Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 09:54  
Резидент
Резидент

90
  •  156
  • 49

•  20 ноя 2008, 17:52

•  РК, г Сыктывкар

Блог: Просмотр записи (0)
трамблер, Передних динамиков хватает? Сабвуфера нет желания добавить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:34  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

ALех, Да нет,хватит,наслушался уже и навытаскивался туда-сюда на прошлой машинке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 10:08  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

кому интересно нашел у себя ссылки про озвучивание Шнивы. интересные работы!
система в целом http://dimuscaraudio.narod.ru/works/12.html#
саб в крыло оттуда же http://www.dimuscaraudio.narod.ru/workroom/08.html
подседельные ящики и саб http://aleksandrnn.narod.ru/photoalbum5.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:35  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

kekc,

любопытные статьи всё по серьёзному!

kekc,

подскажи на твой взгляд что лудше взять из сабов в корпусе, класса супер эконом?
варианты: Mystery MJB-10 или -12 ,
Prology WOW BOX 1000 , (по отзывам неплохой, и запас мощьности вроде есть)
Kicx ICQ-300B ( стандартное значение КНИ достигается при подводимой мощности чуть больше 80 Вт., боюсь 280Вт много для него, сгорит?)
Mystery MBV-251

http://www.magnitola.ru/Sabvufery-Korpu ... 17_89.html

подклюнён будет к Mystery MB4.400V2 (уже лежит.) на 2 канала это в мосте 280 Вт при 4Ом

сам воять нехочу динамик + короб. хочу готовый купить и всё. ещё главный критерий если непомниш остаётся компактность ящика!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 14:12  
Участник
Участник

30
  •  76
  • 40

•  08 сен 2008, 21:57

•  Волгоград

NTK, сам я не большой знаток автозвука, пока как говориться, только учусь, но одно могу сказать из личного опыта. В фирме где я работаю, сидит человечик который как раз делает гарантийную/постгарантийную технику Mystery, Prology и прочее Гггг. Процент брака огромный, а качество пайки и исполнения просто умеляет, порой даже не понятно КАК ОНО РАБОТАЛО.
З.Ы. 10 раз подумай прежде чем покупать, хорошее дешовый не бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 14:25  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  Пермь

Jo_on,
Цитата:
NTK, сам я не большой знаток автозвука, пока как говориться, только учусь, но одно могу сказать из личного опыта. В фирме где я работаю, сидит человечик который как раз делает гарантийную/постгарантийную технику Mystery, Prology и прочее Гггг. Процент брака огромный, а качество пайки и исполнения просто умеляет, порой даже не понятно КАК ОНО РАБОТАЛО.
З.Ы. 10 раз подумай прежде чем покупать, хорошее дешовый не бывает...

оно конечно понятно что дёшево, все равно вылезет на чём сэкономили!

у меня у знакомых усилители мистери работают не один год и сабы тоже, жалоб нету!
акустику, магнитолы и другое не знаю, себе я бы не взял!

даже самый простой Mystery MJB-10 очень неплохо играет, с блинами по отдаче не сравнить! ни Кикер конечно, я и такие слышал по 1-2 киловата, но достойно! и намного лаконично, чем повторюсь те же блины
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 19:26  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 46

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

Прошу совета по усилителю CALCELL BST-150.5, кто-нибудь юзал сей девайс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 12:08  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

Люди, нужны советы по организации акустики в шниве. Решил сделать все бюджетно и по нормальному. не высший класс, но что есть.
Мои хотелки:
1- Усилок в единственном числе, должен расположиться так, чтобы не отравлять мне жизнь. Думаю по поводу расположения за бардачком, там вроде есть место. А можно наверное прям внутри торпедо? С выбором усилка возникли проблемы, ввиду того что я пока что мало что понимаю в автозвуке, хотелось бы не купить говно и не за дорого. На что вообще надо обратить внимание? Неободимо ли учитывать совместимость с колонками или там все и без того совместимо? Усилок будет использоваться на передние колонки и саб (я так понял, надо 4-канальные?)

2-комплект передней акустики. Взял под них подиумы соната на 16. Нужно выбрать теперь, тоже не особо дорогое. Среднее. Может имеет смысл по фирмы выбирать или просто по техническим характеристикам?

3-Проводка и шумка. Проводку я так понимаю менять придется. Есть какие либо варианты? Или тут все равно что? Шумку делать сейчас (до установки) или уже после, когда все провода протянут и просто приложить материал?

4-саб. Хочу заказать корпуса под них в крылья и купить динамики (на оба крыла или на одно). Если на оба крыла, то усилок потянет? Есть ли в этом смысл?

5-задняя акустика должна идти в штатные места. Делать из джипа с и без того маловместительного багажника что то еще меньше и располагать усилок в нем да еще и лишаться возможности убирать полку и складывать сидения я не хочу. Задние динамики при наличии саба думаю подключать через усилок смысла нет? Поставлю наверно обычные 3-4 полосные динамики? Главное чтоб не трещало.

Какие будут предложения? все будет делаться поэтапно, так как на все сразу не хватит денег. С чего стоит начать?

и еще один вопрос по существу который меня взволновал: усилитель подключается напрямую к питанию и если я грубо говоря забуду его отключить, он будет работать и жрать аккумулятор? Или когда на входе нет ничего он выключается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 13:05  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ALех писал(а):
трамблер, Передних динамиков хватает? Сабвуфера нет желания добавить?

трамблер писал(а):
ALех, Да нет,хватит,наслушался уже и навытаскивался туда-сюда на прошлой машинке.

А это вытаскивать туда-сюда не надо... :

Изображение

Изображение

остльное тут --> http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=43983

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 10:07  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  Пермь

Winux,
по пунктам на что могу дам совет !
Цитата:
1- Усилок в единственном числе, должен расположиться так, чтобы не отравлять мне жизнь. Думаю по поводу расположения за бардачком, там вроде есть место. А можно наверное прям внутри торпедо? С выбором усилка возникли проблемы, ввиду того что я пока что мало что понимаю в автозвуке, хотелось бы не купить говно и не за дорого. На что вообще надо обратить внимание? Неободимо ли учитывать совместимость с колонками или там все и без того совместимо? Усилок будет использоваться на передние колонки и саб (я так понял, надо 4-канальные?)

если фронт (переднии динамики в двери) и саб питать то вполне хватит!

Цитата:
2-комплект передней акустики. Взял под них подиумы соната на 16. Нужно выбрать теперь, тоже не особо дорогое. Среднее. Может имеет смысл по фирмы выбирать или просто по техническим характеристикам?

по колонкам одназначно надо брать 16" 2-х полосную разнесёнку! тоесть мидбас, динамик в дверь а пишалку на стойку лобового стекла или в угол зеркало если к звуко особо непридераешся! в первую очередь надо отталкиваться от бюджета! ?

Цитата:
3-Проводка и шумка. Проводку я так понимаю менять придется. Есть какие либо варианты? Или тут все равно что? Шумку делать сейчас (до установки) или уже после, когда все провода протянут и просто приложить материал?

провода лудше заменить! просто возьмёш комплект для установки 4х полосного уселителя там всё есть он от 800р и до 1200р в среднем.

по шумке тебе 100% надо делать двери, на форуме есть, прочитай все страницы этой ветки по автозвуку инфа есть!
остальноное можно шумить по желанию! но двери 100% иначе колонки ещё и под уселитель ставить смысла невижу! шумку если сам делать будеш в 1000-1300 р. должен уложиться.

Цитата:
4-саб. Хочу заказать корпуса под них в крылья и купить динамики (на оба крыла или на одно). Если на оба крыла, то усилок потянет? Есть ли в этом смысл?

это кому как угодно! думаю тебе лудше 1 саб иметь! больше ненадо, или делай стелс или возьми бюджетный в малом корпусе я так зделаю! если что можно достать.
Цитата:
5-задняя акустика

лудше вообще пока без неё поезди, может в ней потребности и небудет! потом если что докупиш! её можно от магнитолы запитать! лудше конечно в заднии зашумленые двери воткнуть! в штатный места неайс если саб в багажнике будет!

Цитата:
и еще один вопрос по существу который меня взволновал: усилитель подключается напрямую к питанию и если я грубо говоря забуду его отключить, он будет работать и жрать аккумулятор? Или когда на входе нет ничего он выключается?

подключается на прямую к акуму через предохранитель! но от магнитолы идёт баластный провод, тоесть если магнитолы включена то уселитель тоже, если нет то усел не работает и нечего не жрёт!

с чего начать это уж от тебя зависит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.