LomonosovЦитата:
"Минус" бывает разным. Одно дело, когда через "минус" идет ток в ноль целых эндцать десятых ампер, а другое дело когда через этот "минус" идет ток в несколько ампер
Не посчитай тупостью или упертостью, но закон Ома я хорошо знаю. В данном случае есть 2 реле БУБД, на выводы обмоток которых подается напряжение +Vcc с аккумулятора. Второй вывод того или другого реле через встроенное реле (не слаботочное) сигналки соединится с массой. т.е. минусом. В этом случае ток будет определятся сопротивлением обмотки реле и мизерным сопротивлением контактов (не слаботочных "нагрузочная способность 15А":smile_wink: реле сигнализации
Вот фрагмент схемы системы сигнализации из Рекомендации по размещению и монтажу компонентов...
Подключение к системе центрального запирания
Автосигнализация StarLine имеет встроенные реле управления центральным замком. Контакты реле выведены на 6-контактный разъем. Нагрузочная способность встроенных реле 15А. Длительность управляющих импульсов программируется (функция 9).
Слаботочных цепей в предлагаемой мной схеме просто не вижу. и возвращаюсь к вопросу - цитата: "Lomonosov, а как же высказывание:
"Svytogor, схема не новА и опробована не одним человеком. У меня именно такая. Диоды тоже впаял - лишними не будут".
Измененная тобой схема безусловно хороша. Удивительно почему установщики сигналок зачастую (судя по форуму) не пользуются этими простыми и доступными схемами.
С уважением, Svytogor