Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 12:10  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Поставил я в свою в двери компоненты DLS B6A в подиумы, дверь зашумил. Работают от головы. Нет низа, даже мидбаса нет :smile_doh: Сзади ничего не стоит, только фронт. Думаю надо ставить и назад фриэйрные овалы. Саб в принципе не хочу, нет для него места в шниве. Вопрос, можно ли овалы запихать в штатные места сзади?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 12:14  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Поставил я в свою в двери компоненты DLS B6A в подиумы, дверь зашумил. Работают от головы. Нет низа, даже мидбаса нет :smile_doh: Сзади ничего не стоит, только фронт. Думаю надо ставить и назад фриэйрные овалы. Саб в принципе не хочу, нет для него места в шниве. Вопрос, можно ли овалы запихать в штатные места сзади?

длс-ы новые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 12:31  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Новые, но я их дома, пока подиумы ехали, разыграл в коробах ЗЯ. Нашел тему про овалы, опять подиумы... :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=62983

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 12:55  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Новые, но я их дома, пока подиумы ехали, разыграл в коробах ЗЯ. Нашел тему про овалы, опять подиумы... :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=62983

если динамики уже разогреты (а на это при ежедневном громком прослушивании по 2-4 часа в день требуется 2-3 недели)
динамики "не басят" в случае:
несфазированности пары НЧ (один или оба динамика неправильно подключены ..перепутан + и - )
нехватки подводимой мощности /плохого контроля усилителя
тонких, с кучей скруток, проводов до динамиков
хлипкого подиума с кучей дырок или хлипкого крепления динамиков к подиумам
акустического замыкания (когда звуковая волна от обратной стороны диффузора через дырки в оформлении накладывается на звуковую волну от передней стороны диффузора - и тем самым взаимно компенсируются)
неподходящего объема двери для конкретной модели динамика (курим мануалы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 15:52  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Про несфазированность сам думаю, надо бы проверить, хотя делал по букварю и косяков не должно быть. Дыр в подиумах нет, ну может и есть щели, но объем их явно недостаточен. Провода штатные, но врятли из за гних, ампера три они точно выдержат, а это намного больше, чем необходимо. Объем в двери конечно же маловат, сколько там, литров 20-25, не больше. Дины и дома не басили, видать они сами по себе такие. Написано, 10 часов разогрев, 10 уж точно есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 16:27  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Про несфазированность сам думаю, надо бы проверить, хотя делал по букварю и косяков не должно быть. Дыр в подиумах нет, ну может и есть щели, но объем их явно недостаточен. Провода штатные, но врятли из за гних, ампера три они точно выдержат, а это намного больше, чем необходимо. Объем в двери конечно же маловат, сколько там, литров 20-25, не больше. Дины и дома не басили, видать они сами по себе такие. Написано, 10 часов разогрев, 10 уж точно есть.

щели - это как раз оно....для замыкания :smile_wink:

штатные провода - это пиндец(

про 10 часов разогрева - имеется ввиду на большой громкости с большой амплитудой колебаний диффузора!

судя по отзывам (например http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/210 ... 52031377/) - в проклееной двери и герметичной установкой басят вполне себе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013, 18:00  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

Герметично в авто не сделать, дренаж, кнопки-ручки, дыры под провода, уплотнители стекол не герметичны, итд итп. Штатная проводка конечно не айс, но значение ее сильно преувеличено, посмотри каким проводом намотана катушка в динамике. Меня больше бы беспокоил контакт в разъеме двери. А бас даёт две вещи, это ход диффузора и его площадь. 16" не такую уж и большую площадь имеют и ход у длс маленький, откуда басу взяться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 11:17  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Герметично в авто не сделать, дренаж, кнопки-ручки, дыры под провода, уплотнители стекол не герметичны, итд итп. Штатная проводка конечно не айс, но значение ее сильно преувеличено, посмотри каким проводом намотана катушка в динамике. Меня больше бы беспокоил контакт в разъеме двери. А бас даёт две вещи, это ход диффузора и его площадь. 16" не такую уж и большую площадь имеют и ход у длс маленький, откуда басу взяться.

понятно, что герметичность условная...но зашить окна в железяке двери и тп - можно

штатная проводка как раз и отличается кучей соединений и хреновым сечением

по поводу отсутствия баса от 6-дюймовок - это рассуждения теоретика.
добавим чуть-чуть практики: мидбас на то и мидбас, чтобы играть свою полосу частот - т.е. от 70(или выше - в зависимости от динамика) и до ..ну пусть 3 кГц для нормального мидбаса (встречаются как играющие до 1кГц, так и до 4-5 без сильного спада)

понятно, что и вверх, и в низ он будет играть шире...но уже с явным спадом по уровню и неудовольствием по механике (хрипы-скрипы-выбросы ачх и прочее).

так вот, нормальный мидбас при правильной установке в своем диапазоне давит ДОСТАТОЧНО

а если требовать от него 50 Гц с высоким уровнем - то это либо узкоспециализированный мид с огромным ходом и узким диапазоном, играющий МЕДЛЕННО и больше гудящий. чем играющий музыку, либо ему быстро придет пиндец :smile_wink:

надо учитывать, что в реальной музыке воспринимаемый нами БАС чаще всего лежит в диапазоне 60-110 Гц....и если в акустика горбит на 90 - то это тот самый бумбокс, так популярный лет десять назад.....

не берем в расчет всяких ЛилДжон и ему подобных, с синусом на 40-50 Гц сквозь весь трек.

мидбас создан для отработки своего диапазона с максимальной скоростью (тока надо остальные динамики чтоб ему соответствовали)....чем в более узком диапазоне играет - тем быстрее отзывается на импульсы))

пример - морелька дотек оваша 6 (не резанная снизу) на треке Шнура "я свободен" просто гудит
при подрезке начинает почуть рычать
на этом же треке фокал к2р рычит так, что аж страшно))

а все потому что морелька широкодиапазонный динамик, который сверху играет вполть до 4-5 кГц (где плавно стыкуется с МТ23)
а к2р - злой кевларовый дин, херачащий низы, но выще 1.5 кГц - рак мозга и ушей

еще пример - у меня дома сейчас стоят Монитор Аудио Бронз BX2
НЧ там как раз 6'.....в диапазоне выше 50 Гц играют так. что свои предыдущие Амфитон 100АС-022 с 10 дюймовыми басами я отвез родителям....мощности звука заглаза!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 21:01  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

d_i_m писал(а):
понятно, что герметичность условная...но зашить окна в железяке двери и тп - можно

А это сделано! Все так, как тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=56521

d_i_m писал(а):
штатная проводка как раз и отличается кучей соединений и хреновым сечением

Что значит кучей? Один разъем между дверью и кузовом. Сечение тоже достаточное, там длина в каждую сторону от силы 1,5м, сечение где то 1мм, значит сопротивление будет что-то около 0,07 Ом, ну плюс на контактах разъема чутка упадет, считаем всего 0,1 Ом, это 2-3% от импеданса динамика. 2-3% вы заметите?

Буду овалы назад ставить, благо проводку уже протащил когда шумил. Вот только сомневаюсь в выборе, спереди, как говорил, стоят DLS 6BA, получается, чтобы сохранить звуковую картину назад тоже длс желательно поставить, как вариант DLS M1269.

Еще народ JBL хвалит, JBL CS-69, JBL GT6-69, они и подешевле.
И есть такое мнение, что твиттеры на овалах лучше отрезать, чтобы овалы только нч отыгрывали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 10:02  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  Воронеж

Delta213 писал(а):
Что значит кучей? Один разъем между дверью и кузовом. Сечение тоже достаточное, там длина в каждую сторону от силы 1,5м, сечение где то 1мм, значит сопротивление будет что-то около 0,07 Ом, ну плюс на контактах разъема чутка упадет, считаем всего 0,1 Ом, это 2-3% от импеданса динамика. 2-3% вы заметите?

Буду овалы назад ставить, благо проводку уже протащил когда шумил. Вот только сомневаюсь в выборе, спереди, как говорил, стоят DLS 6BA, получается, чтобы сохранить звуковую картину назад тоже длс желательно поставить, как вариант DLS M1269.

Еще народ JBL хвалит, JBL CS-69, JBL GT6-69, они и подешевле.
И есть такое мнение, что твиттеры на овалах лучше отрезать, чтобы овалы только нч отыгрывали.

поставь вместо сечения 1мм что-нибудь сечением 4мм...хотя бы тот же ПВС наш отечественный - и послушай разницу :smile_wink:
тока обжимай лучше и никаких дурацких "лопаточек" с контактом размером с иголку)
думается, сам заметишь
тока длину проводов сделай одинаковую и как можно меньше...

про тылы - ничонезнаю, пробовал в акцента ставить тылы....сначала оторвал пищалки (компонентный 16 см тыл был), потом совсем вынул и выкинул

чо там с фазировкой, проверял?)
еще проверь батарейкой.....а то мало ли чо на динамиках написано :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.