Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 18:55  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
behi4, так подключать затем, что можно реализовать схему поканального усиления. Больше настроек, да и кроссы штатные обычно хуже справляются чем башка (если башка процессорная). А на тыл отдельный усил, думаю, смысла нет. Тыл на подзвучку играть должен, встроенного усилка головы хватит.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 09:30  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 46

•  30 сен 2008, 10:43

•  В. Новгород

Утолщу немного темку. Установил аккустику хеликс, чесн говоря низы-бы как-то задемпфировать мягким материалом (но влага млин), немного бубнят.. Но я юзаб саб, это и спасает. Высокие мне нра. По сути ради них всё и затевалось, ..это просто кайф какой-то :smile_nod: Только лучше на стоящей машине... :smile_wink:

Проклеил снаружи ВибраМ2+Акцент15 (нет у меня гаража с розеткой для приклеивания визомата), тех отверстия тоже виброй, на обшивку тоже вибру кусками+ немного битопласта. Лучше его целым листом, домашний опыт показал, что 10мм битопласта гасит НЧ и ВЧ лучше Акцента 15 и тем более 10, и пенка 10 иже сними... Плантирую теперь им клеить всю машину кроме пола, с дверями не понятно, насколько много там воды обычно? и желательно так.. см.2 : А вибра-битопласт-вибра - просто я протащился.. Кстати думаю листовой валеночный войлок тоже приличный материал.. куплю, опять буду тестировать.
А сплен это ИМХО отстой, он мне ещё на 08 не понравился, и что его все клеят, да ещё 5мм?

Подиумы понравились, тяжелые., крепить на саморезы -не дело (особенно в низу в пластик). Поэтому я частично закрепил на длинные тонгие болтики с гаечками, куда рука пролезла.
Потратил 4, почти полных дня., пришлось и сверлить и стучать (под твитерами)...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 14:27  
Резидент
Резидент

220
  •  363
  • 50

•  15 июл 2008, 22:29

•  Vorkuta

+1

Цитата:
пришлось и сверлить и стучать (под твитерами)

Много там железа резать надо? А механизм зеркала не мешает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 15:46  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 46

•  30 сен 2008, 10:43

•  В. Новгород

профессор преображенский писал(а):
Много там железа резать надо? А механизм зеркала не мешает?

У меня там просто отверстие в металле. Твитер упёрся в железо и не лез ~3мм, поэтому я, не имея средств выпиливания больших отверстий, просто поработал кусачками, напильником и молотком. После этого, всё установилось. :smile_bigsmile:

Зы, при наличии дрели с камушком, края новой дырки можно сделать и красиво.. впрочем всё равно не видно. :

Млин, и всё-таки гипертрофированный новый бас начал бесить.. не было баса, не было проблем. : Или кузов так резонирует, или дины не подходят. Может его того, подсрезать? "подушку" ведь в дверь не засунешь...
Или через мягкую резину прикрутить? Выровнять бубнящий горб короче, кто сталкивался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 16:56  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Добрый день. Такой эффект встречается очень часто и связан с объемом и другими параметрами кузова и дверей. Самый простой способ - это с помощью эквалайзера задавить нужную частоту. У меня была точно такая же картина. Благо в 44 модели JVC есть семиполосный регулятор. Частоту 100...150 Гц задавил по максимуму и картина выровнялась полностью (субьективно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 12:19  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Просьба не закидывать тапками и сильно не бить : : : . Никак не найду ссылку- как поставить блины 6х9 в штатные задние места. Работаю с грядок через жпрс, тяжко искать, а музон доделать очень хочется :smile_nod: . Помогите, кто чем может :smile_cool:

То что нашел пока все не то, там было с фотками, как че сделано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 14:44  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

В общем порулив поиском сделал как у Pavel- спереди зажат между кронштейном сидухи и опоой полки, остальное саморезами- звук отличный! Осталось с передом разобраться- прикупил Kicker ES 5.2, советовали их, но что-то совсем не нравится звук- слишком выпирает середина, низов вообще нет, буду думать что взять из 13 см :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 14:56  
Резидент
Резидент

100
  •  199
  • 41

•  28 сен 2008, 21:19

•  Самара

Нивовод2121, а откуда низы в 13см акустике возьмутся? 99% пятидюймовых колонок ниже 100-120гц играть нормально не умеют.
Можно попробовать поколдовать с дверью, но имхо лучше 16см смотреть (с высокой чувствительностью, если от головы играть будут).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 15:16  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

Alpion, Я это понимаю, но у меня в 12 стояли 13 см Пионеры, модель точно не знаю увы и тут стояли 13 см какие-то китайские, но некое подобие баса было, по крайней мере слушать сей звук было приятно, а Кикеры долбят серединой как дешевый китайский мафон и все, может конечно просто еще новые и не раскачались? Но подвес у них довольно жесткий, может они прсото под усилок : А так пока за некое подобие баса блины сзади отвечают, но хочется вперед что-то помягче, а не такие стучалки :? .

Вот тоже все задумываюсь о 16 см, надо присмотреть подиумы и подсчитать бюджет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 16:05  
Резидент
Резидент

100
  •  199
  • 41

•  28 сен 2008, 21:19

•  Самара

Нивовод2121, самый лучший вариант виброизолировать дверь и поставить на подиум 16см дин. если добавить усилитель - так вообще сказочно будет :smile_bigsmile: Еще раз повторюсь - при выборе акустики для работы от магнитолы надо гнаться за максимальной чувствительностью (не меньше 93-94 дб\Вт) и минимальной рмс мощностью (не смотрите, что на магнитоле написанно 50-60Вт - это максимальная мощность, в реале не больше 20Вт).

Ну а с имеющимся могу предложить следующее:
1. Посмотреть на магнитолу в темноте - если при воспроизведении басов на высокой громкости экран подмаргивает - магнитоле не хватает питания. Нужно провести плюс и минус от акб проводом 3-4кв.мм. На плюс около акб предохранитель на 10-15ампер.
2. Динамик должен быть установленн в дверь максимально герметично (т.е. объем двери и обшивки за динамиком не должен сообщаться с салоном), акустическое замыкание резко снижает отдачу в области низких частот.
3. Попробуй поменять полярность на одном из динамиков - возможно они работают в противофазе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.