Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 19:14  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Delta213 писал(а):
Ребята, подскажите как снять пластиковые накладки на стойки. Чета найти не могу, ткните носом pls.

Изображение
Такие что ли? Они на трех пистонах к стойке прикреплены, тяни с верхнего конца и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 19:29  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

algol33rus писал(а):
Такие что ли? Они на трех пистонах к стойке прикреплены, тяни с верхнего конца и все.

Они самые, что-то боязно тянуть, боюсь сломаю. Вроде крепко держатся. Завтра еще раз попробую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Если такие как на картинке (не заводские), то крепления сломаются 90%.
Если заводские, то тяни смело.
Нужно сверху чем нибудь подцепить. Я отвертку вставлял и как рычагом её..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 08:57  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):
проще их дома положить без оформления и на несколько часов запустить на них НЧ тон на частоте резонанса (см максимальных ход диффузора)

будут беззвучно колбаситься и частота резонанса плавно поедет вниз))

Ну конечно беззвучно : , сам то пробовал? Я пробовал 12 и 8" так разминать, очень громко. Причем призвуки от поводков, от центрирующей шайбы и пр. А вообще то розовым шумом надо, запереть их в гараже на сутки и врубить. Но я просто послушаю музыку :smile_nod:

не пробовал, а всегда так делаю
это всяко беззвучнее, нежели сунуть в короб и гонять на музыке))

algol33rus писал(а):
Изображение

Поклеил вибропласт с внутренней стороны в дополнение уже имеющемуся там куску. Нужно ли заклеивать вибропластом отвертия с внешней стороны двери? Теоретически я конечно понимаю, что если заклеить как бы колонка для динамика получается. Но практически не хочется перекрывать себе доступ к внутренностям двери. С изнанки обшивки ведь еще шумка будет наклеена, думаю оставить все-таки отставить открытыми... :

виброплстом - эффект будет минимальный
тут надо чем-то жестким... как вариант - Визомат М2 (клеить только под пистолет) либо "фанеркой забей" :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 16:47  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Я вот думаю, стоит провода в дверь протягивать, или штатными проводами обойтись? Кто нибудь реально разницу услышал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:19  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Я вот думаю, стоит провода в дверь протягивать, или штатными проводами обойтись? Кто нибудь реально разницу услышал?

если баса от фронта не требуется и качество звука в целом устроит - почему нет)

для себя так определил - систему всегда тормозит самое косячное звено...если провода не будут этим звеном - почему бы не пользоваться....
а потом в один прекрасный момент кинь проводочку "по воздуху"...например сняв ручки пластиковые.....и послушай вдумчиво трек, которые знаешь наизусть (для меня это Богушевская - альбом Нежные вещи)...если изменений не услышал - то значит с проводами пока рано :smile_wink:

однажды, на заре постройки автозвука в акценте, удалось найти по вменяемой цене сабо-комплект:
Boston G512 и Boston GT-24 мостом на него
от это был бас.......однако почему-то он был не цельный...на большой громкости рассыпался и бубнил (образно говоря).
а оказалосЬ, что я забыл минус с АКБ на кузов усилить (да, я нуб %) )
дык бедный проводочек так грелся, что когда я его обнаружил - изоляция с него оплавилась и стекла струйками пластика.
поменял на 35 квадратов
и бас таки преобразился....тут то я и понял, что мне этого комплекта ОЧЕНЬ МНОГО и нафиг столько не надо, ибо 99% времени слушаю его на минимуме громкости (раньше включал существенно громче)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:20  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Delta213 писал(а):

Ну это смотря что у тебя в дверях играть будет..
Если просто 1 пара 16.5" (средненькая акустика) от ГУ, или даже от среднего усилителя, то вполне достаточно заводских проводов. Но если ты решил в двери поставить несколько пар эстрадок, то да, нужно наверное тянуть провода, но главная сложность это протянуть через штекеры (забыл как это называется) там нужно рассверливать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 09:32  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Алексей063 писал(а):
Delta213 писал(а):

Ну это смотря что у тебя в дверях играть будет..
Если просто 1 пара 16.5" (средненькая акустика) от ГУ, или даже от среднего усилителя, то вполне достаточно заводских проводов. Но если ты решил в двери поставить несколько пар эстрадок, то да, нужно наверное тянуть провода, но главная сложность это протянуть через штекеры (забыл как это называется) там нужно рассверливать...

эстрадники тут непричем
толстый провод лучше передает НЧ (в общем случае), поэтому таки лучше бы, чтобы на мидбас приходили минимум 2.5*2...а лучше больше
но опять же, чтобы это услышать - нужна соответствующая аппаратура

по поводу протяжки - имхо, проще просверлить 2 новые дырки в стойке и в двери соотвественно (тот же дремель вполне подойдет) и проложить отдельную резиновую гофру
и йэбли меньше, и сделать можно аккуратно.
главное края нормально обработать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 11:07  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
толстый провод лучше передает НЧ (в общем случае)

Вот с этим я согласен! И даже больше, влияет не только на НЧ, а на всё!
Каждый разъем это нелинейное сопротивление (на больших токах сопротивление разъема возрастает) поэтому влияние оказывается на весь диапазон. Я все это понимаю, но лень... Пока буду гонять от головы, усилитель в далеких планах, сойдет и так.

Купил два листа стп голд и два сильвера, хватит на передние двери?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:25  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
d_i_m писал(а):
толстый провод лучше передает НЧ (в общем случае)

Вот с этим я согласен! И даже больше, влияет не только на НЧ, а на всё!
Каждый разъем это нелинейное сопротивление (на больших токах сопротивление разъема возрастает) поэтому влияние оказывается на весь диапазон. Я все это понимаю, но лень... Пока буду гонять от головы, усилитель в далеких планах, сойдет и так.

Купил два листа стп голд и два сильвера, хватит на передние двери?

ну если совсем без фанатизма - хватит
наклей небольшой кусок напротив динамика и в центр наружнего листа двери
на лист железа вокруг динамика чутка, остальное на обшивку (она - основной источник вибраций будет)
когда это сделаешь - постучи по двери .....все, что будет дребезжать - надо победить
проводку обмотай тряпичной изолентй
ею же можно места стыков

сплена бы еще на пластик (или на железку, где динамик - по вкусу) - хороший теплоизолятор
на каждом этапе стучи по железяке....ищи призвуки и дребезг....чтоб второй раз не разбирать :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.