Ну вот если кому интересно, как у меня организован звук в Шниве
Головное устройство - уже снятая с производства модель Nakamichi Z45. Служит мне верой и правдой уже пятый год. Никаких проигрываний mp3, многоцветных дисплеев, двигающихся панелей, эквалайзеров, компрессоров и прочей шняги нет. Есть - 24 битные ЦАПы аудиофильского уровня (вроде Wolfson? не могу найти доки), усилитель с исключительно линейной АЧХ и ровным звуком, регулировка тембров, фейдер и баланс. Короче, ничего лишнего.
Фронтальная акстика - DB technologies DP206. Мидбасы 16 см за штатными шнивскими решётками в дверях (прекрасно входят, надо только слегка увеличить диаметр штаного отверстия 13 см). Пищалки установлены в накладке под лобовым стеклом. Благодаря очень приличной степени свободы панорама отлично настраивается без прикосновений к ручке баланса. МидБас - средней мощности, хорошо акцентирован, собранный. Для этой акустики характерно лёгкое подчеркивание верхней середины и нижнего верха. Для любителей женского вокала - самое оно. На некоторых пластинках(электроная, танцевалка) звучит просто великолепно, для классического рока подходят хуже. Собираюсь менять на JBL, как будут деньги (вряд ли скоро, купил я тут пса - лабрадорчика
Фронты работают от четырёхканального усилителя Crunch V-4004 Drive series. Усилок хвалить не буду - скажу прочто, что меня устраивает с избытком. Для любителей покрасивше можно перенести стрелочне индикаторы в район торпедо
От этого же усилителя работает саб - два канала по мостовой схеме. Саб - Kicker, 25 см. Вообще то серия фриэрная, но тщательным расчётом ящика с последующим заполнением поглотителем добился мягкого, непечёночного баса (волосы на чисто помытой голове шевелятся, а печень не болит

)
Задняя акустика - старенький 13 см макром, просто для подзвучки, работает от задних каналов головного аппарата.
С задними пищалками эксперименты продолжаю, пока установлены вверх рядом со штатными задними решётками, но видимо перенесу в область рядом с верхними ручками задних пассажиров. В идеале надо и подзвучку со штатных мест в задние двери переселять - сразу звуковая картина становится на место, нет даже намёка на сцену сзади.
Хотя и в данном варианте весьма достойно, звук слитный, неразмытый, при нулевом положении фейдера звуковая картина вполне достоверна и правильно сориентирована.
Вообще, при прослушивании большинства нормально записанных пластинок все регуляторы (тембра, фейдер, баланс) стоят по нулям.
Общее впечатление от звука - чисто, слегка хрустально, сбалансированно, аккуратно, слегка сдержанная мощь, прекрасная отдача на номинале (озвучивать улицу не люблю - я же не агитационный поезд

). Pink Floyd, SuperMax, Bjork, Nick Cave, диско 80х, Nazareth (вот ведь соляночка!) звучат на 5. Deep Purple, Ozzy, Verve, органная музыка и симфоническая классика - на 4+. Deftones, Muze, Eminem, D12 и прочие братья-репперы - на 4-. Хуже всего звучит наша российская эстрада - потому что я её терпеть не могу
Ещё интересно - очень мною изо всей попсы уважаемый DR Alban звучит вообще на 5 с плюсом.
Хочу ещё добавить, что все оценки - дело личное и применённое к цене данной "инсталяции". За деньги в двое большие можно добиться улучшени процентов на 15-20. Меняя акустику - изменить характер звучания.
Фотки жал как только можно, не ругайте.