Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:36  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  15 ноя 2008, 12:32

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Winux, да она самая,а проводку то зачем менять?если провода на колонки то да, их стоит сменить.Если нужны вперёд 16-е динамики,то будут нужны и подиумы под них,а если назад овалы-соответственно акустическая полка,это уже около 2500 р....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:38  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  12 окт 2009, 22:36

•  Ярославль

Подиумы вперед есть ежу. Назад в штатные места овалы не пойдут чтоли? Полку не хочу ствить так как хочу иметь возможность ее убирать, пусть и в ущерб качеству.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:44  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  Ярославль

Видел такие проставки еще под овалы назад. Никто не знает как называется и как их ставить?
И еще насчет овалов, надо такие чтоб бахали на низких частотах больше. Какие рекомендации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:49  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

Winux, здесь на форуме ставили в штатные места овалы,но качества от этой установки не жди,тем более если они будут питаться от усилителя! задние штатные места это же гольный пластик,хороший звук будет только в дереве!я бы лучше поставил в штатные места коаксиалы на 16,их намного легче будет врезать, усилив предварительно фанерой и обклеить каким нибудь виброматериалом! Проставки тоже ерунда,овалам нужно свободное пространство,т.е.полка,тогда они и будут басить! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  Ярославль

Yaroslav23, а по-подробней каким образом усиливать. В чем вообще будет разница качества между овалом и блином? У меня вообще уже стоит комплект акустики, к сожалению не самый лучший. Вот его я целиком хочу менять.

Итак, накопились еще вопросы:
- твиттеры которые уже стоят убирать? В принципе они вроде не плохие, но будут ли они совместимы с тем что закажу я? Или это не важно?
- Что с усилителем все таки? Как правильно выбрать?
- Допустим я поставлю полку. Возможно будет сделать что-то типа разъема для ее отсоединения? Чтоб снять и убрать? и отразится ли это на качестве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 22:06  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

Winux, овалы и блины это одно и тоже! усилить это вырезать отверстие в фанере под динамик и закрепить его на штатном месте,так будет меньше вибрации.Где стоят твитеры? спереди или сзади?Если спереди,то конечно их надо будет убрать и купить компонентную акустику(тут будут свои пищалки).Впринципе усилитель можно покупать любой,но нужно смотреть,что бы мощность у него не превышала гораздо мощность динамиков,а фирмы это уже по цене смотреть.Если будут разъёмы на полке то это никак не повлияет на звук!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 22:10  
Резидент
Резидент

10
  •  202

•  Ярославль

твиттеры спереди, шли в комплекте с предидущими блинами. Блины наперед будут компонентные и к ним будут приложены твиттеры. А еще в комплекте какие то устройства для очистки звука идут. они нужны? Куда их прятать? И вообще какое есть выгодное место для усилка? Если я скажем его ткну на низ акустической полки, это на качестве не отразится? Разъемы для отключения полки брать любые? или какие то есть специальные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 22:25  
Участник
Участник

10
  •  116
  • 36

•  Ростов-на-Дону

Winux, блины это Изображение
а вперёд ставятся 13 или 16 компонентные динамики Изображение
с ними идут фильтры(такие коробочки или с проводами сразу)они служат для фильтрации частот на твитеры высокие,а на мидбасы-средние и низкие,они нужны обязательно,а крепятся там,где удобно будет приделать! Усилитель лучше ставить либо на спинку заднего сидения либо под переднее сидение,на полку нельзя,проводов много нужно будет отсоединять да и вес её значително увеличится,а это плохо.Разъёмы есть уже готовые продаются!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 19:46  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

такая беда: замолчал "нижний" динамик слева - запотел, закис видимо за зиму. Почистил контакты, высушил - ноль по фазе. Подскажите - есть ли вероятность реанимации, или - всё, менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 21:15  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 42

•  16 мар 2010, 21:58

•  Solar Coaster

Сегодня подключил коаксиалы JBL GTO-938 на тыл, предварительно прикупив акустическую полку от автоинжиниринг. Что касается полки, то она не совсем хорошо садится в штатные места.

Во-первых, форма ее сделана так, что через заднее стекло видна небольшая щель между обшивкой задней двери и полкой.

Во-вторых, крепления в полке тоньше, чем у родной, поэтому пришлось накрутит изоленты дабы придать усилие с пазах. Потом смастерю что-нибудь более прочное)))

Что касается самой акустики.
Изображение

Конечно, магнитолка заиграла совсем по-другому. Салон наполнился равномерным звучанием. Появились низкие частоты, более-менее насыщенная середина, но по-прежнему глухая, а вот высокие пришлось выкручивать эквалайзером, потому как они на flat ужасные. Заодно добавил и низов. Хотя я и не хотел вкладывать в Шниву деньги на музыку, но чувствую, придется еще и передние колонки поменять на компоненты.

Кстати, какую акустику устанавливают на заводе в Шеви?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.