Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 20:42  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Gerasimox, тоисть если я прально понял, Пионэры эти советуешь взад поставить через ус, (кстати, 6х9 тоже есть неплохие - TS-E6902i или все равно круглые лучче?) - нехачу ставить аккустическую полку - хачу на штатные места с переделкой небольшой
Вперед что нить 30 ватное (ном)
А на саб пустить оставшиеся 2 выхода по мостовой схеме?

Тогда вопрос по сабу еще...
фильтры надо каки нить ставить или они в усилке есть? И кроме собстно динамика саба и ящика что то еще в ящике (или рядом) нужно ставить/подключать в схему? кроссоверы или конденсаторы.... :?: :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:02  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 43

•  12 окт 2007, 16:03

•  Москва

Десяткин писал(а):
Вопрос знатокам автозвука
прочитал фсю темку, но не нашел инфы по усилителю.

Хачу на своей ставить вперед двухполосную разделенную аккустику 6" 30Ватт
взад - либо 2 блина, либо 6.5" в ШТАТНЫЕ места
в багажник - хочу делать в левую арку самодельный саб 8"
ВОПРОС: Скольки канальный усилитель нужно ставить???
Пяти? а какой мощности? по сабу или остальной аккустике? Или есть 4+1???
Какие прибамбасы нужны для этого? А для саба?

1) Все зависит от выбранных компонентов!!!
2) В штатные задние места лучше не ставить, либо их усиливать, либо если ставить что-то не серьезно вообще забывать про усилки и саб. Лучше купить полку, например в автомузоне, на прошлой неделе у них была самая низкая цена, и поставить туда блины.
3) Про усилители: Моноблок на саб стоит брать, если делаешь хорошую дорогу музыку, в основном лучше взять 3 или 4 канальный усильтель и поставить на перед и саб. Но опять же все зависит от запросов и выбранных копонентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:07  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 43

•  Москва

Десяткин писал(а):
Gerasimox,

Тогда вопрос по сабу еще...
фильтры надо каки нить ставить или они в усилке есть? И кроме собстно динамика саба и ящика что то еще в ящике (или рядом) нужно ставить/подключать в схему? кроссоверы или конденсаторы.... :?: :?

Если нормальный усилитель, то там все есть. Кондер лучше поставить что бы саб не "просидал" если он мощный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:26  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Feanor писал(а):
Если нормальный усилитель, то там все есть. Кондер лучше поставить что бы саб не "просидал" если он мощный.

Кондер ставить просто параллельно сабу? или по какой то схеме?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 09:49  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Feanor писал(а):
1) Все зависит от выбранных компонентов!!!
2) В штатные задние места лучше не ставить, либо их усиливать, либо если ставить что-то не серьезно вообще забывать про усилки и саб. Лучше купить полку, например в автомузоне, на прошлой неделе у них была самая низкая цена, и поставить туда блины.
3) Про усилители: Моноблок на саб стоит брать, если делаешь хорошую дорогу музыку, в основном лучше взять 3 или 4 канальный усильтель и поставить на перед и саб. Но опять же все зависит от запросов и выбранных копонентов.

1. 2. Штатные места хочу усиливать: всю пласмассу снизу вырежу, вырежу верх под блины или круглые 17-20см на 70-100ватт(что влезет), под динамики хочу вырезать основание из толстой фанеры (чтоб фанера влезла таки в штатные места, закреплю фанеру на пласмассе а верх задрапирую. Вот...
3. что значит на перед поставить саб (или усилок)?
Усилок хочу поставить сзади на тыловые колонки и саб (хотел в торпеду, где место под подушку, но провода на динамики длинные трудно будет тянуть и длинные провода не есть хорошо) Саб соответственно тоже сзади в левую арку хачу ставить Alpine SWE-843E 8 дюймов. требует объема от 10 литров, что терпимо в ограниченном пространстве.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:09  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Десяткин, лучше уж тогда в задние двери поставь 16-е мид-басы (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22749&postdays=0&postorder=asc&start=10 - см. 9-й пост сверху от Pimoch). в штатных оставь штатную аккустику-на подзвучку. саб в габажник (10" займет не намного больше места, но играть будет на порядок лучше..а еще лучше 12":smile_wink:.

в этом случае тебе нужно будет либо 5-ти канальный усел (4+1) либо 4-канальный + моноблок (но это естественно дороже).

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:34  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 43

•  Москва

Десяткин писал(а):
Feanor писал(а):

Кондер ставить просто параллельно сабу? или по какой то схеме?

На питание усилка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:40  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 43

•  Москва

Десяткин писал(а):
1. 2. Штатные места хочу усиливать: всю пласмассу снизу вырежу, вырежу верх под блины или круглые 17-20см на 70-100ватт(что влезет), под динамики хочу вырезать основание из толстой фанеры (чтоб фанера влезла таки в штатные места, закреплю фанеру на пласмассе а верх задрапирую. Вот...
3. что значит на перед поставить саб (или усилок)?
Усилок хочу поставить сзади на тыловые колонки и саб (хотел в торпеду, где место под подушку, но провода на динамики длинные трудно будет тянуть и длинные провода не есть хорошо) Саб соответственно тоже сзади в левую арку хачу ставить Alpine SWE-843E 8 дюймов. требует объема от 10 литров, что терпимо в ограниченном пространстве.

Тыловые колонки это подзвучка, основные должны быть с переди. Уши у человека вперед сушают, а очень мощные колонки сместят сцену назад и она потеряет полноту.

Посему усилитель ставить нужно на передние колонки и на саб. А дальше выбор усилков зависит от бюджета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 12:42  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 43

•  Москва

gluk_a писал(а):
Десяткин, ... (10" займет не намного больше места, но играть будет на порядок лучше..а еще лучше 12":smile_wink:.

...

8" Нет смысла
10" Покупать дешевый и он даст больше "кайфа" в музыке
12" От 9к руб. обеспечит качество звука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:24  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Feanor писал(а):
Тыловые колонки это подзвучка, основные должны быть с переди. Уши у человека вперед сушают, а очень мощные колонки сместят сцену назад и она потеряет полноту.

Посему усилитель ставить нужно на передние колонки и на саб. А дальше выбор усилков зависит от бюджета.

Я всегда настраивал фронт/тыл так, что бы звук был как бы по центру салона. Вперед даже на подиумы влезет МАКСИМУМ 16см колонки!
А это в большинстве до 30 вт, + двери не очень располагают к мощной аккустике. 30вт потянет голова. Зачем на них усилок?
А взад если ставить 70-100вт, то соответственно усилок нужен ИМ!
А про 8" саб... Alpine SWE-843E неплохая бюджетная модель
думаю выберу его. (пытаюсь догнать трех зайцев "цена/качество/удобство) :smile_bigsmile:
Ибо без саба все равно хуже, чем с 8" :!:
А систему я однозначто буду делать бюджетную (но не самую дешевую!!!) потому как не понимаю людей, запихивающих начинку в машинку , намного превышающюю по стоимости последнюю :?
...я таааак думаю пока... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.