Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 23:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
индикатор ручника работает? у меня он иногда не загорается, особенно когда прохладно тогда автозапуск вообще как отрезало

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 07:36  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  211
  • 45

•  19 авг 2008, 07:49

•  Инта

carmack, ога работает индикатор!!!! Да и вообще почему то, сам не пйму почему сегодня уже нет такой проблемы.... странно.....
Цитата:
особенно когда прохладно тогда автозапуск вообще как отрезало

а вот это самое страшное... он по большому щету нужен именно в холода! обращаться ниуда не пробовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 09:13  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

misterden, дак у меня как раз индикатор (тобиш палочка включающая его у ручника) - в холода застывает.. куда обращатся то с таким - только в автозапчасти)

штатная была сломана еще до меня, поэтому пришлось менять - а поставил какуюто сомнительную, теперь приходится тыкать в неё пальцем - потыкаеш работает

кстати говоря некоторые установщики ставят тумблер - разрешить или запретить автозапуск (он просто прерывает цепь ручника до сигналки), а то некоторых бесит - выключаешь зажигание а в ответ не глохнет - так что может поискать этот секретный тумблер - малоли задел ктото да выключил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 10:18  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  211
  • 45

•  19 авг 2008, 07:49

•  Инта

carmack, ну так в автозапчасти наведайся!!! а я буду надеяться что эти сюрпризы меня боле не коснуться!!! На выходные еду в горы, буду пробовать проходимость шевика на Урале!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 06:38  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 51

•  20 фев 2008, 11:30

•  г.Барнаул

у меня такая же штука была
причина банальна - датчик ручника мудрил
проверить элементарно ставишь на ручник и смотриш на комбинацию приборов ежели лампочка горит то будет счастье!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 10:00  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На Томогавке нужно после всех операций с ручником, нажимать "ключик" на брелке.После, этой же кнопкой и запускается двигатель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 15:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Появилась проблема.ставиться нормально. Все как положено и глохнет сама.но не запускается! Вернее стоял рядом и смотрел.включается зажигание..жужит насос.. стартер..но двигатель не пускается. С ключа все пускается с первого раза.есть подозрения на обходчик иммо.для начала проверю питание на сигнализации и управляющем проводе обходчика. Куда еще смотреть? Может машинка бунтует? Чувствует что буду продавать? :smile_doh:
еще некоторые детали.Контроль запуска происходит по генератору.Скорее всего сидит провод на лампе панели приборов.Может это тоже важный момент..ибо вместо лампы на панели у меня стоит светодиод! Честно говоря думал что оставил лампу накаливания.может стартер рано отключается? Ток же через диод идет небольшой.И вообще.. Так можно ли туда ставить диод? У меня есть подозрение, что заряд аккумулятора ухудшился.это субъективно.По вольтметру панели приборов напряжение в норме 14.2В.
Подтвердите или опровергните эту теорию.Если мыслей никаких нет,то проверю сам позже, к концу недели.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 17:52  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

3Dfx_TriDDDek, У меня стоит светодиод вместо этой лампочки - проблем с автозапуском нет (хотя я не знаю по чему у меня контроль идет ), с зарядом тож проблем нет , светодиод стоит более полгода. А вот лампу "проверте двигатель"пришлось оставить накаливания - если ставишь светодиод - то он горит в полнакала постоянно.

Имхо у тебя обходчик - проверь ключ(чип) который там должен быть, замени его на ключ которым заводишь вручную и попробуй завести с брелка. (хотя обходчики разные бывают). Кстате лампочка ИММО горит при попытке завести с брелка ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 18:08  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

такая же проблема,решение в концевике ручника,куда подключен провод сигналки,он иногда горит у меня немного слабее,и сигналка уже не заводиться,сопротивление наверное маленькое.а иногда ярко горит,и все норм.причина 100% в нем.Вот добраться чтоб поменять гемор.Так руки и не дошли.а в прорезь между ручником ее не вытащить,т.к конец концевика загнут и упирается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 18:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Проблемы с кнопкой ручника решены координально. Мне наш участник форума Евген69 сделал тюнинг.Провод сидит на лягушке педали тормоза.система работала отлично.Летом на машине не ездил.Недавно зарядил аккум.. Завел. проехался по делам.На утро поставил на автозапуск.Утром не завелась.вышел. Запустил с брелка.она раз пять пожужала но не завелась.сел. Завел ключом без проблем.Впечатление что нет искры или еще чего.
Попытался еще пару раз с брелка. Та же история.
Вроде ничего не делал.Но машина не запускается.Поэтому подозрения только на контакты и подобное.
Еще вопрос.программируемые настройки автозапуска сбрасываются при отключении аккумулятора? Я имею ввиду длительность запуска.мне показалось что слишком быстро прекращается вращение стартера.Хотя при заводке с ключа этого времени бы наверно хватило бы.Помню что точно выставлял максимальное время пуска.У нас морозы, и много коротких запусков могут только зря посадить аккум.При удачном быстром запуске все равно стартер отключается автоматически.Поэтому не вижу смысла ограничивать время попытки пуска двигателя.Кстати,это кто то с нашего форума подсказал и я его поддерживаю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.