Таки взял я Урал АК-74.С. После долгих разборов интернета, читки тестов, обзоров и любования на полочную АЧХ, представленную производителем, а так же в рамках программы по импортозамещению остановил свой выбор на этой аккустике.
Подиумы брал по телефону, то есть что было, то и взял. Как оказалось очень удачно. Подиум сэндвич - две фанеры + кольцо из массива дерева. Короче никакой пены и картона. Конечно без доработки не обошлось.
Доработка: дополнительная протяжка сэндвича саморезами; убирание зазоров между обшивой и подиумом с помошью дверного резинового уплотнителя большого треугольного сечения (продается в хоз.магах по 100-120 р/м), так же этим уплотнителем убрал зазоры между обшивой и металлом двери; убрал скобы, которыми кожзам был притянут к кольцу (из-за этой натяжки кольцо дина не лезло в потай) и сверлом 3-кой просверлил два отверстия под протяжку кармана к металлу (в подиуме они не выполнены).
Твитеры в уголки наружней установкой (без резки метала) для пробы.
Впечатления после трех дней разминки, в среднем по два часа - итого 6 часов (надо еще часов 20 погонять):
1. Найти где кончает играть мид-бас и начинается твитер нереально, очень сбалансированная АЧХ!!!
2. Очень приятный, мягкий и теплый твиттер!!!
3. На третий день начали трястись солнцезащитные козырьки, задребежали наружные дверные ручки, зеркала и бардачек

По теплу буду клеить, клеить и еще раз клеить. Так же провода буду тянуть без разьема (сейчас примотался к стандартным).
4. В первый день обрадовался, что не стал резать металл в уголках, потому что сцена оказалась занижена. За три дня разминки сцена поднялась от нижней кромки лобового стекла сантиметров на двадцать вверх. Будем посмотреть, если еще на пять поднимется то буду врезать.
5. Очень порадовало отсутствие "ручника". То есть есть такие дины, которые не хотят давить пока салон не прогреется. Здесь такого нет - качать начинают сразу, поэтому по холоду надо быть осторожным - наворачивать постепенно.
6. Как музыкант-композитор (побеждал на региональных конкурсах электронной музыки) заявляю - на этом фронте готов писать треки - слышно всё!
7. Низкого баса в них нет, и не должно быть. Аккустика очень быстрая и хлёсткая. Барабанный шельчок есть!
Минусов не обнаружил.
Соотношение цена-качество идеальное! За 5 т.р. (дины+подиумы) никто лучше играть не будет, думаю и за 10 тоже (раньше стояли Оперы, которые сейчас стоят 14 килорублей).
В общем, очень очень доволен!
--
С теплом или в новогодние буду в тыл 16-ые вархеды в помошь по низу к 74-ым. Может даже изобары замучу...