А в моей машине была вот такая аудиоистория! -
Купил машину с пробегом в 15 тыс и с уже установленной системой Кларион - четырехканальной. Фронты двухполосые - в стойках дверей пищалки, а в карманах - басы. Тылы - не знаю какие

, но звучало все это при продаже неплохо, сочно так. Я не музыкальный фанат, звучит - и ладно.
Но когда сел на водительское место и поездил с полмесяца обнаружил, что не звучит басовый динамик в водительской дверке, и не до конца опускается стекло дверки (ей богу, при покупке не обратил внимание на эти мелочи!)....никак не связывая эти два события, для начала решил разобраться со стеклом двери. Поехал к дилеру (по записи)..заплатил 10 долл за разборку дверки и получил такое заявление:
РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ - ЭТО ЗАВОДСКОЙ ДЕФФЕКТ! НЕПРАВИЛЬНО ПРИВАРЕНА ТРУБА ЖЕСТКОСТИ В ДВЕРКЕ И СТЕКЛО УПИРАЕТСЯ В НЕЁ! НАДО МЕНЯТЬ ДВЕРЬ! Ну, фик с ним, обойдусь без замены...отьездил еще с полмесяца и решил разобрать карман, чтоб добраться к динамику дверки (думал, что контакт нарушен, потому динамик и молчит). И что ж я увидел!!!!!
Оказывается стекло при опускании упиралось в ДИНАМИК..и своротила у него магнит! Диффузор заклинил!!! и стекло, есно, клинило в конце своего пути !!!
Ну какими словами назвать еще этих членоголовых дилерских мастеров!!!! :
Такого динамика не нашел пока (он 40 ватт - низкочастотный, я думаю, что 40-2700 Гц....а покупать два комплекта двухполосых новых жаба давит. Поставил пока самый дешевый широкополосый..ватт на 20 примерно, но не такой высокий, как был - стекло теперь гарантированно его не задевает.
Звук, конечно несколько ухудшился...бас немного забирает в право (я его хорошо позиционирую)....но не пострадает ли сама магнитола от неравномерной нагрузки по каналам?
Импеданс нового динамика , как и всех - 4 ома.