Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:31  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997 писал(а):
"Защита радиоканала управления от перехвата и подбора кода с помощью технологии KEELOQ"

Мой комментарий: все сигнализации на KEELOQ вскрываются 409 устройством, которое свободно продается в интернете и его схема в интернете опубликована для самостоятельной сборки.

Т.е. сигнализации с keeloq не есть хорошие для нас. Тогда какие технологии можете посоветовать?

ar1997 писал(а):
3. Сигнализация обладает двухканальной системой автозапуска

Мой комментарий: если вы устанавливаете сигналку с автозапуском, то вы должны четко понимать, что ЧИП от ИММО у вас при автозапуске НАХОДИТСЯ В МАШИНЕ !!!

То, что чип остается в машине в случае автозапуска, это я понимаю. Но, автозапуск мне пока не нужен. Чипы будут только на ключах.

От сигнализации хочется (и нужно ли вообще):
1. различные кнопки на открытие/закрытие
2. отдельное управлению 5-ой дверью
3. блокировку дверей без постановки на охрану
4. ну и пищалку

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я вот одного не могу понять - зачем тебе управление отдельное на дверь багажника? Это же не десятка, где в багажник отдельный доступ. Во первых - в машине центральный замок - нажал кнопку у водителя - все двери открываются-закрываются одновременно. Любая приличная сигнализация это поддерживает -крутые - есть и раздельное открывание. Ну у меня Аллигатор стоит с пейджером (то-ли 205, то-ли 305 - не помню уже).Кнопки раздельные, возможность безшумной постановки-снятия (пользуюсь постоянно) и еще куча всяких опций-только программируй-добрую половину не использую. Будешь брать машину в салоне - возьми тех описание к сигнализациям - все возможности описаны. Выбирай по деньгам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 10:57  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  26 сен 2005, 09:23

•  Каменск-Уральский

Antonio - если хочешь больше узнать про килок сходи на угона.нет - там есть темы на форуме посвященные этому вопросу...
Я когда их изучал - то для себя понял следующее:
Килок не взламывают! Нет нужды, да и сам по себе код очень криптостойкий (о какое слово)
Просто пишут в память устройства (409 или как-то так называется) сигнал от брелка и ставят радиопомеху-чтобы он не достиг машины...Хозяин думает - сигналка не сработала - жмет еще раз - генерится новый код - снова его пишут - а машине посылают предыдущий - машина ставится на охрану - владелец доволен и уходит - а у угонщиков остался действующий код.

Раздельные кнопки постановки снятия - это плюс.
Вот если вкратце - если где не прав - поправьте меня обязательно...:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 11:34  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Andy-Kamensk, Спасибо за разъяснение, очень полезно и позновательно!

Всем , А как на счет производителей сигнализаций? Есть совсем недостойные? И стоил ли брать российские?

Всем откликнувшимся спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 07:34  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  Каменск-Уральский

Antonio - я ставил то, что нравится моим установщикам и понравилось мне (я с ними в дружеских отношениях) у них есть своя статистика по отказам...Они говорили, что откровенного г№№на на рынке все еще навалом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 12:01  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
Мой комментарий: все сигнализации на KEELOQ вскрываются 409 устройством, которое свободно продается в интернете и его схема в интернете опубликована для самостоятельной сборки. В связи с этим устанавливать такую сигнализацию можно только при условии, что вы заранее согласны с тем, что никогда не будете оставлять в машине портфели, сумки, панельку магнитолы и др. вещи, т к ваша машина частенько будет находиться как бы открытой, хотя вроде как вы ее на сигнализацию поставили. (объяснил несколько утрированно, там есть нюансы, но вдаваться в полемику не хочется)

Не надо сеять панику. Учите матчасть и не какое 409 вам не будет угрожать. Упрощенно говоря изучите принцип работы изделия 409/502, поставьте сигнализацию с ввухканальным KeeLoq'ом... Ни какой граббер не будет страшен. Еще прячьте в магазинах брелок подальше... Если только на эвакуаторе... (Шучу). А если серьезно, я пока не слышал, что бы разработали что-нибудь массовое лучше килока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 12:38  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Цитата:
Учите матчасть

Legrand55 сказал ключевую вещь! Согласен на все 100%. Надо досконально изучать вопрос, прежде чем что-то покупать.
Двухканальный кеелог конечно лучше, чем одноканальный, но не забудьте изучить принцип работы 409-го (см. Andy-Kamensk) и соответственно ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ДВУХКНОПОЧНОЙ - при подозрении, что тебя сканируют (с первого раза не сработало!) - НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НАЖИМАТЬ ДРУГУЮ КНОПКУ, КНОПКУ ОТКРЫТИЯ. Иначе ее код тоже будет сграблен. (Правда для этого уже нужно не 409-е, а какое-то 502-е, или что-то в этом дуже...)

На счет того, что нет ничего лучше, чем что-то массовое на кеелоге - категорически не согласен с самой постановкой вопроса. Мне массовое не надо... Мне надо, чтоб хорошо!
Сам правда до конца так этот вопрос и не дорешал, т к машина досталась с сигналкой (брал б\у), и переставлять не охота, тем более, что сигналка не плохая... Но на угона.нет советают присмотреться к таким сигналкам Excellent,MS,Black Bug. Например MS-360 (или MS-503)

Еще там говорили: "Экселент эво2 предоставляет максимально возможный уровень защиты на сегодняшний день. Естественно-наворотов ввиде супер-пупер брелка с экраном,показывающим все подряд не будет,НО-для защиты этого и не надо. Имхо все,конечно. "

и там же: "Reef Net R-501 - технология DID"
...

Вообщем с удовольствием послушаю, кто еще чего на эту тему скажет!
А если кто на угона.нет побывает, да краткую выдержку-обзор нам тут напишет, так совсем прекрасно будет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 12:42  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  Каменск-Уральский

Чуть-чуть добавлю про сигналки с килоком - не забудьте прикрыть лазейку с кнопочкой введения аварийного пин-кода (так кажется называется) - нужно обязательно поменять заводские установки...и установки установщиков :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 14:22  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ar1997, +1... Хотел написать, что раздельные кнопки вкл/выкл сигнализации не панацея... Можно рассчитывать, что после 5 - 6 нажатий на кнопку вкл сигнализации хозяин нажмет кнопку снятия с сигнализации... Вот теперь-то можно будет отправить последнюю "посылку" постановки на сигнализацию...

Тут нужен хитрож...ый режим постановки/снятия режима охраны (с несколькими передачами при одном нажатии на кнопку)... Но это немного сложнее для производителя + невозможность воспользоваться стандартными микросхемами (дороже короче)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 14:39  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  Каменск-Уральский

Еще про одну хреновину вспомнил - читал где-то...
Производится набор кода на цифровой клавиатуре - тогда никакого сигнала по радиоканалу не поступает, а через несколько секунд машина встает на охрану...Правда ни у кого пока такого не видел - только в фильме "Перевозчик" :smile_nod:
Если у кого стоит - расскажите - интересно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.