Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 20:44  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Люди, а как вы оцениваете prology dvs-1335 http://www.prology.ru/asp/good/696 или 1345 http://www.prology.ru/asp/good/698 ? Цель выбора: поставить двд устройство с широкой поддержкой форматов плюс usb и без особых претензий к звуку. Может кто использует подобное?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 17:43  
Резидент
Резидент

30
  •  172
  • 54

•  17 май 2007, 17:47

•  Поназырево костромская обл.

у меня типа такого же, только Velas. DVD,MP,TV, камера заднего вида, флешка (где-то в в фотоальбоме фотки есть) брал почти за 10000 год назад. претензий по работе нет. Из плюсов то, что при установке в штатное место ночью экран не напрягает, для задних пассажиров вывел провода для съемного монитора.
из минусов экран для пассажиров заднего ряда все же мал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 12:26  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Решил поделить своим решением проблемуы звука в Ниве. Как мне кажется основная проблема в нашей машине - это отсутствие дополнительного места (конечно нет проблем закидать акустическую систему в Кукурузник или Патрол с использхованием сабов любого размера и т.д. и т.п.)

Машина - ШНИВА ноябрь 2008 г., минимальная комплектация.
Таки макаром обозначил для себя основные параметры системы:

1. Недорого.
2. Максимально компактно (место в багажнике очень важно, ибо люблю с собой по России хлам повозить)
3. Система не должна прокачивать улицу...Она должна ПРОКАЧИВАТЬ МЕНЯ!!! Т.е. чтобы для меня на водительском кресле было громко и максимально хорошо по частотным настройкам!
4. Мне не надо компьютер, GPS, видео. Для этого у меня есть ДОРОГОЙ коммуникатор, который в дороге все эти задачи реализует (можно сказать, что мне повезло в этом плане...кстати долго к нему шел, он у меня третий). Мне не надо проигрывать ДВД. Идеальным для меня - надежная мп3 магнитола + USB выход для флэшки (в самом деле - зачем ДВД, если фильмы не смотреть?)

Срразу после покупки авто (машина минимальная комплектация ноябрь 2008 г., черно-синяя) пришел в проверенный мною уже не раз магазин "СТАЛКЕР".

После довольно долгих консультаций с менеджером и "пацанами"-установщиками решили что для реализации моих целей подходит следующая конфигурация:
1. Голова - гавнитолка Pioneer DEH-5000UB - 7000 р. с отдельными настройками управления сабом.
2. В передние штатные гнезда двукомпонентные колонки MB QUART ESA 213 - 3500 р.
3. В задние штатные гнезда однокомпанентные колонки MB QUART EKA 113 - 2700 р.
4. Под сидение водителя АКТИВНЫЙ сабвуфер Mju Division GLOW 8000 SW (300 W) - 7200 р.
5. Установка всего добра 3200 р.
Итого: 23 600 р. В планируемые расходы влез.

Таким макаром после установки:

1. Места в машине не убавилось ни на миллиметр!
2. Магическим образом угадали с оборудованием - оно позволяет настраивать именно те частотные характеристики, которые хотел. ЗВУК мне очень нравится. (Любителям жирной середины отбой - размер штатных колонок не позволит делать акцент на среднюю середину)
3. Саб издает звук обалденный: широкий диапозон, отличный басы и нижняя середина! "Пацаны" на установке были в шоке, впрочем как и я! Откуда что берется (глубина 70 мм. и алюминиевый корпус)
4. Все вместе звучит ОЧЕНЬ качественно по балансу.
5. Звук громкий и качественный во всем салоне авто. На улице конечно ничего на бахает и в целом тихо. Что меня лично очень устраивает.

Гавнитола
Изображение

Штатные места под колонки спереди. В них двукомпанентные колонки. Пищалки установлены на пластиковую заглушку привода боковых зеркал заднего обзора.
Изображение

Штатные места для колонок сзади.
Изображение

Вот так колнки встают в штатные места.
Изображение

Ну и собственно саб
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Жду комментариев и вопросов.

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 15:20  
Участник
Участник

90
  •  136
  • 38

•  04 сен 2007, 15:15

•  Ростов-на-Дону

Синяков Василий писал(а):

гавнитолка

Жду комментариев и вопросов.

По-моему этим словом можно охарактеризовать всю систему : увы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Синяков Василий, а чего магнитола такая дорогая ? ей цена красная 4500.

К сожалению должен согласиться с Red Sonya, т.к. не адекватные цены... (но на вкус и цвет....) но не вовсем, магнитолка всеж нормальная для бюджетного звука в машине, я себе взял Pioneer DEH-4000UB, т.к УСБ на передней панели. Конечно звук у нее нормальный для своих денег, но вот органы управления вообще не проработаны, очень маленький регулятор звука. Я очень не требователен к звуку мне лично хватило спереди 16 см Prology reference RX-62C и шумки в дверях, звучит очень не плохо и на улице практически не слышно, басов хватает пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 14:19  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  г. Тюмень

Цитата:
По-моему этим словом можно охарактеризовать всю систему увы

Спасибо на эмоциональный комментарий. Хотелось бы все-таки поподробней: что конкретно плохо и почему? Особенно в свете тех задач, которые ставились перед установкой системы? :

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 14:22  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  г. Тюмень

Цитата:
Синяков Василий, а чего магнитола такая дорогая ? ей цена красная 4500.

Честно говоря по магнитоле мог и приврать : А все остальное по цене может разниться и из-за региона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 03:28  
Участник
Участник

10
  •  80

•  07 ноя 2008, 03:07

•  Северск, Томская обл.

Долго думал что же воткнуть в новую машинку. Задолбали все ети кассеты в машине и диски, пыль собирающие. Сидюки к тому же еще не любят вибрации и другое жесткое воздействие... Подумал, что неплохо бы просто радио и какой-нибудь MP3 был, чтобы никаких движущихся частей внутри не было, надежней для внедорожника будет. Зашел в магазин, а их есть! :smile_bigsmile: Начали производить. Взял себе вот FM/УКВ SD/MMC ресивер PROLOGY CMU-400. Доволен пока. Читает с обычных флэшек и с плоских SD, причем вход для них находится под заглушками на передней панели. Особенно понравилось с SD. Взял флэшку на 2Гб накидал туда на все случаи жизни, вставил и закрыл заглушку, ничего не торчит на панели. Еще у него один плюс для меня :smile_nod: - внешность очень консервативная.
Минус - панель несъемная.
У нас стоит около 2300 деревянных.

[url=http://www.autometric.ru][img:81e22dc3f0]http://www.autometric.ru/lines/Nase.gif[/img:81e22dc3f0][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 12:54  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 39

•  11 янв 2008, 22:14

•  Самара

For Синяков Василий
ну звук явно не для меломана, но из увиденного возникла одна мысль..
саб активный по ходу имеет пару входов это линейки(тюльпаны) и вход с колонок(забыл как назыв.) так вот у тебя сигнал идет как раз через колоночный вход, получаеться по фото? : а енто наверное не айс, по тюльпАнАм же можно регульровать саб через проигрователь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 23:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Маньяки-аудиофилы, а Pioneer TS-A6990 S, хорошие колонки? Просто друг предлагает новые, за недорого, может взять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.