Сергей Поезд писал(а):
По поводу того, «как это можно забыть выключить магнитолу?» - думаю, что очень даже просто, например по привычке или в спешке или когда ранее при серьёзном разговоре был убран звук, но магнитола выключена не была.
Ну... не знаю, у мене магнитола автоматически выключается при выключении зажигания (точнее при переводе ключа в крайнее против часовой стрелки положение), при включении зажигания (точнее при переводе ключа в положение АСС) магнитола идет следующими путями:
а) если я ее принудительно выключил кнопкой перед выключением зажигания, то она просто включает часы на дисплее и включать ее в работу надо кнопкой
б) если она работала, то при включении зажигания она включается.
Сергей Поезд писал(а):
Также там есть два отдельных провода питания: красный, который должен подавать основное питание на магнитолу от ключа зажигания через контакт 7 и желтый, который должен подавать питание от аккумуляторной батареи для сохранения настроек при выключенном зажигании, но который почему-то штатно присоединён тоже к контакту 7, но уже, как говорилось выше, через контакт 4 и перемычку в «маме» шнивы.
Я поясню, у замка шевика ИМХО нет положения, в котором подается напруга на вспомогательные устройства (ИМХО, потому что уже не помню, привык я уже к нормальным замкам). Так у паджеры 4 положения у замка: "0", АСС, зажигание, стартер.
Так вот, поэтому на мафон в шевике постоянно подается напруга (чтобы настройки не сбивались).
Вспомнил!!! У шевика точно не было промежуточного положения... оно нужно для подачи напруги на вспомогательные устройства, у меня это люк, дополнительные розетки, прикуриватель, стеклоподъемники, ИМХО, что-то исчо, не экспериментировал.