RostiKind писал(а):
Кто что об этом знает? Ещё мож кто знает какие-нибудь самопальные умельцы такие хитроумные штучки делают?
или перенаправьте меня, если эта тема уже обсуждалась, а то поиски успехом не увенчались.
Эта тема обсуждалась хотя и не раз, но давно. Тогда, когда ШН были еще редкостью, и запчастей на них не было. Тогда собсно их и угоняли часто. Щас машин много, з.ч. имеются, а сама машина из престижной исключительности превратилась в ту, которой уже никого не удивишь. Потому острота вопроса угона значительно снизилась.
Я пользовал механический гарант-люкс для ШН. Гарант на р/вал - дополнительная забота хулигану-пионеру. Чтобы пионеру угнать машину, нужно для этого хотяб сходить в магазин и купить новый вал. Потом нужно в короткий срок поменять вал. Сделать это у магазина, на людях... ну не знаю. Чтоб усложнить задачу пионеру, можно поставить "морковку" так, чтоб нижнюю гайку было менее удобно откручивать (хотя в том месте делать все неудобно). Можна выточить собственные болты-гайки секретки для крепежа р/вала и сделать свой ключ.
Писали, что можно сбить "морковку" за 3 сек. Хотя много об этом читал, но сам я этого не видел и не представляю как это можно в том месте сделать.