SturMAN62 писал(а):
Kolan91 писал(а):
...Да и насколько я знаю из материаловедения медненый алюминий это что то из области фантастики, их соединяют только механически....
оценки наверно по этому предмету не особо были. гуглить лень, первое что попало,
вот тут в самом конце именно такой провод.
а вот самый примитив

батарейка на фото явно совковая планета, что уже наводит на мысль о "тайных совковых технологиях"
а
здесь можно узнать что заявленные 50вт в реале это не 20вт, а 5-10вт (что уже похоже на правду).
Нет вы ошибаетесь оценка стояла хорошо, а то что вы предоставили это всего лишь технология нанесения меди на алюминий. Но толку от нее мало в процессе эксплуатации. Желаю вам ознакомиться со статьей:
http://ockc.ru/?p=4685
написанной сотрудниками компанией которая как сказано на их сайте занимает передовые позиции в разработке и производстве коммутационно-соединительных систем и компонентов, где подтверждается как я и говорил что использование алюминиевых омедненных проводов нежелательно.
Поэтому то их и не используют в более менее начальных инсталляциях из за ненадежности, а продают в строительных магазинах по 15 р за метр. А штудировать совковские статьи из разряда, как из пластиковой бутылки, батарейки и лампочки сделать умывальник и ночник в одном флаконе и использовать его только в горизонтальном положении я бы не стал. Не надо заново изобретать велосипед.
Я думаю многие люди которые занимаются автозвуком и тратят огромные деньги на кабели охренели от того что были такими дураками и не использовали омеднение алюминия.
А по поводу статьи с типами измерений, вы дали ссылку на магнитолу китайскую и на такой же китайский усилок способ замера одинаков наверняка. и мощнее усилитель на канал ровно во столько во сколько его пиковая мощность больше пиковой мощности магнитолы. Вот в этом то и выражается относительность мощностей. На сколько я знаю для советских головок и усилителей есть перевод и мощности для сравнения с калкелом и блаупунктом если уж вам так будет угодно.