bubastic писал(а):
Попытался переобучить штатный ключ - не получается на первой стадии 1 писк (должно быть 3)
Мастер ключ (с красной вставкой) машину не заводит!
Вытащил затычку в мастер-ключе, там нет чипа.
Предполагаю, что в автосалоне присобачили чип на обход иммобилайзера.
Логично, что не переобучается, т.к. транспордера в красном ключе нет.
1. Как правильно должен работать комплект с автозапуском (что должно открываться/закрываться ставиться на охрану и сниматься штатным пультом/ключом и дополнительным)
Внешняя сигналка должна ставиться параллельно, не урезая возможностей штатной. Сигналки ставят/снимают с охраны согласно инструкциям. Но бывает по-разному, например, у штатной отрезают провод на звуковой сигнал и присобачивают на внешний колокол. И прочая... От лени установщиков.
2. Должен ли чип с мастер-ключа сниматься (мне кажется нет), как правильно тогда делается обход иммобилайцзера для автозапуска.
В Руководстве по эксплуатации - ввиду важности обучающего (красного) ключа не следует им пользоваться для повседневных поездок, необходмо хранить его дома в надёжном месте. Это повод для наезда. Правильно - отдельно купить транспордер PCF7936AS, тольяттинские user's смотрят здесь http://rd-lab.ru/eshop/index.php?cPath=51_112, заново переобучить ключ с ПДУ + вновь купленный транспордер, засунуть этот чёрный транспордер в обходчик, красный ключ со своим транспордером - спрятать дома.
3. Почему то с ключа машина иногда (не всегда) заводилась со второго-третьего раза, с автостарта всегда с первого.
Если внешняя сигналка не блокирует запуск (есть отдельные пункты во внешней автосигналке по автопостановке на охрану только двигателя и проч.), то нуна диагностировать автомобиль. Самое ленивое, переобучить ключ с ПДУ, если не поможет, то на сервис (возможно или приобретение нового ПДУ или замена блока иммобилизатора, но это потом, после диагностики)