Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Штатная аудиосистема.
Сообщение Добавлено: 28 апр 2018, 21:56  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Блог: Просмотр записи (0)
@Rikki , Я не знаю что там улучшать. И так антенна от логана длиннее штатной. Помех от машины много, магнитола далеко. А "наше радио" которое мне нравится ловится совсем плохо в области везде и на чём угодно.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 09:31  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

pashka www писал(а):
Я конечно наверно больше загоняюсь, но по моему стандартный компакт диск (10-20 треков) в машине звучит лучше мп3. Хотя должно быть по боку в шниве с простеньким пионером.

А вот разницу между 128, 256 и 320кбс почти не слышно.

Вообще я тоже большой любитель качественного звука, но... (см.ниже)

Безусловно. МП3 это мясо, порезанное на квадратики и обратно склеенное.

На самом деле качество MP3 очень сильно зависит от процессора, который его перекодирует. У меня в авто тоже Pioneer, но не совсем простенький, скорее средний ближе к топу, модель DEH-X9500SD. Так вот на нем качество MP3 320 kbps очень мало отличается от CDDA, разницу можно ощутить лишь где-нибудь на природе в тишине с заглушенным двигателем, и разница эта будет исключительно в прозрачности звуковой сцены. В общем, звучание MP3 очень достойное... А вот разницу в битрейте слышно очень хорошо, поэтому все записи на sd-шке исключительно собственной перегонки с CDDA в 320 kbps CBR. Помимо этого, хранить в авто 100+ CD как-то не очень хочется, да и царапать их при таком использовании нет желания, тем более что немалая часть из них фирменные, купленные в свое время по 15-20$...

Еще добавлю про MP3... После покупки нового телефона Xiaomi Mi6 обнаружил, что встроенный в него усилитель для наушников, мягко говоря, слабоват, в связи с чем были куплены новые bluetooth наушники Sennheiser CX6.00 BT, которые вкупе с плеером Neutron (32/64-битная обработка звука) дали аху.. кхм.. ах, какой звук... Переслушав всю фонотеку в телефоне (тот же MP3 320 kbps) услышал много нового, чего раньше не слышал во многих композициях, при этом ни к качеству звука, ни к звуковой сцене вообще никаких претензий. И как-то ради интереса решил послушать эти наушники с тем же музыкальным контентом на старой Sony Xperia с другим плеером... Если говорить коротко, то вытерпеть ЭТО более двух минут я просто не смог... :smile_envy: Так что не все определяется исключительно форматом...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 05:59  
Старожил
Старожил

2923
  •  3814
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Alex_MAN писал(а):
качество MP3 очень сильно зависит от процессора,

Конечно, там ведь и цап встроенный и от его разрядности зависит и качество и быстрота склейки тела МП3.
Alex_MAN писал(а):
скорее средний ближе к топу, модель DEH-X9500SD

Вячеслав2 писал(а):
, В Пионере за 50 точно дерьмовые и дешёвые комплектующие стоят,

Для интереса глянул в сервис мануал, на DEH-X9500SD стоит проц R5S726A0D216FP и усилок PA2030.
На моёй дешёвой R5S726B0D216FP
На выходе усилитель PA2032, идентичный цоколёвке.
Железо практически идентичное, одна буква отличается в процах, не принципиально.
Даташиты на усилители найти не смог, сравнить хотел.
Типа качество звука МП3 у нас одинаково должно быть. :smile_smile:
И дешёвые и дорогие собраны из одинаковых комплектующих.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 17:58  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

При широком выборе релизов flac в сети суетиться с mp3 вообще не вижу смысла. Даже свои CD лень во flac перегонять. Есть на что потратить время своей жизни. (Есть сдыхающие 2 CD-R Жар-птицы купленные по почте у автора - надо перегнать, пока не поздно.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 21:21  
Старожил
Старожил

2923
  •  3814
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

@ГУ50 , :smile_handshake: В наших магнитолах и МП3 и FLAC - всё одно цифровые форматы. У нас весь звук физически идёт с выходов процессора, далее через микросхему регулятора громкости на усилитель. Это на схемах видно.
Типа проц, с его ЦАПами и усилители всегда при делах, когда слушаем ЛЮБОЙ звук. У нас и тюнер цифровой. Проц кстати неслабый, 32 разрядный.
Разговор начался с того, что я посоветовал купить дешёвенький Пионер за 50 баксов, вместо того, чтобы тратить 10 на замену усилителя в штатной. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 19:04  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Rikki , :smile_handshake: Не, тут вопрос ребром - сжатие цифрового звука с потерями (mp3), либо без потерь - (flac и пр.). Качество и количество ЦАПов - отдельная тема. Как и качество элементов (параметрические) аналогового тракта.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 22:47  
Участник
Участник

10
  •  144
  • 59

•  17 янв 2015, 17:31

Разговор начался с того, что я посоветовал купить дешёвенький Пионер за 50 баксов, вместо того, чтобы тратить 10 на замену усилителя в штатной.

Единственный способ улучшить звук УНЧ при U=12v это снизить сопротивление нагрузки, что бы увеличить электрическую мощность, другого пути нет. Так вот, если у Пионера за 50$ стоит оконечник, который допускает нагрузку ниже 4ом., то ради бога, я согласен))

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 05:24  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Была мысль купить отдельный не сильно мощный но качественный аналоговый усилитель - он бы действительно улучшил аналоговый тракт. Но у моего ресивера только стерео выход - не отрегулируешь уровень перед - зад. Разве что залезть внутрь и самому установить пару тюльпанов. Ну к хорошему усилителю и динамики получше прикупить потребуется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 17:56  
Старожил
Старожил

2923
  •  3814
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Вячеслав2 писал(а):
Единственный способ улучшить звук УНЧ при U=12v это снизить сопротивление нагрузки, что бы увеличить электрическую мощность, другого пути нет. Так вот, если у Пионера за 50$ стоит оконечник, который допускает нагрузку ниже 4ом., то ради бога, я согласен))

Автор хотел заменить усилок, у которого ВЫХОДНЫЕ обычные NPN транзисторы, на усилок с мосфетами.
К сожалению не нашёл даташит на свой PA2032, как и PA2030, что удивляет.
В инструкции указана мощность 50вт при 4 Ом и 70вт при 2 Ом (для сабвуфера). Почему в скобках такая приписка - не знаю. Скорее всего из за свойств радиатора отвести нагрев.
Изображение
Не нужно пренебрежительно глядеть на недорогие модели. Они - из того же материала, что и дорогие, а мож и лучше, если помоложе. Это про Пионер.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 18:26  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@Rikki , это скорее всего - аналог какого-то чипа TDA.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Пишут, что аналог PA2032A - TB2901 - Toshiba. http://monitor.net.ru/forum/pioneer-mvh ... 45784.html

http://datasheet.elcodis.com/pdf2/80/2/ ... 2901hq.pdf

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.