Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 17:21  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 38

•  06 янв 2010, 19:25

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Потому что овалы дают больше баса

Почему они дают больше баса? Если к примеру равная номинальная и подводимая мощность, больше будет баса на овалах?У них площадь поверхности больше получается или как?я думаю форма никак не определяет их как более басистые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 19:49  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Ребят,подскажите,на проводах идущим к колонкам один разьем черного цвета-это минус?,а второй белого-это плюс?И вообще важна ли полярность-хочу поставить компонентную акустику на 16 в передние двери.Вот и задумался.
Второй вопрос-как правильно подключить голову пионер,чтоб АКБ не сажал.Там идет желтый,красный и черный-куда их цеплять и как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:28  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

трамблер писал(а):
Второй вопрос-как правильно подключить голову пионер,чтоб АКБ не сажал.Там идет желтый,красный и черный-куда их цеплять и как?

Например, как в этой темке - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23690&postdays=0&postorder=asc&start=30. Но, вроде как, пионеры особой прожорливостью не страдают, все больше об алпайнах писали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:54  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  Оттуда

KVADRO, Благодарю.Но раз так,можно ли соединить голову напрямую от АКБ с презером на плюсе и все?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 21:02  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

gazmyasomsk писал(а):
Цитата:
Потому что овалы дают больше баса

Почему они дают больше баса? Если к примеру равная номинальная и подводимая мощность, больше будет баса на овалах?У них площадь поверхности больше получается или как?я думаю форма никак не определяет их как более басистые.

Площадь диффузора у овалов больше чем у 16-х,отсюда и прирост звукового давления,но следует учитывать,что бывают разные и овалы и 16-е :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 21:14  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

трамблер писал(а):
Ребят,подскажите,на проводах идущим к колонкам один разьем черного цвета-это минус?,а второй белого-это плюс?И вообще важна ли полярность-хочу поставить компонентную акустику на 16 в передние двери.Вот и задумался.

правильно. черный это минус. полярность, вернее фаза важна... лучше соблюдать. если требований к качеству нет можешь их использовать.
по акб. желтый и красный соединять вместе на "+". черный это масса на "-" :

трамблер писал(а):
KVADRO, Благодарю.Но раз так,можно ли соединить голову напрямую от АКБ с презером на плюсе и все?

можно использовать штатные провода, либо самому через предохранитель тянуть кабель от акб.
что алпайн, панасоник, что пионер жрут примерно одинаково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 05:47  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  Оттуда

Цитата:
можно использовать штатные провода, либо самому через предохранитель тянуть кабель от акб.

kekc, последний вопрос-как безопаснее всего и лучше для дальнейшей эксплуатации:
1.от штатного разьема запитаться;
2.напрямую от АКБ;
3.плюс от АКБ,а минус на корпусе где-нить рядом с головой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 07:59  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

трамблер, и то и то безоппасно, когда сделано аккуратно. проще всего запитать от штатной проводки. она наверняка идет через предохранитель. минуса то что на это линии есть еще потребители, котороые могут дать какие-нибудь помехи и наводки. все таки это бортовая сеть. если тянуть самому(опять же через предохраниетль и исключая возможность повреждения кабеля), то плюс будет в сечении кабеля, то есть магнитола получит комфортное питание, что отразится на звучании.(при условии что нет внешних усилителей) и скорее всего при заводке машины магнитола не будет отключаться, когда включена. и если тянуть самому, то и + и - проще тянуть с акб 2-ух жильным акустическим кабелем с хорошим сечением... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 17:39  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  Оттуда

kekc писал(а):
трамблер, и то и то безоппасно, когда сделано аккуратно. проще всего запитать от штатной проводки. она наверняка идет через предохранитель. минуса то что на это линии есть еще потребители, котороые могут дать какие-нибудь помехи и наводки. все таки это бортовая сеть. если тянуть самому(опять же через предохраниетль и исключая возможность повреждения кабеля), то плюс будет в сечении кабеля, то есть магнитола получит комфортное питание, что отразится на звучании.(при условии что нет внешних усилителей) и скорее всего при заводке машины магнитола не будет отключаться, когда включена. и если тянуть самому, то и + и - проще тянуть с акб 2-ух жильным акустическим кабелем с хорошим сечением... :

Спасибо,сегодня подключил к штатной проводке,все работает,нареканий нет,может потом будет настроение протяну на прямую!!!Тут вот другое дело: :smile_doh: голова pioneer DEH-4200SD,колонки герцы на 16 компонентные,так вот когда настроил майфун-складывается ощущение,что левая сторона играет тише чем правая,это заметно и на твитере и на НЧ.Настройки по нулям сто раз проверял.На левую сторону музыку перевожу-тише,на правую-громче.Что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 22:45  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

трамблер, Кажеться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.