Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 08:50  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
PRIZRAKK писал(а):
Алексей063 писал(а):
PRIZRAKK писал(а):
Провода хочу собирать сам , и вот такие компоненты :
силовой кг-16(+) 5 метров и (-) 1 метр
Колба с Предохранителем на 50-60 А

Под КГ16 максимальный номинал предохранителя 80А
"Таблица сечений кабеля, предохранителей" погляди.
И "-" провод тоже лучше тянуть от аккумулятора, так же как и "+"
Тем более КГ16 стоит недорого, рублей 55...

Спасибо за ответ , у нас 92 рубля метр , решил не заморачиватся и куплю комплект focal cabpk 21. По деньгам почти так же выходит просто

а по качеству железяки таки фокал-не самое лучшее приобретение...с мистери не сравнить, конечно, но все-таки)
сам бы набрал из ассортимента электриков, зато полностью был бы уверен :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:27  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

PRIZRAKK писал(а):
Алексей063 писал(а):
PRIZRAKK писал(а):
Провода хочу собирать сам , и вот такие компоненты :
силовой кг-16(+) 5 метров и (-) 1 метр
Колба с Предохранителем на 50-60 А

Под КГ16 максимальный номинал предохранителя 80А
"Таблица сечений кабеля, предохранителей" погляди.
И "-" провод тоже лучше тянуть от аккумулятора, так же как и "+"
Тем более КГ16 стоит недорого, рублей 55...

Спасибо за ответ , у нас 92 рубля метр , решил не заморачиватся и куплю комплект focal cabpk 21. По деньгам почти так же выходит просто

Не советую.. Лучше Нормальной КГшки (содержание меди вроде 99,99%) найти сложно. Можно конечно что то типа шок индастриал, но там цена рублей 300 будет за метр.
Простой пример: у меня стоял саб Алпайн Рка 12" (1242Д), моноблок саундстрим 1.800, провода по типу шмистери (на халяву достались, вот и поставил), если навалить громкости, усилитель уходил в защиту (по питанию). После того как поменял провода на КГ35 (шмистери также подарил следующему любителю халявы))) он наверное тоже потом поймет и подарит..) моник не уходил в защиту. Щас стоит моноблок 1200вт @ 1ом при 11,8 вольтах, ничего не клипует и не вырубается (но аккумулятора заводского явно не хватает)..
Лучше 1 раз подумать о питании системы, и потом забыть раз и навсегда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:16  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Отправили мне сегодня с аламара подиумы, больше недели упаковывали :smile_doh: теперь дело за автотрейдингом. Мне уже вусмерть надоел разобранный салон.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 08:27  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Отправили мне сегодня с аламара подиумы, больше недели упаковывали :smile_doh: теперь дело за автотрейдингом. Мне уже вусмерть надоел разобранный салон.

я на разобраном акценте почти пол-года ездил.....а на "чуть-чуть разобранном" - все остальное время)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 17:04  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Я спрашивал зеркальны ли двери? Никто не ответил, отвечаю сам, да зеркальны!
Т.е. можно для любой двери сделать выкройки для заглушек лючков, подойдут и на другую.

Подиумы аламаровские полное Г!!! Совершенно не продумано крепление. К карте двери его конечно можно привернуть, но тогда невозможно закрутить три самореза снизу и карта будет висеть только на пластиковых защелках.

Ничего лучше, чем просверлить два отверстия внизу подиума, прямо через дермантин я не придумал. Дырки закрыть большими черными шайбами и черными винтами. Третий саморез к-й около динамика можно не ставить, вместо него привернуть карту к четырем штатным местам для крепления динамика. Они доступны пока динамик не стоит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 08:48  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Delta213 писал(а):
Подиумы аламаровские полное Г!!! Совершенно не продумано крепление. К карте двери его конечно можно привернуть, но тогда невозможно закрутить три самореза снизу и карта будет висеть только на пластиковых защелках.

Вставлю свои пять копеек про аламаровские подиумы, а точнее про подиумы производства ВС-Авто. Сделал давно, а руки скинуть фотки не доходили.
Вырезал на скорую руку вот такую проставку в углубление обивки двери в районе динамика. Проставка между подиумом и обивкой вставляется
Изображение
Далее крепим подиум по всем канонам колхоза, то бишь на саморезы : Предварительно прикрутив на пару тройку винтов эту проставку к обивке, чтобы не сместилась. По краям эту проставку фиксируем саморезами и к подиуму, для большей жесткости в районе динамика. В последствии через нее снаружи на пару винтов можно будет зафиксировать подиум и обивку к непосредственно железу двери.
Изображение
Затем зашумил обшивку двери строительно самоклеящейся шумкой. Клеил цельным листом, но легла она не очень ровно, следующую дверь клеил кусочками и там она как то получше легла. Если что позже переклею.
Изображение
Поскольку подиум снизу не имеет никаких отверстий под 3 штатных самореза, изготовил вот такие незамысловатые кронштейны, снизу они покрашены из баллончика. После установки обивки и подиума, подиум дополнительно фиксируется снизу саморезами через эти 3 кронштейна
Изображение
Ну и финально стало выглядеть вот так
Изображение
Сейчас в процессе другая дверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 15:02  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

algol33rus писал(а):
под 3 штатных самореза, изготовил вот такие незамысловатые кронштейны

Удачная мысль! Я так понял кусочек уголка дюралевого? Тоже так сделаю и даже красить не буду, все равно его там не видно будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:48  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Delta213, Да, отрезал ножницами по металлу от того, что в офисе подвернулось под руку, уголок для крепления навесного потолка кажется. Туда можно любой приспособить, главное чтобы не совсем жидкий был.

В процессе изготовления другой двери меня посетила еще одна мысль. Для протяжки провода 2,5мм2 через разъем двери, в разъеме два крайних отверстия очень легко проточить при помощи обычного советского паяльника с медным жалом (тока не модной паяльной станцией, загубите жала нафиг). Сначала расплавить перемычку между двумя отверстиями, потом все что наплавили высверливаем дрелью. После работы весь пластик с жала элементарно стачивается надфилем. Я таким образом вчера за 2 часа провод в дверь прокинул, а с первой дверью времени раза в два, если не в три больше ушло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Почитай те тут: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=56521
Есть немного инфы про дверные разъемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 20:47  

Смотрел сегодня в магазе и сравнивал 13-ти и 16см динамики.Так вот среди 16см динамиков есть такие которые по глубине равны 13см а есть на 1см глубже.По местам крепления они почти одинаковы с тк у 13-ти см выносные уши.Магниты у них тоже есть одинаковые и есть чуть больше у 16см
Так можно ли поставить 16см динамики в переднии двери без всяких резок а токмо подложив шайбы под саморезы как я тут где то читал .И это ваще компенсация(шайбами) чего недостатка глубины или подштамповки на обивки дверей под динамики.Также интересует закрутятся ли саморезы при 16см динамиках в штатные места или надо че то химичить :?: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.