berni писал(а):
sek@ писал(а):
Cherry, У меня друг работает сторожем на стоянке. Его зарплата 1100 уе + левые от ночников. Они несут полную материальную ответсвенность за машины + тревожная кнопка милиции.
За 10 лет ни одного угона.
А ты потом попробуй вытряси с них деньги за угнанную машину...
У меня бокс в охраняемом многоэтажном гараже, пару лет назад какие-то хулиганы вскрыли бокс, разбили стекло и вытащили музыку, заодно захватив зимние колеса на литых дисках. Плюс вкрыли еще 2-3 бокса на моем этаже.
Мой ущерб составил где-то 1500 уе и до сих пор никто ничего мне не отдал хотя на охране полная материальная ответственность. Аргументируют тем, что деньги отдавать должен ЧОП с которым у меня нет договора, но договор есть с администрацией ГСК, но ни у кого из владельцев боксов нет договора об охране с ГСК. Соответственно никто никому ничего не должен. Только если украдут собственность ГСК тогда ЧОП должен платить.
Короче Россия, что еще сказать...
Преимущества охраняемой стоянки:
- открытое пространство и машины всегда находятся навиду охраны;
- стоянка обнесена забором и доступ посторонних лиц на стоянку контролируется;
- въезд/выезд на стоянку находится под контролем;
- пропускная система либо контроль по свидетельству о регистрации ТС + личное знание почти всех клиентов в лицо;
- заключение договора со стоянкой на сдачу материальных ценностей под ответсвенное хранение.
П.С. прецендентов возмещения ущерба в случае угоне не было, так что ничего скащзать не могу.
П.П.С. Но КАСКО все равно рулит, его желательно иметь.