Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 05:51  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  08 дек 2005, 11:51

•  Уфа, Башкортостан

Блог: Просмотр записи (0)
Поиском нарыл больше 10 тем. Все перечитал, но ответа не нашел.
Суть в следующем. У меня, как и у многих, после установки сигналки перестала работать задержка освещения салона. Ставил при покупке у официального дилера. На выходных заехал к ним и обратился к установщику. Он с видом "как же вы все меня достали со своими тупыми вопросами" сказал, что именно на 9010 эту функцию включить невозможно.
Я так думаю, что врет он все... Но все же - врет ведь?

ps пока я читал найденные темы, то передумал включать эту функцию, поэтому интерес чисто теоретический.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 06:03  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

mechanicum, Нееее, не врет к сожалению :smile_doh: . У мну такая же сигналка, задержка тоже отключена. После установки сигналки, у меня из 10 раз в атозапуск вставала раза4-5. После долгих раздумий и моих потраченных нервов, установщики дошли до отключения задержки освещения салона. После отключения все заработало как часы :smile_bigsmile: . Как там это все взаимосвязано х.з., но отключать нада.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 09:19  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

на станице 19 мануала описаны две функции:
1. учет задержки салонного освешение
2. время салонного освещения

читиай мануал :smile_nod:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 10:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
mechanicum, у меня такая же сигнализация, данная функция не активирована. Не знаю почему, но пока не напрягает..а было бы приятно.К томуже установил люминисцентный светильник.В инструкции к светильнику написано, не помню точно, могу глянуть, что какой-то провод из трёх надо отключить, если активирована функция задержки отключения света в салоне.Я вот и думаю, так будет он работать или нет?! многие здесь такие юзают, надо их послушать что скажут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 10:57  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  Уфа, Башкортостан

3Dfx_TriDDDek писал(а):
mechanicum, у меня такая же сигнализация, данная функция не активирована. Не знаю почему, но пока не напрягает..а было бы приятно.К томуже установил люминисцентный светильник.В инструкции к светильнику написано, не помню точно, могу глянуть, что какой-то провод из трёх надо отключить, если активирована функция задержки отключения света в салоне.Я вот и думаю, так будет он работать или нет?! многие здесь такие юзают, надо их послушать что скажут.

Я тоже себе сейчас такой поставил. :smile_bigsmile:
В инструкции про функцию задержки вообще не упоминается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 23:04  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Хороший установщик должен работать по принципу врача - не навреди! Все что в машинке изначально работало - должно работать. Если установщик не может этого выполнить найдите другого. Mechanicum Вас просто разводят, зная, что Вы не компетентны в данном вопросе. Попробую дать короткую инструкцию, хотя думаю нужен опыт установщика или электронщика.
Провод сигналки (концевики дверей) нужно подключить к сине/белому (водительская дверь) и бело/черному (остальные три) через диодный сумматор. Но самое главное - это точка подключения к бело/черному. В жгуте левого порога вы найдете два одинаковых таких провода. Они оходят от общей точки (соединены все вместе - концевики трех дверей и этих два). Этих два провода (один уходит к плафону, а другой к АПС) нужно разрезать вместе и врезать диод минусом к общей точке. Сигналку подключить к общей точке.
Это все.
Правда, если нужно еще сигналкой выйти на плафон (при снятии с охраны свет должен загореться без открытия двери), то соединения будут чуть сложнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 06:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54
  • 47

•  Уфа, Башкортостан

Кирилыч, Спасибо!