Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 16:06  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
14, В смысле "тесновато"?
тЫ Ж НЕ В ПАЛЕЦ ТОЛЩИНОЙ ПРОВОДА ПОВЕДЕШЬ?
А вообще про провода мнения расходятся.
Кто то слышит разницу....
а кто то нет...

Ты поставь сначала на штатных. Послушай. А там решишь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 08:54  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 39

•  25 мар 2010, 14:16

•  Протвино

Здравствуйте! В этом году стал обладателем Шеви нивы конца 2004 года. Поездив пол года решил поменять музыку. На это 2 причины:
1) голова пионер не играет МР3
2) динамики BOLT как то вообще не вызывают доверия (кстате если кто что знает про эти динамики, напишите очень интересно в инети почти ни какой инфы.)

Полазив по яндексмаркет сделал себе вот такую подборку
голова -Pioneer DEH-4200SD
передние колонки DLS M5/5 Mk4
саб Mu-Dimension GLOW 8100SW

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу этих изделий, может какие-то советы по установке и возможные проблемы в эксплуатации.

PS я неоднократно замечал что при установке акустики с усилителем и сабом устанавливают такой здоровый конденсатор. В моем случае его надо будет устанавливать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 09:48  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

GreenXZ,
Цитата:
Полазив по яндексмаркет сделал себе вот такую подборку
голова -Pioneer DEH-4200SD
передние колонки DLS M5/5 Mk4
саб Mu-Dimension GLOW 8100SW

смотри как я понял саб Mu-Dimension GLOW 8100SW он активный, тоесть колонки будут от головы играть?
ну если с уселком заморачиваться особого желания нету, можно впринципе зделать как ты описал. просто я настроен очень скептически к таким сабам, ну да они подзвучивают низами конечно, на за такие деньги 6000 рублей за саб, можно купить уселок 4-х канальный и недорогой корпусный саб. причём колонки у тебя будут тоже от уселка играть а это небо и земля, чем от головы. колонки лудще 16 см. брать а не 13 как ты хотел. понятно придётся выложить ещё 1000-1300 на подиумы под них, но это того стоит, поверь!
Цитата:
PS я неоднократно замечал что при установке акустики с усилителем и сабом устанавливают такой здоровый конденсатор. В моем случае его надо будет устанавливать?

его устанавливают только когда мощьность уселителей привышает 500 ват. номенал. а поидее я считаю что на 1 уселитель его ставить даже нет смысла, когда 2-3 уселителя тогда есть смысл, и мощьность в номенале 1000 ват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 09:53  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  Пермь

забыл про шумку кстати, если всё на уселок сажать шумка 100% нужна. если 13 от головы будут играть, тоже самую простую шумку зделал бы, в один слой, если самому делать в 700р можно уложиться, если всё по уму по полной на двери переднии надо 1500р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 10:22  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 39

•  Протвино

Такой саб выбран не спроста. Очень мало места в багажнике, мне его катастрофически не хватает. Замарачиваться с сабом в крыле тоже нет ни какого желание поэтому решил положить его под сидушку. Посмотрев ассортимент и почитав отзывы на яндекс маркет остановился на этой модели.

Последнее время я что-то очень ленивый . Хотелось всё сделать с минимальными трудовыми и времеными затратами, поэтому и были выбраны 13, а не 16 колонки которые я просто поставлю в штатные места. Даже пришлось переступить через себя, чтобы выбрать компонентные динамики, которые тоже ставятся не просто так.

Вот что хотел сделать, так это шумку вопрос тока из чего и как?
Видел под обшивкой двери все полости заклеивают серебристым скочем, я так понимаю это для создания закрытого объёма. Нужно ли это делать?
Может дадите ссылочку как и из чего и с картинками =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 11:06  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  Пермь

GreenXZ,
ну раз решил зделать как задумал, делай. шумку лудше зделать, какраз заместо скотча, у меня был полителен простой, наклеуваеш Битопласт или ещё поразному называется. это слой фольги и чёрный слой липкий слой как битум. купить его можно на авто рынке, цены разнятся! клеить лудше на всю внутрению часть двери по желанию. и обязательно одним целым куском на дверь кде приклен полителен, или скочь как в твоём случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:14  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

GreenXZ писал(а):
Такой саб выбран не спроста. Очень мало места в багажнике, мне его катастрофически не хватает. Замарачиваться с сабом в крыле тоже нет ни какого желание поэтому решил положить его под сидушку. Посмотрев ассортимент и почитав отзывы на яндекс маркет остановился на этой модели.

Последнее время я что-то очень ленивый . Хотелось всё сделать с минимальными трудовыми и времеными затратами, поэтому и были выбраны 13, а не 16 колонки которые я просто поставлю в штатные места. Даже пришлось переступить через себя, чтобы выбрать компонентные динамики, которые тоже ставятся не просто так.

Вот что хотел сделать, так это шумку вопрос тока из чего и как?
Видел под обшивкой двери все полости заклеивают серебристым скочем, я так понимаю это для создания закрытого объёма. Нужно ли это делать?
Может дадите ссылочку как и из чего и с картинками =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:22  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

GreenXZ советую шумку сделать!звук становится намного лучше!и на динамиках экономить не стоит!разница в цене между 13 и 16 не такая уж и большая!зато звук на голову выше!лучше делать поэтапно но покупать более качественные вещи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 07:25  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 39

•  Протвино

Выбраны 13, а не 16 не из за стоимости, а из за простоты установки( не надо ничего придумывать и устанавливать дополнительно)

А так понял шумку надо клеить изнутри двери на внешнюю стенку (которая на улицу), а на внутреннею (которая в салон) либо полиэтилен либо скотч ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 09:59  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  Пермь

GreenXZ,
Цитата:
А так понял шумку надо клеить изнутри двери на внешнюю стенку (которая на улицу), а на внутреннею (которая в салон) либо полиэтилен либо скотч ?

нет, какраз из нутри клеить желательно, но главнее заклеить какраз внутрению (которая в салон) какраз заместо полителена. чтобы колонка играла на внутрений обьём двери, а не на обшивку, которая будет греметь и скрепеть, там тех. отверстия к стеклоподьёмникам и тд. вот их точно заклеить надо хорошо, желательно всё 1 куском! а на внутрению стенку можно наклеить кусок 20см на 20 см какраз на против колонки чтобы метал двери на отражение от тыла колонки незвенел сильно!!! вот так я вижу минемальную шумку двери, если что, ктото может поправить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2575 ]  На страницу Пред.    След.