Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2004, 10:17  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 75

•  12 янв 2004, 14:15

•  г. УФА

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже Мангуст-дуплекс. Работает нормально. Хоть от ключа, хоть от брелка.
Александр.

Заголовок сообщения: Re: вот, мне ето тоже интересно
Сообщение Добавлено: 13 фев 2004, 11:16  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

DeBugger писал(а):
я хочу сделать чтобы задняя дверь закрывалась (если открыта) со всеми, а открывалась либо с ключа либо с кнопки в салоне.

Я вот тоже подумываю над этим. Хоть и на гарантии. Один фиг сигналку сам ставил, т.ч. по электрике на гарантию я уже особо и не рассчитываю.
А чтоб только закрывалось можно сделать так. Впаять соответствующий диод или лучше два в цепь перед каждым движком ЦЗ, который хочешь отключить в одну сторону. Так как там только два проводка, на которые приходят либо + либо - , то методом тыка подберёшь, чтоб только закрывались или только открывались :smile_nod:
Если серьёзно, у меня есть очень хорошая схема прозвонки. Можно опубликовать, если будут желающие. С ней особо и тыкаться не придётся.

Заголовок сообщения: Re: вот, мне ето тоже интересно
Сообщение Добавлено: 13 фев 2004, 11:46  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Sergeevalex писал(а):
А чтоб только закрывалось можно сделать так. Впаять соответствующий диод или лучше два в цепь перед каждым движком ЦЗ, который хочешь отключить в одну сторону. Так как там только два проводка, на которые приходят либо + либо - , то методом тыка подберёшь, чтоб только закрывались или только открывались :smile_nod:
Если серьёзно, у меня есть очень хорошая схема прозвонки. Можно опубликовать, если будут желающие. С ней особо и тыкаться не придётся.

Чтобы тока на закрытие работало - не проблема...
проблема разобратся с доп открытием...
а вообще стуканись в аську, там обсудим а потом результаты выложим :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 08:34  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  16 фев 2004, 00:17

Наверное спрошу глупость, но.. можно ли сделать так, чтобы закрывать ЦЗ ключом, а машина вставала на сигналку? (Для того что-бы не сканили сигналку)

Или может есть ещё какие-то варианты избежать сканирования?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 09:08  
Старожил
Старожил

580
  •  2224
  • 61

•  16 дек 2015, 21:05

Сигналка Мангуст-ТТ , при постановке на охрану , после угасания салонного света , срабатывает . Функция постановка на охрану с задержкой света присутствует , но видно временной показатель разный , вроде куда то нужно диод врезать , если кто знает подскажите плиз .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 09:13  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

S.Q. писал(а):
Наверное спрошу глупость, но.. можно ли сделать так, чтобы закрывать ЦЗ ключом, а машина вставала на сигналку? (Для того что-бы не сканили сигналку)

Или может есть ещё какие-то варианты избежать сканирования?

А в чем проблема? Современные сигналки имеют функцию автоматической постановки на охрану после выключения зажигания и закрытия дверей, выйди, закрой ключом и через 30 сек. она сама встанет на охрану. Эта функция активируется дополнительно, в заводскую установку не входит. Посмотри в руководстве на сигналку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 09:36  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Траспондерные иммобилайзеры встают автоматом на охрану при покидании транспондера зоны приёма. Если зона сантиметров 10-20 - отсканировать трудно, по крайней мере снаружи машины.
Контакные иммы не выдают радиосигнал, т.о. и не сканируются.
Из сигналок на охрану всраёт при закрытии ЦЗ Автосторож GSM. Про другие - пока не готов ответить, но, думаю, тоже есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 09:46  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

У меня стоит Мангуст Дуплекс, у нее есть такая функция постановки на охрану. Программируется самостоятельно и без проблем. Думаю, на всех последних версиях средних сигналок есть такая фишка. У мангусты давно уже есть, так что если ТТ последователь Дуплекса, то 100% есть. Хотя ИМХО не особо удобная функция, я пользовалась, теперь отключила. Хочу доп. иммо поставить для таких целей. Кстати у мангусты есть для Удобства пользования т.н. Коммуникатор. Заменяет пользование брелком. В виде карточки, подключается доп-но к штатному Мангусту(к о всем моделям, где в инструкции про карточку упоминается), предназначен для работы с сигналкой в режиме "свободных рук", стоит недешево по сравнению со ст-ю самой сигналки (у нас в Ёбурге МангустД - около 4, коммуникатор к нему еще 4). За такие деньги уже ББуг надо ставить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 10:30  
Участник
Участник

0
  •  52

•  16 дек 2015, 05:52

Насчет глюков(новая Вектра цена под 30тыс) -

- "Терминатор III. Восстание машин" -- этот случай, пожалуй, был самым неприятным в истории нашего общения с "Вектрой". Однажды она отказалась открываться. Простояла два часа на улице, а потом "не узнала" свой ключ: сколько мы (буквально "мы" -- три человека по очереди) ни нажимали на кнопку, ничего не происходило. Стали пробовать, засунув металлическое жало ключа в единственную личинку дверного замка. Не проворачивается! Позвонили на сервис. Там предложили купить в ближайшем магазине размораживатель и обработать им замок. "А вы уверены, что получится?" -- спросили мы и напомнили, что в режиме сигнализации замок блокируется таким образом, что изнутри его с помощью ручки не открыть. Так должен ли он при этом отпираться снаружи, с ключа? Человек с сервиса не был в этом уверен. Тут же был вслух помянут "совет бывалых": возите с собой запасной ключ, завернув его в полиэтилен и закрепив где-нибудь в потаенном, доступном снаружи месте, например под днищем... Через час на место приехал запасной ключ. Машина открылась. А попав в замок зажигания, "снюхался" с "Вектрой" и заработал и "заглючивший" ключ.
Еще из проблем с электроникой: частенько привирал датчик топлива. Заливаешь бак -- уже бензин в горловине видно -- а прибор показывает "без одной риски полный". Он почему-то склонен прибедняться. Тут же вылезла другая проблема -- отсутствие бортового компьютера, по которому можно судить о пробеге на остатке топлива. Увы, компьютер -- опция для всех комплектаций.

Полностью http://www.autopilot.ru/Issues/Auto/2004/02/058.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2004, 11:30  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Датчик топлива такой на всез Вектрах, по крайней мере Б.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.