Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 09:54  

Всем привет!
Меломаны-меломаны нужна помощь, может кто подскажет что по фильтру НЧ. А дело вот в в чем, на фронт работает "голова", а САБ работает через усилок.
В схеме подключения 2-х канального усилителя прописано подключение САБ, работает как одноканальный.
Но беда в том, что на САБ проходят и другие частоты, а не только НЧ. Может так и надо?
Что присоветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 15:42  

Доктор писал(а):
Всем привет!
Меломаны-меломаны нужна помощь, может кто подскажет что по фильтру НЧ. А дело вот в в чем, на фронт работает "голова", а САБ работает через усилок.
В схеме подключения 2-х канального усилителя прописано подключение САБ, работает как одноканальный.
Но беда в том, что на САБ проходят и другие частоты, а не только НЧ. Может так и надо?
Что присоветуете?

А фильтра LPF на усе чтоли нет :?: :smile_cool: Ежели нет, усь сафсем убогай. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 09:41  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Петровичу (не гостю)
Да я типа стеснялся - тут все больше в гости к Луне :smile_nod: ходят или очень сурьёзные технические вопросы решают :smile_nod: или явно нереальные сведения про установленный автозвук публикуют :smile_doh:
Сейчас пойду сфотографирую основные звуковоспризводящие объекты в машинке - опубликую, напишу, что и как понимаю. Правда я на титул профи не претендую - просто любитель с боооольшим.... стажем :smile_nod:[/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 11:36  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  Самара

Ну вот если кому интересно, как у меня организован звук в Шниве

Изображение
Головное устройство - уже снятая с производства модель Nakamichi Z45. Служит мне верой и правдой уже пятый год. Никаких проигрываний mp3, многоцветных дисплеев, двигающихся панелей, эквалайзеров, компрессоров и прочей шняги нет. Есть - 24 битные ЦАПы аудиофильского уровня (вроде Wolfson? не могу найти доки), усилитель с исключительно линейной АЧХ и ровным звуком, регулировка тембров, фейдер и баланс. Короче, ничего лишнего.

Изображение
Фронтальная акстика - DB technologies DP206. Мидбасы 16 см за штатными шнивскими решётками в дверях (прекрасно входят, надо только слегка увеличить диаметр штаного отверстия 13 см). Пищалки установлены в накладке под лобовым стеклом. Благодаря очень приличной степени свободы панорама отлично настраивается без прикосновений к ручке баланса. МидБас - средней мощности, хорошо акцентирован, собранный. Для этой акустики характерно лёгкое подчеркивание верхней середины и нижнего верха. Для любителей женского вокала - самое оно. На некоторых пластинках(электроная, танцевалка) звучит просто великолепно, для классического рока подходят хуже. Собираюсь менять на JBL, как будут деньги (вряд ли скоро, купил я тут пса - лабрадорчика :smile_nod:

Изображение
Фронты работают от четырёхканального усилителя Crunch V-4004 Drive series. Усилок хвалить не буду - скажу прочто, что меня устраивает с избытком. Для любителей покрасивше можно перенести стрелочне индикаторы в район торпедо :smile_nod:

Изображение
От этого же усилителя работает саб - два канала по мостовой схеме. Саб - Kicker, 25 см. Вообще то серия фриэрная, но тщательным расчётом ящика с последующим заполнением поглотителем добился мягкого, непечёночного баса (волосы на чисто помытой голове шевелятся, а печень не болит :smile_bigsmile: )

Изображение
Задняя акустика - старенький 13 см макром, просто для подзвучки, работает от задних каналов головного аппарата.
Изображение
С задними пищалками эксперименты продолжаю, пока установлены вверх рядом со штатными задними решётками, но видимо перенесу в область рядом с верхними ручками задних пассажиров. В идеале надо и подзвучку со штатных мест в задние двери переселять - сразу звуковая картина становится на место, нет даже намёка на сцену сзади.

Хотя и в данном варианте весьма достойно, звук слитный, неразмытый, при нулевом положении фейдера звуковая картина вполне достоверна и правильно сориентирована.
Вообще, при прослушивании большинства нормально записанных пластинок все регуляторы (тембра, фейдер, баланс) стоят по нулям.

Общее впечатление от звука - чисто, слегка хрустально, сбалансированно, аккуратно, слегка сдержанная мощь, прекрасная отдача на номинале (озвучивать улицу не люблю - я же не агитационный поезд :smile_nod: ). Pink Floyd, SuperMax, Bjork, Nick Cave, диско 80х, Nazareth (вот ведь соляночка!) звучат на 5. Deep Purple, Ozzy, Verve, органная музыка и симфоническая классика - на 4+. Deftones, Muze, Eminem, D12 и прочие братья-репперы - на 4-. Хуже всего звучит наша российская эстрада - потому что я её терпеть не могу :smile_bigsmile:
Ещё интересно - очень мною изо всей попсы уважаемый DR Alban звучит вообще на 5 с плюсом.

Хочу ещё добавить, что все оценки - дело личное и применённое к цене данной "инсталяции". За деньги в двое большие можно добиться улучшени процентов на 15-20. Меняя акустику - изменить характер звучания.

Фотки жал как только можно, не ругайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 11:45  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  Самара

Ещё забыл сказать,то машина вообще не проклеена, нет финансирования :smile_nod:
Первое, что сделаю - это акустичекое демпфирование дверей, а то сейчас передние мидбасы просто как в форточку динамик выставил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:52  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Sura,
Голова - супер, аж слюни потекли. Один вопрос, а в правую нишу усилитель никак не засунуть? Раскладушку жалко, может пригодиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 15:19  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  Самара

Greg писал(а):
Sura,
Голова - супер, аж слюни потекли. Один вопрос, а в правую нишу усилитель никак не засунуть? Раскладушку жалко, может пригодиться.

Тут от размера усилка зависит. Мой никак не хотел никуда больше вставать. Под сиденье тоже не влез. А более серьёзно что-то под него курочить не хотелось. Я его специально на меньшую половину сиденья и закрепил. Велик при сложенной левой части влезает как раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 18:22  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Ну у меня всё гораздо проще.
Голова - Kenwood 6 серии
Усилок Dimension
Саб - Ultimate 10"
Фронт - Audiobahn 16" со штатными решётками
Тыл - родная Иволга для подзвучки ( в нишах стала приятно звучать)
Скоро будут Фотки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 11:28  

Sura писал(а):
Ещё забыл сказать,то машина вообще не проклеена, нет финансирования :smile_nod:
Первое, что сделаю - это акустичекое демпфирование дверей, а то сейчас передние мидбасы просто как в форточку динамик выставил :smile_bigsmile:

Есть два серьёзных бренда - Стандартпласт и Noisebuster . При одном и том же объёме работ Noisebuster примерно в 2.5 РАЗА ДОРОЖЕ :!: А гамма материалов и их свойства у обоих фирм вобщем-то одинаковые .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 11:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Петрович ( не гость ),

Дороже...но какчество и св-во материалов чуток разные. Если критична цена - то можно вообще все герленом обклеить и гидростеклоизолом с ППЭ.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.