Я конечно наверно больше загоняюсь, но по моему стандартный компакт диск (10-20 треков) в машине звучит лучше мп3. Хотя должно быть по боку в шниве с простеньким пионером.
А вот разницу между 128, 256 и 320кбс почти не слышно.
Вообще я тоже большой любитель качественного звука, но... (см.ниже)
Безусловно. МП3 это мясо, порезанное на квадратики и обратно склеенное.
На самом деле качество MP3 очень сильно зависит от процессора, который его перекодирует. У меня в авто тоже Pioneer, но не совсем простенький, скорее средний ближе к топу, модель DEH-X9500SD. Так вот на нем качество MP3 320 kbps очень мало отличается от CDDA, разницу можно ощутить лишь где-нибудь на природе в тишине с заглушенным двигателем, и разница эта будет исключительно в прозрачности звуковой сцены. В общем, звучание MP3 очень достойное... А вот разницу в битрейте слышно очень хорошо, поэтому все записи на sd-шке исключительно собственной перегонки с CDDA в 320 kbps CBR. Помимо этого, хранить в авто 100+ CD как-то не очень хочется, да и царапать их при таком использовании нет желания, тем более что немалая часть из них фирменные, купленные в свое время по 15-20$...
Еще добавлю про MP3... После покупки нового телефона Xiaomi Mi6 обнаружил, что встроенный в него усилитель для наушников, мягко говоря, слабоват, в связи с чем были куплены новые bluetooth наушники Sennheiser CX6.00 BT, которые вкупе с плеером Neutron (32/64-битная обработка звука) дали аху.. кхм.. ах, какой звук... Переслушав всю фонотеку в телефоне (тот же MP3 320 kbps) услышал много нового, чего раньше не слышал во многих композициях, при этом ни к качеству звука, ни к звуковой сцене вообще никаких претензий. И как-то ради интереса решил послушать эти наушники с тем же музыкальным контентом на старой Sony Xperia с другим плеером... Если говорить коротко, то вытерпеть ЭТО более двух минут я просто не смог...

Так что не все определяется исключительно форматом...