Delta213 писал(а):
Герметично в авто не сделать, дренаж, кнопки-ручки, дыры под провода, уплотнители стекол не герметичны, итд итп. Штатная проводка конечно не айс, но значение ее сильно преувеличено, посмотри каким проводом намотана катушка в динамике. Меня больше бы беспокоил контакт в разъеме двери. А бас даёт две вещи, это ход диффузора и его площадь. 16" не такую уж и большую площадь имеют и ход у длс маленький, откуда басу взяться.
понятно, что герметичность условная...но зашить окна в железяке двери и тп - можно
штатная проводка как раз и отличается кучей соединений и хреновым сечением
по поводу отсутствия баса от 6-дюймовок - это рассуждения теоретика.
добавим чуть-чуть практики: мидбас на то и мидбас, чтобы играть свою полосу частот - т.е. от 70(или выше - в зависимости от динамика) и до ..ну пусть 3 кГц для нормального мидбаса (встречаются как играющие до 1кГц, так и до 4-5 без сильного спада)
понятно, что и вверх, и в низ он будет играть шире...но уже с явным спадом по уровню и неудовольствием по механике (хрипы-скрипы-выбросы ачх и прочее).
так вот, нормальный мидбас при правильной установке в своем диапазоне давит ДОСТАТОЧНО
а если требовать от него 50 Гц с высоким уровнем - то это либо узкоспециализированный мид с огромным ходом и узким диапазоном, играющий МЕДЛЕННО и больше гудящий. чем играющий музыку, либо ему быстро придет пиндец
надо учитывать, что в реальной музыке воспринимаемый нами БАС чаще всего лежит в диапазоне 60-110 Гц....и если в акустика горбит на 90 - то это тот самый бумбокс, так популярный лет десять назад.....
не берем в расчет всяких ЛилДжон и ему подобных, с синусом на 40-50 Гц сквозь весь трек.
мидбас создан для отработки своего диапазона с максимальной скоростью (тока надо остальные динамики чтоб ему соответствовали)....чем в более узком диапазоне играет - тем быстрее отзывается на импульсы))
пример - морелька дотек оваша 6 (не резанная снизу) на треке Шнура "я свободен" просто гудит
при подрезке начинает почуть рычать
на этом же треке фокал к2р рычит так, что аж страшно))
а все потому что морелька широкодиапазонный динамик, который сверху играет вполть до 4-5 кГц (где плавно стыкуется с МТ23)
а к2р - злой кевларовый дин, херачащий низы, но выще 1.5 кГц - рак мозга и ушей
еще пример - у меня дома сейчас стоят Монитор Аудио Бронз BX2
НЧ там как раз 6'.....в диапазоне выше 50 Гц играют так. что свои предыдущие Амфитон 100АС-022 с 10 дюймовыми басами я отвез родителям....мощности звука заглаза!!!