Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 19:05  

А в моей машине была вот такая аудиоистория! -
Купил машину с пробегом в 15 тыс и с уже установленной системой Кларион - четырехканальной. Фронты двухполосые - в стойках дверей пищалки, а в карманах - басы. Тылы - не знаю какие :smile_bigsmile: , но звучало все это при продаже неплохо, сочно так. Я не музыкальный фанат, звучит - и ладно.
Но когда сел на водительское место и поездил с полмесяца обнаружил, что не звучит басовый динамик в водительской дверке, и не до конца опускается стекло дверки (ей богу, при покупке не обратил внимание на эти мелочи!)....никак не связывая эти два события, для начала решил разобраться со стеклом двери. Поехал к дилеру (по записи)..заплатил 10 долл за разборку дверки и получил такое заявление:
РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ - ЭТО ЗАВОДСКОЙ ДЕФФЕКТ! НЕПРАВИЛЬНО ПРИВАРЕНА ТРУБА ЖЕСТКОСТИ В ДВЕРКЕ И СТЕКЛО УПИРАЕТСЯ В НЕЁ! НАДО МЕНЯТЬ ДВЕРЬ! Ну, фик с ним, обойдусь без замены...отьездил еще с полмесяца и решил разобрать карман, чтоб добраться к динамику дверки (думал, что контакт нарушен, потому динамик и молчит). И что ж я увидел!!!!!
Оказывается стекло при опускании упиралось в ДИНАМИК..и своротила у него магнит! Диффузор заклинил!!! и стекло, есно, клинило в конце своего пути !!!
Ну какими словами назвать еще этих членоголовых дилерских мастеров!!!! :
Такого динамика не нашел пока (он 40 ватт - низкочастотный, я думаю, что 40-2700 Гц....а покупать два комплекта двухполосых новых жаба давит. Поставил пока самый дешевый широкополосый..ватт на 20 примерно, но не такой высокий, как был - стекло теперь гарантированно его не задевает.
Звук, конечно несколько ухудшился...бас немного забирает в право (я его хорошо позиционирую)....но не пострадает ли сама магнитола от неравномерной нагрузки по каналам?
Импеданс нового динамика , как и всех - 4 ома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 01:10  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Дык эта... ежели у него такие же 4 ома - то какая неравномерная нагрузка то... все штатно...
Или есть подрзрение шо у Клариона другие Омы ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 17:56  

Holg писал(а):
Дык эта... ежели у него такие же 4 ома - то какая неравномерная нагрузка то... все штатно...
Или есть подрзрение шо у Клариона другие Омы ? :

Нет, омы правильные, просто получается 20+40+40+40 Вт....20 ватт, это тот, что я поменял в водительской дверке. (хотя, теперь подумал...ведь 40 или 20 ватт это по звуковому давлению наверное....а ток нагрузки по каналам то одинаковый будет? тогда беспокоиться неочем, разве что звучание для эстетов ессно нарушилось : ) я в музыкальных терминах не очень :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 01:53  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Уппитый ап стенку писал(а):
....но не пострадает ли сама магнитола от неравномерной нагрузки по каналам?

Сама магнитола общается исключительно с 4 омами - и в старом и в новом динамике... эрго - ежели омы все же одинаковые - ей собственно по барабану :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2006, 22:49  

Говорят, в Турции, в средние века, таким мастерам отрубали руки...и сажали жопой на кол!
Всего то делов было - промерять расстояние до стекла, и если много (а глубина динамика 70 мм это много) подложить шайбы (лучше резиновые)...тогда и динамики в передних дверках становятся нормально, и стеклу ничего не мешает опускаться.
Я поставил первый попавшийся динамик в дверку(глубиной в 47 мм)...и тем решил проблему в ущерб качеству звука....а так жопорукость мастеров (и дилеров и установщиков музыки) обходиться в 10 долл разборки плиты, плюс минимум 50 долл новые динамики (двухкомпонентные Панасоник)....плюс замена пленок тонирования стекол передних дверок.
Правильно мой батя говорит - хочешь сделать качественно-сделай сам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 09:58  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Нигде не нашел ссылки на нормальную мастерскую для установки недорогой акустики :smile_doh:
Собственно, проблема с задом :smile_nod: : хочу 6х9, а полки то хлипкие.
Вперед компонентные 5" (как я понял, при установке 6" проблемы с открытием стекла пр.).

Можно ли заменить только боковые полки с установкой 6х9, не трогая основную (центральную)?
Где это можно сделать?

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 10:25  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

olgol, а в чем проблема? Купи акустическую полку вместо штатной и ставь 6х9 : Правда, штатные провода могут не достать, но это надо мерить. Думаю, что замена боковин будет геморойней.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 11:07  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

olgol, здесь на форуме было про установку 6х9 в штатные задние места. Поищи. А полка… не надо. Укреплять нуна боковины, да и таскать ее туда-сюда. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 10:48  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 59

•  23 янв 2007, 12:34

•  Новосибирская область, г. Обь

ничего креплять не надо.
Надо взять два листа фанеры толщиной 10 мм выпилить новую полку по образцу старой, вставить в нее 16х9 динамики, обшить карпетом и все.
Провода от динамиков в люблм комплекте длинные идут. ОТ штатных разъемов до динамиков расстояние около 30 см - легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 15:38  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  22 июн 2007, 11:58

•  Москва, СВАО

Народ! Какова допустимая глубина врезки передних колонок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.