Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 17:56  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

Блог: Просмотр записи (0)
SturMAN62, я не видел усилителей с пиком 50 ватт, и с большим радиатором. ПРи чем при всем на каждую микросхему есть датащит где указано количество выделяемого тепла, а следовательно и площадь радиатора. Производителю смысла нет ставить больше чем надо, тк медные радиаторы дороги, чегож уж говорить иногда экономится омеднение проводов. Чаще всего за радиатор принимаются элементы корпуса которые никакого теплоотвода не имеют, а греются лишь за счет того что греется весь корпус. В этом случае производитель преследует цель ввести покупателя в заблуждение размерами усилителей. Типо чем больше тем лучше.
Так же вы не забывайте что усилители есть разных классов, в результате чего и размеры могут быть не пропорциональны.

А по поводу 2 дин хочу сказать одно, что используются там те же микросхемы по сути дела. Может быть конечно и радиатор больше. Тк 2 дин по определению дороже. НО так же там и стоят и видео выходы входы, а иногда даже и кулеры. А то что там же такая же мощность из за того что это считается мало мальским стандартном. Тк ты ставишь эти 50 ват в пике и твои динамики не перегорают и искажения минимальны. Даже многие не хайэндовые стандартные головы имеют 14-18 ватт номинала, и при замене их на 1 дин или 2 дин стороннего производителя с их 18-20 ватт (читай 45-50 пика) играют лучше и громче и не оказывают вредного воздействия на стандартную акустику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:08  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Kolan91, т.е. вот эта магнитола выдаёт такую же мощность на канал как этот усилитель?
везде 4х50вт, только вот в усилке корпус алюминиевый и кулера стоят - для понтов?
алюминий изпользуют для радиаторов, т.к. теплолотдача у алюминия больше, а не из-за стоимости. и что касается проводимости...ставили мы на работе эксперимент, сравнивали ток на медном жгуте и жгуте из акустического провода(там как раз меднёный алюминий, потому и стоит гораздо дешевле медного). Так вот на 5 вольтах и токе в 20кА разницу по току мы не обнаружили, может и была но ампер 100, просто на таких токах точность измерения не позволяет точнее измерить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:27  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

SturMAN62, вы себя вогнали в заблуждение некомпетентным сайтом техносила.

магнитола http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90404

Пиковая мощность 4x50 Вт (номиналка около 4 по 20)

усилитель http://magnitola.ru/Blaupunkt-GTA-450-p-2448.html

Максимальная мощность, 14.4 В, 4 Ом: 100 Вт х 4 (номиналка 4 по 50)

Итого получаем реальных 20 у магнитолы против 50 у усилителя.

Может конечно и не 20, но при средних 13 вольтах напряжения автомобиля и 10 амперном преде, получаем грязных 130 ватт и это в идеале. Минус 15-20 процентов на тепловые потери, тонкие провода и искажения, получаем около 108 ватт на 4 канала, делим и получаем около 26 ватт. получаем как раз те 20-22 ватта у нормального производителя но не как ни у калкелла.

И в блаупункте нет кулеров ,там просто сетка, у меня был похожий. Да и насколько я знаю из материаловедения медненый алюминий это что то из области фантастики, их соединяют только механически. Да и радиаторы не алюминиевые скорее всего, а что то типо силумина, тк алюминий трудно покрасить, его в основном чернят, а это снижает теплоотдачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 22:52  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

не ,ну, а чо, шниваводы они такие )))))))))мызыку любят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 23:10  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

андреи, ну а что как в говны заехал музыку врубил на китайские 50 ватт, чтоб черви да кроты машину вытолкнуть помогли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 23:13  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  Рязань

Kolan91 писал(а):
...Да и насколько я знаю из материаловедения медненый алюминий это что то из области фантастики, их соединяют только механически....
оценки наверно по этому предмету не особо были. гуглить лень, первое что попало, вот тут в самом конце именно такой провод.
а вот самый примитив Изображение батарейка на фото явно совковая планета, что уже наводит на мысль о "тайных совковых технологиях"
а здесь можно узнать что заявленные 50вт в реале это не 20вт, а 5-10вт (что уже похоже на правду).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 23:15  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

я тут наткнулся сайт садоводов ))))на простой вопрос, какую печь купить для обогреву,,, 1500 страниц флуда с килоджоулями, на единицу площади)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 23:19  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  Рязань

андреи, точно! может кто-нибудь прокачает уже салон сабом от магнитолы : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 00:42  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

SturMAN62 писал(а):
Kolan91 писал(а):
...Да и насколько я знаю из материаловедения медненый алюминий это что то из области фантастики, их соединяют только механически....
оценки наверно по этому предмету не особо были. гуглить лень, первое что попало, вот тут в самом конце именно такой провод.
а вот самый примитив Изображение батарейка на фото явно совковая планета, что уже наводит на мысль о "тайных совковых технологиях"
а здесь можно узнать что заявленные 50вт в реале это не 20вт, а 5-10вт (что уже похоже на правду).

Нет вы ошибаетесь оценка стояла хорошо, а то что вы предоставили это всего лишь технология нанесения меди на алюминий. Но толку от нее мало в процессе эксплуатации. Желаю вам ознакомиться со статьей:

http://ockc.ru/?p=4685

написанной сотрудниками компанией которая как сказано на их сайте занимает передовые позиции в разработке и производстве коммутационно-соединительных систем и компонентов, где подтверждается как я и говорил что использование алюминиевых омедненных проводов нежелательно.
Поэтому то их и не используют в более менее начальных инсталляциях из за ненадежности, а продают в строительных магазинах по 15 р за метр. А штудировать совковские статьи из разряда, как из пластиковой бутылки, батарейки и лампочки сделать умывальник и ночник в одном флаконе и использовать его только в горизонтальном положении я бы не стал. Не надо заново изобретать велосипед.

Я думаю многие люди которые занимаются автозвуком и тратят огромные деньги на кабели охренели от того что были такими дураками и не использовали омеднение алюминия.

А по поводу статьи с типами измерений, вы дали ссылку на магнитолу китайскую и на такой же китайский усилок способ замера одинаков наверняка. и мощнее усилитель на канал ровно во столько во сколько его пиковая мощность больше пиковой мощности магнитолы. Вот в этом то и выражается относительность мощностей. На сколько я знаю для советских головок и усилителей есть перевод и мощности для сравнения с калкелом и блаупунктом если уж вам так будет угодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 01:14  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

Вот вам разжеванный пример. чтобы больше не было глупых вопросов.

Имеем
TDA7560, УНЧ 4х45Вт
Напряжение на нагрузке, В 14.4
Сопротивление нагрузки, Ом 4

Как видим отлично подходит для работы в машине.

получаем с паспорта:

Изображение

При 13.2 вольта 1 процент искажений НОМИНАЛКУ 19 ватт. при 14.4 получаем 23 ватта. Это обычные 4х омные динамики.

При 2х омах коем может быть сабвуфер или 2 динамика, получаем с 13 вольт 34 вата. а когда машина работает и 14.4 вольта 43 ватта а при 10 процентных искажения 55 ватт. Устедняем получаем примерно тоже самое что и усилителя блаупункт кое кем любимого.

Так что прирост в 20 ватт на рабочей машине дают не эльфы с единорогами и не наклейки с миллионами ватт и цыганской подсветкой. А то что некоторые микросхемы могут работать в 2 ома а некоторые нет. Именно по этому на сабвуферах идут катушки 1+1, 2+2, 4+4 ома, чтобы получить максимум мощности, пусть и потерей качества но для сабвуфера это не особо важно, тк резать рекомендуют ниже 45-50 герц. А колонки домашних кинотеатров заточены на звук и имеют сопротивление 8 омм и работают мягче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.