от 15" мониторов и подключу к домашке, погоняю.

проще их дома положить без оформления и на несколько часов запустить на них НЧ тон на частоте резонанса (см максимальных ход диффузора)

будут беззвучно колбаситься и частота резонанса плавно поедет вниз))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 14:47  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
проще их дома положить без оформления и на несколько часов запустить на них НЧ тон на частоте резонанса (см максимальных ход диффузора)

будут беззвучно колбаситься и частота резонанса плавно поедет вниз))

Ну конечно беззвучно : , сам то пробовал? Я пробовал 12 и 8" так разминать, очень громко. Причем призвуки от поводков, от центрирующей шайбы и пр. А вообще то розовым шумом надо, запереть их в гараже на сутки и врубить. Но я просто послушаю музыку :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 18:55  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  13 мар 2013, 11:33

•  Орёл

Алексей063 писал(а):
П.С: отдам на безвозмездной основе подиумы на двери под 6,5" и эти кооперативные стойки. Стойки немного нужно подклеить (места под клипсы) :smile_cool:..

Я бы забрал, пришлешь?))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 21:13  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Изображение

Поклеил вибропласт с внутренней стороны в дополнение уже имеющемуся там куску. Нужно ли заклеивать вибропластом отвертия с внешней стороны двери? Теоретически я конечно понимаю, что если заклеить как бы колонка для динамика получается. Но практически не хочется перекрывать себе доступ к внутренностям двери. С изнанки обшивки ведь еще шумка будет наклеена, думаю оставить все-таки отставить открытыми... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 18:39  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Конечно надо заклеивать, причем лучше чем нибудь потверже, пластик, фанера, ляминь...
Ну или стп в два слоя в этих местах.
http://www.youtube.com/watch?v=cqxLxDakdmM

Ребята, подскажите как снять пластиковые накладки на стойки. Чета найти не могу, ткните носом pls.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.