Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Акустика и гарантия
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 12:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

•  25 ноя 2005, 11:15

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Надоело ездить без музыки. Надумал поставить что-нибудь не сильно навороченное. Но не совсем понятно что и как можно ставить, чтобы не лишиться гарантии. Можете подсказать, какие документы нужно требовать в сервисе, где буду все устанавливать, чтобы с гарантии по электрике не сняли?
Или только у дилера ставить можно? Вроде не должно быть так...
И еще, у нас штатно встают, если не ошибаюсь динамики диаметром 13 - 4 штуки по 2 спереди и сзади. Или еще что можно поставить штатно без всяких переделок?
А то даже не знаю, что в магазине то покупать помимо магнитолы и антенны :smile_nod:
Всем заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 12:14  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 49

•  14 мар 2006, 14:45

Недавно задал этот же вопрос дилеру «Чехов лада», на него мне дословно ответили: С гарантии машину не снимут, однако в случае возникновения неисправности при попытке ее устранить по гарантии , ее будут устранять но если будет подозрение что причиной неисправности стало дополнительное устройство (магнитола) или ее установка то вас попросят демонтировать устройство для продолжения гарантийного ремонта. Как то так.

Заголовок сообщения: Re: Акустика и гарантия
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 15:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Alexander.NN писал(а):
Можете подсказать, какие документы нужно требовать в сервисе, где буду все устанавливать, чтобы с гарантии по электрике не сняли?
Или только у дилера ставить можно? Вроде не должно быть так...
И еще, у нас штатно встают, если не ошибаюсь динамики диаметром 13 - 4 штуки по 2 спереди и сзади. Или еще что можно поставить штатно без всяких переделок?
А то даже не знаю, что в магазине то покупать помимо магнитолы и антенны :smile_nod:
Всем заранее спасибо.

Если будешь ставить, используя штатную проводку, то не имеют права снять с гарантии, т.к. никакого вмешательства в электрику не было - провода проложены на заводе. Разумеется, недобросовестные дилеры могут птытаться разводить, но ты не поддавайся :smile_nod:
Я вот, к примеру, и сигналку ставил не у дилера - никаких вопросов на первом ТО не возникло, хотя у меня были вопросы по электрике - глючил датчик забортной т-ры. Видимо, у меня на роже написано было, что я потребую письменный отказ с последующим обращением в суд по ЗоПП. Даже не спросили, откуда у меня сигналка - приняли в работу и даже попытались заменить приборку. Правда, увидев результат, я потребовал все вернуть взад, т.к. приборка была не "родная" и после этого на ней стала гореть в полнакала лампочка АКБ. В итоге всех манипуляций и замен туда-сюда, датчик т-ры ожил и стал работать без глюков - видать где-то в приборке контакт законтачил и проблема решилась сама собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 16:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

•  Нижний Новгород

Спасибо за конcультацию.
Я примерно так и думал, что на подобные "вмешательства" там все рассчитано и стандартно подключать акустику можно.
Есть еще один вопросик. У динамиков кроме диаметра есть какие-нибудь параметры, которые для нашей машинки должны подходить? Толщина например или еще что? Или можно брать любые 13 см в диаметре и они должны подойти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 17:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alexander.NN писал(а):
Толщина например или еще что? Или можно брать любые 13 см в диаметре и они должны подойти?

Я брал наобум. Подошли. Хотя в двери лучше стараться брать не очень глубокие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 18:14  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

А что останавливает поставить на подиумы 16 см двухкомпонентные, если уши не сильно музыкальные то и задние динамики не понадобяться. Цены по городам конечно разняться, но у нас в Самаре 1100 и 1300 комплект. Я себе ставил за 1100 они посимпатишней были. А если по гарантии заморачиваться то езжай к диллеру за 400 рублей поставят тебе всю музыку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 18:47  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

а у меня 13-е динамики от Пионера не совсем подошли в переднюю дверь,пришлось обламывать по кругу обшивку дверную,примерно полсантиметра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 08:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

•  Нижний Новгород

Mihan писал(а):
А что останавливает поставить на подиумы 16 см двухкомпонентные, если уши не сильно музыкальные то и задние динамики не понадобяться...

Я не совсем понял, если ставить 16 см, они нормально под штатную общивку войдут или там ломать часть надо? Не очень хочется, чтобы там что-то из двери выпирало, пусть и звук от этого чего-то офигенный :smile_nod:
От 13 см звук совсем никакой что ли? У меня уши не сильно музыкальные :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 14:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alexander.NN писал(а):
От 13 см звук совсем никакой что ли? У меня уши не сильно музыкальные :smile_nod:

Если колонки будут не полное г...но, то будет у тебя нормальный звук. Т.е. кому-то может и не понравится, но если не стоит задачи сделать из машины музыкальную шкатулку, то сойдет.
Я вот, к примеру, сделал глупость - купил в двери колонки Ivolga за 600, а в заднюю полку Kenwood за 1000р. Разница оказалась весьма заметна, надо было брать одинаковые и не экономить 400р. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 16:51  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

У меня Киксы везде. Спереди 2 компонентные. Играют для моего немузыкального слуха просто отлично. Все на 13 см в штатных местах.
И сигналку и магнитолу ставил не у дилера. Там во-первых поставят скорее всего плохо, а во вторых сигналку еще поставят как всем. Мало ли чего. ТТТЧЛП.